Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

05.01.2012 в 21:41:00

Для ваших целей имхо приемлимей.

Stavrast написал : Я про шур, - только сетевой - китайчонок.

Stavrast написал : Имхо тогда посмотрите elmos дрели с моментной муфтой.

Stavrast написал : Или лучше и логичней 2 устройства дрель и сетевой шуруповёрт типа скила или энкора-240 (последним пользуюсь более года, весьма доволен).

Я с Вами насчет китайцев согласен, и думаю для такого вялотекущего использования хватит очень надолго любого из них.

TpyI7 написал : Mutru4, 2-я скорость считаете не нужна для завинчивания шурупов?

:) Так на акумуляторных с планетарными передачами рекомендуют на первой крутить, но то - шуруповерт, а не дрель с гораздо более меньшим моментом и высокой скоростью. Крутил односкоростной дрелько- очень не понравилось, двухскоростной - даже в голову такое не приходило.

Олень Делон написал : Тогда смотрите аналог у Макиты китайской сборки. На отличном качестве такая сборка ни в коем разе не отразилась.

Вы про Мактек?

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

05.01.2012 в 21:45:00

Олень Делон написал : вставьте туда свёрлышко по металлу d 2-3мм. и попробуйте просверлить какой-нибудь металл - думаю, желание приобрести такой чудо-девайс отпадёт у вас само по себе.

d21720 qs - у меня. Хочу вам сказать что она весьма точная. Правда я ей никогда не пользовался как ударной, она изначально покупалась для дерева и металла. 2мм - сверлил, нормально, только она тяжёлая чересчур для таких диаметров.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

kvost
kvost
Резидент

Москва

05.01.2012 в 23:27:47

Warhamster написал : Наверное, это был плохой саморез, поскольку плюсовой перф начисто сливат любому шурику

Плюсовый перф - понятие растяжимое. Есть такие, что порвут на части практически любой шурик.

Stavrast написал : Безударные дрели обладают более высокой точностью.

Не всем она нужна, а стоят такие заметно дороже. Я бы выбрал нечто типа Макиты HP2041 - недорогая, очень надёжная и практичная. Кому мало мощи (что вряд-ли), предлагается киловаттная HP2071.

Stavrast написал : Присмотритесь еще раз к элмосу (имею ввиду дрель с муфтой регулировки момента) и удачи в приобритении.

Тяжёлая, неудобная дрель. Одной рукой ей трудно работать - развесовка плохая и отсутствие тормоза выбега бонусов ей тоже не прибавляет.

0

in my humble opinion

TpyI7
TpyI7
Новичок

Красноярск

06.01.2012 в 08:01:21

Mutru4, я имею ввиду, что у 2-х скоростных на 1-й скорости меньше оборотов, больше момент - должно быть удобнее завинчивать, чем на простой 1 скоростной дрели?

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.01.2012 в 10:05:44

Kvost написал : Тяжёлая, неудобная дрель. Одной рукой ей трудно работать - развесовка плохая и отсутствие тормоза выбега бонусов ей тоже не прибавляет.

Не могу согласиться в отношении развесовки. - ИМХО не одной двухскоростной дрелью в этом бюджете нельзя удобно работать одной рукой (вес не тот, редуктор длинный, а так же тормоз выбега есть далеко не у всех). Ну может кроме 750-ти ватной дрели от аег/милки (та которая на шурик похожа). А вот муфта делает её весьма интересным приобретением зная что это будет единственный инструмент.

0

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

06.01.2012 в 12:04:32

TpyI7 написал : Mutru4, я имею ввиду, что у 2-х скоростных на 1-й скорости меньше оборотов, больше момент - должно быть удобнее завинчивать, чем на простой 1 скоростной дрели?

Так удобнее, пробовал сейчас прикола ради закрутить Байкаловской на первой скорости- получше чем макитой 1620 на пониженных оборотах.

Stavrast написал : Ну может кроме 750-ти ватной дрели от аег/милки (та которая на шурик похожа). А вот муфта делает её весьма интересным приобретением зная что это будет единственный инструмент.

http://www.milwaukee-rus.ru/catalog/catalog.php?id=1732 про эту?

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.01.2012 в 13:26:31

Mutru4 написал : http://www.milwaukee-rus.ru/catalog/catalog.php?id=1732 про эту?

Ага, только цена несусветная.

0

kvost
kvost
Резидент

Москва

06.01.2012 в 13:56:32

Stavrast написал : Не могу согласиться в отношении развесовки. - ИМХО не одной двухскоростной дрелью в этом бюджете нельзя удобно работать одной рукой

Так весь цимес дрели-шуруповёрта в возможности работать им одной рукой, а здесь этого нет.

Stavrast написал : А вот муфта делает её весьма интересным приобретением зная что это будет единственный инструмент.

Допустим. А что удобно крутить такой дубиной? Глухари? Так их чем угодно можно крутить, а для мелочи она слишком здоровая.

TpyI7 написал : у 2-х скоростных на 1-й скорости меньше оборотов, больше момент - должно быть удобнее завинчивать, чем на простой 1 скоростной дрели?

Безусловно.

Stavrast написал : Ага, только цена несусветная.

Можно найти АЕГ за полцены. Только в руках вы её держали? Если держать только за корпус мотора нужна пятерня гориллы, муфты нет и так далее. Крутил - вертел, но так и не увидел ей места на своей полке.

0

in my humble opinion

Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.01.2012 в 16:42:28

Если TpyI7 желает 1​ то наиболее универсальным аппаратом будет безударный 2-скоростной элмос. Компромисным так сказать.

0

cineman
cineman
Резидент

Москва

07.01.2012 в 17:59:58

Выбираю между Макитой BHR202RFE и Макитой BHR241RFE. Второй отличается от первого рукояткой в виде торцевой скобы и более высокой ценой. Не могу найти объяснения этой разнице в ценах. Может кто подскажет причину этой разницы и опишет преимущества торцевой скобы над пистолетной рукояткой?

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

07.01.2012 в 18:21:03

cineman, На английском сайте совсем на немного разнятся данные по шуму,вибрации и весу. BHR202RFE BHR241RFE

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу