22.02.2012 в 19:03:16
Astraplus написал : Сверлить, долбить, штробить без оглядки на "не сломается/перегреется ли".
Это не про Кресс. Аутсайдер. Из недорогих этому критерию соответствует только Бош, что раньше, что сегодня. (я о "тех", моделях родом из 90-х). И то ниже GBH4-32 я бы не рассматривал, если действительно надо "без оглядки на "не сломается/перегреется".
bax написал : Есть такие перфораторы, которыми можно мешать цемент (возможность установки насадки)
Бош 4-32 и аналоги справятся, но ствол быстро сдохнет, если постоянно тоннами месить.
Mutru4 написал : про страну-происхождение нет смысла спрашивать....
Справедливо. На корпусе должно быть написано.
Mutru4 написал : Про Кресс ничего не скажу- пока нет у меня этой марки.
И это правильно :)
SVlad написал : Посоветуйте, что выбрать? Bosch GBH 2600 или Makita HR 2475.
Если себе - Бош, на убой Макиту - ремонт дешевый.
Бурлаев написал : для сноса перегородок, штробления оба аппарата не подходят! даже кирпичных. Нужно аппарат посеръезнее, sds max
Для небольших отверстий без лёгкого перфа всё равно не обойтись.
SVlad написал : А штробить - да, по кирпичу немного придётся под новую проводку. Думаете слабоваты?
Зависит от марки кирпича. Может у вас там силикатный М250 - его и максовым перфом тяжело обрабатывать.
in my humble opinion
22.02.2012 в 22:24:20
Читая написанное выше как-то неудобно спрашивать,но все же спрошу.
Хочу для нечастых работ по дому,там просверлить под дюбель или проштробить под проводку,приобрести Диолд ПРЭ-3:
22.02.2012 в 22:38:51
Мешать перфоратором - плохо. Слишком большие обороты, вследствии завоздушевание смеси и ухудшение характеристик смеси. Если только краску или ротбанд.
22.02.2012 в 22:48:24
Мешать перфоратором - плохо. Слишком большие обороты - ????
23.02.2012 в 14:26:07
мля у вас что судорога схватывает пальцы рук, заставляя прижимать курок к корпусу перфа при перемешивании строительных смесей? Или вы спецом ретро-перфы без возможности регулировки оборотов в качестве миксеров юзаете? Нет? Так какого???? Плохо мешать перфом только в одном - убийство ствола гарантировано на 146%, а в остальном - сплошная прелесть!
23.02.2012 в 16:20:42
Не видел перфораторов с сохранением момента на низкой скорости (500 об/ми) т.к. скорость регулируется кнопкой и задавить легко. Если у вашего перфоратора, при регулировании кнопкой изменяется передаточное число редуктора, тогда конечно, только в путь.
450 - 500 для сухой строительной смеси (клея плиточного, то же) попробуйте схватившейся кусок смеси разломить и увидете поры. + При высоких оборотах, происходит, еще, раслоение компонентов.
Если речь идет о 5кг клея, тогда можно хоть чем размешать.
23.02.2012 в 20:19:02
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста стоит ли покупать перфоратор Makita HR 2811 FT. Работы по бетону планируется много. Заранее благодарен за совет.
23.02.2012 в 20:25:06
Wolf 72, кнопка поиск, перф обсосан до нельзя. Есть еще голосовалка, кто чем пользуется. А в вкратце - стоит, если Вы уже на него нацелились- берите.
23.02.2012 в 21:11:09
Mutru4 Спасибо за совет.
Нашёл "голосовалку", почитал, решено беру Makita HR 2811 FT.
24.02.2012 в 10:54:45
Wolf 72 написал : Нашёл "голосовалку", почитал, решено беру Makita HR 2811 FT.
У меня такой. Берите - не пожалеете! 146%.
Оптимисты погибают первыми.
24.02.2012 в 19:48:05
Wolf 72 написал : Нашёл "голосовалку", почитал, решено беру Makita HR 2811 FT.
У меня такой - уже 3 месяца в сервисе лежит, не могут привезти ему ствол никак. Не берите ;) Переключатель режимов слабое место при интенсивной эксплуатации.
24.02.2012 в 22:02:40
R_C написал : Переключатель режимов слабое место при интенсивной эксплуатации.
Если ваши работяги каким то непостижимым чудом умудрились сломать этот переключатель - это вовсе не означает, что это слабое место в конструкции данного перфоратора. У меня во вторник мои утырки умудрились новейший Bosch 2-26 DFR пополам сломать (корпус отдельно, а ручка с кабелем отдельно ). Я же не пишу, что у Bosch 2-26 DFR данная рукоятка - слабое звено и посему сей девайс ни в коем случае покупать не нужно???!!!
24.02.2012 в 22:12:02
Олень Делон написал : мои утырки умудрились новейший Bosch 2-26 DFR попалам сломать (корпус отдельно, а ручка с кабелем отдельно
Жесть! Они в нём драгметаллы искали чтоли?
24.02.2012 в 22:15:05
Novyi Не знаю, что они там искали, но за день до этого я видел, как туша под 120кг. навалилась на него всей массой, когда бурила отверстие под подрозетник в кирпиче. Муфта только и трещала. Пусть теперь покупают за свои китайщину.
25.02.2012 в 00:59:57
Олень Делон, я сам, и только я работал данным девайсом :) А "утырки" они и в африке "утырки".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу