08.09.2012 в 22:29:35
Kvost написал : Раньше эта модель была японской, потом перевели в британию, а сейчас и китай появился.
У меня имеется два отбойных молотка Макита, так все они - пр-во Япония. (буковка "Е" после серийного номера). Но оба девайса 2011 года выпуска. Не знаю, может сейчас все МАХы и в Китай перевели.
Оптимисты погибают первыми.
08.09.2012 в 22:30:46
Kvost написал : Все максовые Макиты комплектуются двумя рукоятками.
Это касается только перфораторов?
08.09.2012 в 22:32:00
На 27 секунде видно надпись made in japan
08.09.2012 в 22:32:55
dobriy_dada написал : А где же такой взять с D-ручкой? во Всехинструментах без ручки.
Нууу... Если не жалко пятак за ручку...
Kvost написал : Раньше эта модель была японской, потом перевели в британию, а сейчас и китай появился.
Значит, если у британской сборки такой ручки нет, а чемодан там новый, то либо переложили в другой чемодан, либо там не Япония.
08.09.2012 в 22:33:57
dobriy_dada написал : На 27 секунде видно надпись made in japan
Ну да, и год выпуска - 2005-ый...:o Там же, на 27-ой секунде.;)
08.09.2012 в 22:34:47
Kvost, > Все максовые Макиты комплектуются двумя рукоятками.
Во всех инструменах магазине без второй ручки идёт
08.09.2012 в 22:37:40
Valdis, Не может быть переложена, так как написано New, значит как с завода поставляется так и продаётся А если у британской такой ручки нет, а чемодан новый почему это не может быть Японией?
08.09.2012 в 22:42:29
Олень Делон написал : Это касается только перфораторов?
Только перфораторов. По крайней мере, так было недавно.
Valdis написал : либо там не Япония.
Гадать не хочется. На моих двух перфах, точно знаю, написано Made in Germany, а на других трёх Made in Liechtenstein.
dobriy_dada написал : Во всех инструменах магазине без второй ручки идёт
Если они так ответили, значит вторую больше не дают.
in my humble opinion
08.09.2012 в 22:45:59
Kvost, > на других трёх Made in Liechtenstein
По видимому это не Макита :)
08.09.2012 в 22:48:05
dobriy_dada написал : По видимому это не Макита
И даже не БОШ, это красные такие перфики от семейной компании.;)
08.09.2012 в 22:50:20
dobriy_dada написал : А если у британской такой ручки нет, а чемодан новый почему это не может быть Японией?
Ну если история этой модели такова: Япония - Британия - Китай, а написано: "новый", значит страна производитель последняя из списка. Я немного не правильно выразился, спасибо уважаемому Kvostу, что поправил. Модель не может одновременно производиться на нескольких заводах.
08.09.2012 в 22:54:03
Valdis, а почему не может? В Японию перфы из Англии и Китая что-ли везут?
08.09.2012 в 22:56:04
Valdis написал : Модель не может одновременно производиться на нескольких заводах.
Трудно сказать. Раньше одна и та же модель телевизоров Пионер одновременно производилась как в Японии, так и в Англии. Народ ещё выяснял что лучше.
dobriy_dada написал : В Японию перфы из Англии и Китая что-ли везут?
Везут конечно. Там навалом китайской сборки. Главное, чтобы марка была японской - патриотизм.
in my humble opinion
08.09.2012 в 22:57:52
dobriy_dada написал : В Японию перфы из Англии и Китая что-ли везут?
Комплектующие же возят.
08.09.2012 в 23:00:35
dobriy_dada написал : Valdis, а почему не может? В Японию перфы из Англии и Китая что-ли везут?
Такова политика фирмы. Может везут, а может эта модель в Японии просто не продаётся, а продаются другие (аналогичные, по мнению Макиты) модели родной сборки.
Если Вас интересует родословная данной модели, попробуйте задать вопрос по этому поводу
Kvost написал : Трудно сказать. Раньше одна и та же модель телевизоров Пионер одновременно производилась как в Японии, так и в Англии. Народ ещё выяснял что лучше.
Про телевизоры - это отдельная песня, а про Макиту - эта информация от представителей фирмы на форуме оф. сайта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу