01.06.2012 в 13:08:04
Bandd написал : Попахивает проплаченным заказом компании Хилти, для которых девольт не слабый конкурент
да,у меня тоже было такое ощущение при просмотре данного ролика-мол хилти рулит,все остальное бытовуха:D только вот как с лобзарем и с болгаркой? Они юзают именно макиту,а не хилти.По ходу знают ,кто для хилти их делает;) И все ж непонятно,максовый перф у них солидный,с деньгами тоже не напряг-почему не используют плюсовой хилти?
01.06.2012 в 13:23:41
Mutru4 написал : единственный плюс.
По-моему, эта разница в мощности при работе особо заметна не будет.
01.06.2012 в 13:26:34
Valdis И мощность, мощности рознь. Например БОШ при одинаковых потрохах указывает на перфах почему то разную мощность.
01.06.2012 в 13:33:04
Valdis написал : По-моему, эта разница в мощности при работе особо заметна не будет.
попробуйте, а потом скажите (коронкой по кирпичу).
01.06.2012 в 13:44:23
Mutru4 Спасибо, но от экспериментов за свой счёт я воздержусь. Имею в пользовании 2470 и мощности, при моих сугубо бытовых нуждах, мне вполне достаточно. Пока необходимости пользования коронкой не возникало, а если понадобится пробурить несколько, например, подрозетников, то воспользуюсь буром не большого диаметра. Вообще на деньги, которые стоит 2470 можно китайца прикупить с мощностью намного большей, но мне моя Макита, почему-то, больше нравится :)
01.06.2012 в 13:56:34
Mutru4, Valdis, 40ватт не стоят спора, нам же не известно как их меряли. ИМХО перфы примерно равны.
01.06.2012 в 14:13:13
Vadim63 написал : В ролике вроде акцент на сравнение аккумуляторного и сетевого, а не красного с желтым. Опять же не показали что буры идентичны и так далее, короче просто показ возможностей а не тест.
мы уже обсуждаем не первый ролик (где хилти на акках перебурил желтого), а уже второй ролик (ссылку на который дал на предыдущей странице).
01.06.2012 в 14:18:28
Vadim63 написал : Mutru4, Valdis, 40ватт не стоят спора, нам же не известно как их меряли. ИМХО перфы примерно равны.
По удару Макита - 2,4 Дж (с оф.сайта), Спарки - 3,1 Дж (с оф.сайта).
01.06.2012 в 14:20:08
kerm Измерения все по EPTA?
01.06.2012 в 14:38:16
kerm написал : В 2470 - фиксированное, начинаю задумываться...
Фиксированное конечно. У меня был перф без оного - им намного труднее работать. Прицелился подрубить какую нибудь мелочь, а долото провернулось. Очень неудобно.
Bandd написал : В новой модели D25123K синхронизатор переклюения режимов работает как часы. В старой D25113K был этот недостаток.
Да я даже не к этому прицепился, а что "надо придавить а потом кнопку нажать, иначе не долбит". Нафиг такой перф нужен.
Левша1 написал : -почему не используют плюсовой хилти?
Так они же купили аккумуляторный ТЕ4А для подсобных работ. Основные работы по крепежу они выполняют пистолетом, потому и плюсовых перфов нет.
Левша1 написал : .По ходу знают ,кто для хилти их делает
Не факт. У них весь инструмент из последней линейки. Вероятнее всего, что они недавно на него перешли и до того не использовали. А тот лобзик бош-хилти уже лет 10 как история. Чего его вспоминать.
Vadim63 написал : Например БОШ при одинаковых потрохах указывает на перфах почему то разную мощность.
И это по-вашему хорошо?
Vadim63 написал : Измерения все по EPTA?
Макита да, Спарки - нет.
in my humble opinion
01.06.2012 в 14:42:08
Vadim63 написал : Mutru4, Valdis, 40ватт не стоят спора, нам же не известно как их меряли. ИМХО перфы примерно равны.
долбил подрозетнике в силикатном кирпиче, дв 113/123, макакой 2450, хитачей пцз. макака послабей (имхо).
01.06.2012 в 15:24:42
kerm написал : Просто хотелось бы у практиков узнать их мнение, а от "выстраданной" 2470 придется отказываться, начинать искать что-то другое. У нас тут на нее очень хорошая цена сейчас по акции.
kerm написал : Кстати, вопрос ко всем, ваше мнение насчет Sparky 261 по сравнению с Макитой 2470? Они у нас сейчас за одну сумму.
Вставлю свои пять копеек. Извините, но Вы очень напоминаете мне одного покупателя, который тоже выбирал перфоратор, во время акции на Макиту 2470. Ему предлагали 2470, а он смотрел на 2460. Наверное потому, что на 2460 акции не было, и цена его была выше. Кстати, я взял Макиту 2470, как только увидел акционную цену и не грамма не жалею. Когда выбирал, вторым кандидатом был Интерскол П-26/800
бракодел написал : не зафиксированным зубилом долбить просто не возможно. оно лезет туда куда ему вздумается , а не туда куда нужно.
kerm написал : логично, конечно. Только конструкторы тогда что предполагали, задумывая это?..
Предполагали - как упростить и удешевить. Фиксированое положение зубила не есть недостатком перфоратора, это его преимущество. Приходилось работать перфоратором без фиксации, если пикой терпимо, то зубилом полностью согласен с бракодел - долбить просто не возможно. Берите Макиту 2470, для дома - выше крыши.
01.06.2012 в 16:25:55
ВЯЖ.UA написал : который тоже выбирал перфоратор, во время акции на Макиту 2470. Ему предлагали 2470, а он смотрел на 2460. Наверное потому, что на 2460 акции не было, и цена его была выше.
тоже такой случай был, видел Была акция на 2450 и рядом лежал 2440 на 1 тысю дороже, так сам продавец уверял что 2440 лучше так как дороже и не китай :)))))))))
Переделка зарядных устройств и не только
01.06.2012 в 16:38:48
Я выбираю по максимуму в отношении цена-возможности-качество среди хороших производителей при, как всегда, готовности потратить лишь определенную сумму на домашний инструмент. ВЯЖ.UA, спасибо за ссылку, этот магазин внушает больше доверия, чем другие. Заказал Макиту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу