05.06.2012 в 12:25:25
А УШМ дома зачем? Я, к примеру, за весь ремонт один раз её дома доставал - торчащую арматуру отпилить. Даже ненавистный мне электролобзик - и тот чаще пользую дома.
Мне вот, например, дома нужнее циркулярка. А также рубанок, ЛШМ, ЭШМ, ПШМ и ДШМ. Ещё фрезер на одном этапе мебелестроительных работ был нужен. Да даже GOP - и тот нужнее чем УШМ. И уж совсем не обойтись без точила с легкосменными алмазными и шкурочными дисками для заточки любого ручного инструмента. И дрель нормальная тоже нужна. Ни перф, ни шурик не дают 3000 об/мин, которые иногда нужны для чистового сверления. А дрель не умеет ломать бетон и ею неудобно заворачивать шурупы.
Так что в среднем всё зависит от того что и с какой степенью увлечённости делать дома. Если повесить купленную в магазине книжную полку на стену и просверлить отверстие для провода один раз за несколько лет - тут и дешёвой китайской ударной дрели хватит.
А если дома строить кладовку 1.6х2.5 метра из 650кг цельных пиломатериалов, то тут дохрена инструмента надо:
Замени любой инструмент не предназначенным для этого другим - и время работы увеличится в несколько раз, а качество результата в несколько раз снизится.
Лично у меня время = деньги, и если я что-то делаю, то я хочу получить хороший результат. Поэтому я лучше куплю "лишний" приличный электроинструмент для быстрого и качественного выполнения нужного вида работы, чем буду извращаться с не предназначенным для этого или непроизводительным ручным инструментом, тратя на это кучу времени, рискуя здоровьем и впустую изводя материал неудачными попытками.
К примеру, купить очередную шлифмашинку за 2-4 тыр для быстрого (за 1 день) и качественного выполнения задачи выйдет дешевле, чем тратить неделю на натирание мозолей ручной шкуркой. За сэкономленное время я могу заработать больше чем потрачу на хороший инструмент, который мне это время сэкономит. И надо помнить, что хороший инструмент не одноразовый, поэтому в следующий раз он мне сэкономит время уже бесплатно. А если негде хранить - можно отдать родственникам на дачу. Хороший инструмент, как правило, это выдерживает, чтобы потом снова взять его для работы над следующим проектом.
К тому же, при работе хорошим инструментом (в отличие от китайских поделок) не нужно отвлекаться на сбои в работе инструмента и перерывы в работе для его остывания - можно полностью уделить всё внимание непосредственно работе и получать от неё удовольствие. А работа с удовольствием всегда даёт гораздо лучший результат, чем озлоблённые попытки что-то сделать инструментом, который этого делать не желает.
И, конечно, если дома много торчащей арматуры или работ с металлом, то без УШМ не обойтись... :)
05.06.2012 в 12:56:07
Mutru4 написал : а цели и задачи для УШМ не озвучил
От резки торчащей арматуры, до резки профиля что бы каркас собрать под гипсокартон, панели ПВХ я лично тоже режу УШМ на небольших оборотах. Собрались укладывать кафель,,,, да еще если "диагональным" способом - УШМ в помощь,,,, да много чего :) А вот прецизионного сверления в квартире как то не помню что бы приходилось делать. Для сверления мне вполне хватает 330 Макиты и 950 Девальта и только в редких редких случаях пользую дрель в стойке. Дрель даже на шабашку в последнее время не беру. Иногда приходится сверлить пером на 30 мм. дуб, так перфоратор вполне хорошо справляется.
06.06.2012 в 20:56:19
Всем привет! Я тут новичек. Благодаря именно этому форуму я полгода назад сделал правильный выбор и купил шурик DeWalt 727-й. Очень нравится он мне и моим близким друзьям, кто им пользовался. Теперь вот задумался о смене своего перфа - 15-ти летнего Ритма. Работает он и по сей день практически без нареканий. НО! Патрон через раз принимает бур. А сегодня вообще я так и не вставил бур в патрон. Не защелкивается патрон и бур вылетает. Можно ли его отремонтировать или же отпустить старика на пенсию и купить что-нить "поприличнее". Беглым взглядом нарыл трех претендентов: две Макиты - 2450 и 2470 и один девальт D25103K. 4500 р за 2450 и почти 6000 р за 2470 и девальт. Это цены в нашем Леруа. Шурик брал именно там, было самое лучшее предложение по цене, по перфам тоже они впереди всех специализированных магазинов. Посоветуйте, как быть? Ремонт Ритма или же покупка нового?
06.06.2012 в 21:17:28
Dan232 написал : 4500 р за 2450 и почти 6000 р за 2470 и девальт.
Не совсем адекватные у Вас цены.Из списка советую(в связи с ценой)-2450.Я сам таким работаю-вполне устраивает.Старый Ритм отнесите в музей;)
06.06.2012 в 21:26:47
А сколько они должны стоить?
06.06.2012 в 21:32:59
Dan232 За Деволт не скажу а разница между 2450 и 2470 около 10%.Дороговато у Вас 2470.На 2450 цена нормальная.По характеристикам они практически идентичны.Вот и берите 2450
06.06.2012 в 22:00:43
Sam-Samych Спасибо за совет! А что с ритмом сделать? Ремонту поддается данный трабл с патроном?
06.06.2012 в 22:12:34
здраствуйте ! я решил приобрести перфоратор Hitachi DH24pb3 что можете сказать на счет него ? или что можете посоветовать в пределах 5000 руб. ?
06.06.2012 в 22:14:14
Dan232 В принципе отремонтировать можно все.Вопрос в наличии запчастей,головы и рук.И еще стоит задуматься о целесеобразности сего мероприятия:)
Sam-Samych написал : 2450 и 2470
:)
06.06.2012 в 22:24:07
socket написал : здраствуйте ! я решил приобрести перфоратор Hitachi DH24pb3 что можете сказать на счет него ? или что можете посоветовать в пределах 5000 руб. ?
буры смазывать и большими калибрами не увлекаться и поработает
06.06.2012 в 22:29:03
socket написал : что можете посоветовать в пределах 5000 руб. ?
06.06.2012 в 22:29:07
я сейчас по подробнее почитал о нем и передумал :( у него только два режима: сверление и сверление ударом , а долбления нету ! всё он отпадает !
06.06.2012 в 22:32:09
socket с ударом 24pc3 но на долбежке ствол быстро умирает. на маките 2450 или 2470 живет подольше
06.06.2012 в 22:38:44
socket написал : я сейчас по подробнее почитал о нем и передумал :( у него только два режима: сверление и сверление ударом , а долбления нету ! всё он отпадает !
Покупаете для дома или работы?Какие работы будете выполнять перфом
07.06.2012 в 11:50:04
для работы ! муксимум штроба для электро проводки и сверление коронкой под коробку !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу