Олень Делон написал : приобрёл бы перфоратор Makita 2450.
Пользуем ,довольны .:)
06.03.2012 в 20:12:12
Олень Делон написал : приобрёл бы перфоратор Makita 2450.
Пользуем ,довольны .:)
06.03.2012 в 20:18:11
petrkirov написал : Кстати, перфораторы Энергомаш реально полностью в России делаются или комплектующие у них китайские?
Сборка и комплектующие - Китай. Как, впрочем, у всех других "отечественных" инструментов, кроме Байкал и Bosch GBH 2-18 недавнего выпуска (сейчас собираются под Саратовом, прежде - в КИтае)
petrkirov написал : ПЕ 2592 П
лёгкий трёхрежимник, нормальный дешёвый перф (вес нетто, без комплекта - около 3 кг)
petrkirov написал : RH 2590
гораздо тяжелее, но при домашней эксплуатации - практически бессмертная машинка. С учётом того, что дома может потребоваться всякое - я бы больше его советовал.Если вес 5 кг. нетто Вас не напрягает.
Олень Делон написал : Я бы не стал играть в лотерею, добавил бы 1-1,5 тыс.руб. и приобрёл бы перфоратор Makita 2450.
Видать, Вы мало имели дела с Макитами последнего года выпуска. Я бы в качестве беспрекословного профессионала стал бы рассматривать по меньшей мере ДеВольта 25113(123), Боша 2400 или Макту 2470
06.03.2012 в 20:26:27
2 petrkirov
Все четыре производят в Китае.
За 4 килорубля, по моему, без вариантов
06.03.2012 в 20:33:11
Кстати о маките 2450 . Есть с наклейкой ,есть с выпуклыми буквами .Кто откуда родом ? Моя с выпуклыми .
06.03.2012 в 20:33:49
Superrat73 написал : Видать, Вы мало имели дела с Макитами последнего года выпуска. Я бы в качестве беспрекословного профессионала стал бы рассматривать по меньшей мере ДеВольта 25113(123), Боша 2400 или Макту 2470
А что с Макитой такого страшного и непоправимого произошло за последние несколько лет? Человек выбирает перфоратор для дома - зачем ему выбрасывать лишние деньги? Сейчас я пользуюсь ДеВольт 25114, есть Бош 2-26 DFR, перед НГ была куплена Макита 2811FT (05/2011). Всё работает на стройобъекте в суровых условиях.
Оптимисты погибают первыми.
06.03.2012 в 20:40:51
Олень Делон написал : А что с Макитой такого страшного и непоправимого произошло за последние несколько лет?
В последние полгода-год коллеги из ТМК говорят об участившихся случаях обращения в ремонт с 2450-ми. Что у них не так сделалось - не знаю. Может, упростили, как Бош свои GSR 12-2?
Микаэл написал : Кстати о маките 2450 . Есть с наклейкой ,есть с выпуклыми буквами .Кто откуда родом ?
Вся 2450 родом из Китая. Но страна производства не оказывает влияния на качество - многие утверждают, что старые Макиты 2400, хотя и японской сборки, уступали китайским 2450-м.
06.03.2012 в 20:44:59
Superrat73 написал : гораздо тяжелее, но при домашней эксплуатации - практически бессмертная машинка. С учётом того, что дома может потребоваться всякое - я бы больше его советовал.Если вес 5 кг. нетто Вас не напрягает.
Это извращение, а не перф... Что-нибудь сильно серьезное все равно плюсом долбить нельзя, а для не глобальных работ тягать пяти килограммовую бандуру...
06.03.2012 в 20:50:26
Кстати, ещё один вопрос, видел перфораторы с вертикальным расположением двигателя (двигатель расположен под 90 градусов относительно оси патрона) такая конструкция в пользовании и надёжности лучше или хуже "классической" конструкции перфоратора?
06.03.2012 в 20:53:53
SVKan написал : Это извращение, а не перф...
Извините, не могу с Вами согласиться, потому как в таком разе извращенец и я, и много моих постоянных покупателей. А так исторически сложилось, что большинство моих постоянных - это те, кто пришли за ударной дрелью, а ушли с вышеозначенным 2590. Если работать много и часто - то я согласен, можно и 2-28DVF взять. И дёшево покажется. А я и вертикалкой своей кой-какие немаленькие дела переделывал - и ничего, доволен ;).
06.03.2012 в 20:57:25
petrkirov написал : такая конструкция в пользовании и надёжности лучше или хуже "классической" конструкции перфоратора?
в пользовании свои плюсы и свои минусы, в надежности обычто больше у вертикалок
Переделка зарядных устройств и не только
06.03.2012 в 21:00:23
petrkirov написал : видел перфораторы с вертикальным расположением двигателя (двигатель расположен под 90 градусов относительно оси патрона) такая конструкция в пользовании и надёжности лучше или хуже "классической" конструкции перфоратора?
Когда - как. Например, у ДеВольта лёгкие 800-ваттные перфораторы с вертикально расположенным двигателем ничем не отличаются от горизонталок, кроме меньшей длины и более удобного (ближе к руке) расположения центра масс. Но нередко перфораторы - вертикалки делаются на иной, чем горизонталки, механике - на кривошипно-шатунном механизме, который, как правило, массивнее, но проще в исполнении и, стало быть, дешевле (или надёжнее за те же деньги), чем пьяный подшипник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу