15.11.2011 в 18:33:42
vasof написал : Что касается перфов, то какраз ДВ намного лучше Боша. И если не лучше то ничем не хуже.
На чем основано ваше мнение? В бытность моей работы на монтаже наш парк перфов этого класса разных марок исчислялся примерно двумя десятками единиц, который составляли DW (тогда Elu), Kress и Bosch. DW ломались и списывались почти вдвое чаще, чем Bosch (тогда серия 2-24) - данные не с потолка, т.к. велся учётный журнал. Сегодняшние отзывы по эксплуатации современных моделей этих марок примерно такие-же, следовательно соотношение в пользу Бош сохранилось. Модельный ряд Кресс с тех пор вообще практически не изменился - тогда это были самые ненадёжные машины (часто ломались замки патронов и редукторы).
vasof написал : Если у вас на форуме большой стаж, то это не повод для заострения на этом внимания.
У меня не только на форуме большой стаж (почти 10 лет), но и практический имеется.
vasof написал : Любая фирма выпускающая профессиональную технику, и которая увеличивает гарантию до 3 лет, делает это только для увеличения продаж.
Начнём с того, что гарантия покрывает только заводской брак, а не физический износ. Доля заводского брака по статистике не превышает 5%, потому увеличение гарантийного срока до 3 лет ровным счётом ничего не меняет, но представляет интерес для тех, кто использует инструмент редко, но метко - эти владельцы сегодня составляют значительную долю всех пользователей, в расчёте на них это и сделано.
vasof написал : Мой опыт мне подсказывает что года вполне достаточно, а остальное пустые разговоры.
Не вопрос. Ответ выше.
vasof написал : На GBH 3-28 DRE частенько бывают проблемы с поршнем, обламываются ушки
С этого и надо начинать. Модель свежая, данных по ней немного. Однако я не помню у Бош проблем со "стаканами".
vasof написал : ну а если деньги не играют роль, то ДВ
Когда деньги не играют роли приобретается Хилти.
in my humble opinion
15.11.2011 в 18:47:17
Kvost написал : Когда деньги не играют роли приобретается Хилти
ТЕ-7 за 10 штук не такие уж и деньги, не думаю, что 3-28 стоит много дешевле, а 2 года сервиса для перфоратора который должен работать существенны.
15.11.2011 в 18:52:04
vasof написал : На GBH 3-28 DRE частенько бывают проблемы с поршнем, обламываются ушки,
Вы это с Хитачи путаете, это болячка Hitachi DH 24 PC 3
15.11.2011 в 19:27:42
Vadim63 написал : Вы это с Хитачи путаете, это болячка Hitachi DH 24 PC 3
Уважаемый это вы наверно что-то путаете, про хитачи вобще разговора не было.
Vadim63 написал : Когда деньги не играют роли приобретается Хилти.
С этим согласен 100%,
Kvost написал : На чем основано ваше мнение? В бытность моей работы на монтаже наш парк перфов этого класса разных марок исчислялся примерно двумя десятками единиц, который составляли DW (тогда Elu), Kress и Bosch. DW ломались и списывались почти вдвое чаще, чем Bosch (тогда серия 2-24) - данные не с потолка, т.к. велся учётный журнал. Сегодняшние отзывы по эксплуатации современных моделей этих марок примерно такие-же, следовательно соотношение в пользу Бош сохранилось. Модельный ряд Кресс с тех пор вообще практически не изменился - тогда это были самые ненадёжные машины (часто ломались замки патронов и редукторы).
да и на счёт кресса тоже, единственно на некоторых крессах неудачные были модели с поворотным щёточным ревесом часто были проблемы, думаю на новых такого нет.
По поводу 2-24 ничего не скажу плохого, работали они действительно хорошо, но и не скажу что лучше тех же макит 2450, у обоих были свои болячки, на обоих стволы слизывались, да и с бойками тоже были некоторые трудности(на боше правда реже), хотя макита потом исправила ошибки. Зато на макитах якоря более вынослевее, на 24 якоря частенько горели. По поводу стажа не хочу ничего орать во всё горло, не люблю хвастаться и спорить, скажу только что он больше чем ваш, но это не значит что я умней и образованей чем вы, всегда можно подчеркнуть что-то для себя и научится чему-то новому.
15.11.2011 в 20:48:48
al-70 написал : ТЕ-7 за 10 штук не такие уж и деньги,
Верно, хотя к 3-28 ближе всё-же ТЕ30С, а не семёрка за 10 штук.
al-70 написал : 2 года сервиса для перфоратора который должен работать существенны.
Безусловно.
vasof написал : 2450
Когда у нас работали 2-24, до появления 2450 оставалось наверно лет 10 :)
vasof написал : Зато на макитах якоря более вынослевее, на 24 якоря частенько горели.
Ну это очевидно, у 2-24 тогда было всего 620Вт. Потом подняли до 680, но этих в деле я уже не застал.
vasof написал : на некоторых крессах неудачные были модели с поворотным щёточным ревесом часто были проблемы, думаю на новых такого нет.
Двухскоростные 750, 1050. Быстро срезало шестерни якоря (там всего 4 зуба, а новый стоил полперфа - в утиль сразу) и шестерни промвала. По-моему современные аналоги о них ничем принципиально не отличаются.
vasof написал : По поводу стажа не хочу ничего орать во всё горло, не люблю хвастаться и спорить, скажу только что он больше чем ваш
У вас стаж ремонтника, у меня эксплуатации и ремонта. Так что вилка для лапши наготове :)
Vadim63 написал : Вы это с Хитачи путаете, это болячка Hitachi DH 24 PC 3
Да, было такое дело на заре их выпуска.
in my humble opinion
15.11.2011 в 21:01:19
vasof написал : Сообщение от Kvost
Да не придётся никуда бегать. Перфы Бош всегда были надёжнее ДВ
А я бы не был столь котигоричен.
А я буду, вы уж извините. Мой личный опыт и опыт моих знакомых говорит об этом и у меня нет сомнений в этом опыте.
15.11.2011 в 21:09:06
Мне кажется, перфораторы вообще конёк Боша. Впрочем, далеко не у всех, даже профессиональных мастеров, нагрузки на перфораторы какие-то запредельные. Например, при монтаже напольных покрытий перфоратор нужен постоянно, но для чего? 100 дырок под плинтус сделать шестёркой, да раствора замешать килограмм 200. И тогда обычные Интерсколы ходят подолгу. Конечно, при устройстве полов на лагах им достаётся побольше, но всё равно...
15.11.2011 в 21:14:30
ChVA написал : Впрочем, далеко не у всех, даже профессиональных мастеров, нагрузки на перфораторы какие-то запредельные.
Или у установщиков дверей/окон...
15.11.2011 в 21:20:08
Mutru4 Вот именно. И тогда вопрос надёжности не стоит так остро, как у какого-нибудь монтажника кабельных систем или у кого там перфоратор постоянно в работе. А значит на первый план выходят всякие другие соображения, типа удобства, веса, да хотя бы и привязанности к марке, в чём я большой проблемы тоже не вижу. Для любого профессионала стоимость расходки значительно превышает стоимость инструмента, а разложенная на час работы стоимость инструмента достаточно мала, чтобы не сильно волноваться об этом. Ну если есть мозги, конечно. А то знал я и мастеров, которые по 80 тысяч в месяц зашибали, а 3000 на новый лобзик никогда выделить не могли и никаких накоплений на голодный зимний сезон сделать не могли. А если человек знаком с понятием амортизация и потихоньку откладывает деньги на покупку нового инструмента, он на нём экономит сильно не будет.
15.11.2011 в 21:25:00
ChVA написал : И тогда вопрос надёжности не стоит так остро, как у какого-нибудь монтажника кабельных систем
если только эти ребята, задачи максовского перфа не возлагают на плюсовские модели.
15.11.2011 в 23:49:45
Kvost написал : Когда у нас работали 2-24, до появления 2450 оставалось наверно лет 10 :)
Так кто же спорит? Я же не говорил что бошевские перфы плохие и пример привёл просто аналогичных моделей. 1800 и 2400 тоже были популярны в своё время, но макита смогла конкурировать с 24 только выпустив на рынок 2450. Бош всегда был впереди, никто же не спорит, 2470 выпустили уже после 26. Тут просто смысл в том, что макита выпускает перфы ничем не хуже боша, просто темпы эволюции у них медленнее.
Не нужно так громко кричать что бош супер перфораторы. Приведу пример, хоть и не аргументированный, но тем не менее(жалею сейчас что не сфоткал). С пол года назад чел привозил на ремонт ДВ которому год, меняли щётки( кстати с боша подошли 11 вы же наверняка знаете и сейчас процитируете), марки не скажу т.к. не помню (но по-моему D25762) и в тот же день он купил 11 DE, много у них работы было. Так вот этот бош мы через две недели разбирали. Был развален практически весь механизм ( если в деталировке то можно долго перечислять начиная от якоря и кончая стволом). Правда чел признаёт, что работал практически без перерыва круглосуточно в две смены и на убой! В то же время ДВ – живой! Работали в основном на сверлении двумя перфами, а потом Bosch GSH 16-30 разваливали. И таких примеров по максовым бошам последнее время всё чаще. Кстати после этого они купили макиту HR5211C тот продержался пол года, недавно тоже крякнул. Но опять же все довольны, потому что работают на убой, и хоть и не довольны поломкой, но соглашаются что свою работу они выполнили и окупились. Когда на кону суммы с шестью нулями, никто не жалеет инструмент.
16.11.2011 в 11:08:24
vasof написал : Не нужно так громко кричать что бош супер перфораторы.
Я привел опыт эксплуатации конкретных моделей. Тогда они были объективно лучшими. В чём проблемы?
vasof написал : Приведу пример, хоть и не аргументированный, но тем не менее(жалею сейчас что не сфоткал). С пол года назад чел привозил на ремонт ДВ которому год, меняли щётки
Только не говорите, что он работал на убой. Сколько ходят щётки на интенсивном монтаже-демонтаже я более-менее в курсАх - тут прорыва не случилось :)
vasof написал : Был развален практически весь механизм ( если в деталировке то можно долго перечислять начиная от якоря и кончая стволом).
За 2 недели развалить наверное можно, если взяться по-стахановски, но я такого не видел. Видимо потому, что для того компрессор с молотками имелся. Из максовых перфов были "кирпичи" Бош 8/65, но там пьяный подшипник летел, стволы и прочие потроха держались стойко.
vasof написал : Когда на кону суммы с шестью нулями, никто не жалеет инструмент.
Понятно. Смысл такой: контора "полтора человека", раз в жизни свалился "жирный заказ" (до того щётки на вольтяре аж год ходили - тут без вариантов), а людских и мат.ресурсов ноль. Видя неминуемый срыв сроков, изыскали на молоток 16-30 (всего один, как я понял). Объём с шестью нулями. Это в какой валюте? :)
in my humble opinion
16.11.2011 в 12:54:14
Я не говорил, что он работал на убой, просто сопоставил факты, бэушный ДВ и новый БОШ, кто здох первый. Доселе всем спасибо за критику, больше в этой теме мне добавить нечего, развозите сопли дальше, какая валюта и сколько было рабочих….какая разница? Контора полтора человека… слов нет…. Ну прямо самый умный, везде успевает и всё он видел и всё разбирал…. Жаль только что не в курсАх про стахановцев, которые пашут сутками...И самое интересное что на форуме постится время есть.
16.11.2011 в 14:32:39
vasof написал : Был развален практически весь механизм
Можете по-подробнее? Интересен процесс износа.
16.11.2011 в 21:10:17
vasof написал : Я не говорил, что он работал на убой, просто сопоставил факты, бэушный ДВ и новый БОШ, кто здох первый.
Я видел такую подделку под 11ый, что хрен отличишь. До мелочей. И ресурс под стать. Мож такой попался? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу