Valdis написал :
Иииии!!!
Бюджет вырастает в два раза!!!
А я-то всё пытаюсь человеку денег сэкономить. При таком раскладе я бы взял перфоратор, дрель и шурик по вкусу. В пятнашку можно уложиться.
Хотя, перфораторы и поинтереснее есть :)
Ну Вы уж загнули: дрель стоимостью как перфоратор предлагаете. Я ж инструмент для дома подбираю, я не для того, чтобы им на жизнь зарабатывать:)
А из наборов перфоратор+3-х кулачковый патрон имеет смысл смотреть только на макиту, или есть еще какие-нибудь приемлемые варианты?
Cloud написал :
А почему именно Энкор? Вроде далеко не самая известная марка.
На сколько я понял изначальную задачу, нужен ещё и шуруповерт. Из того, что есть на рынке, выбор сетевых моделей с ограничивающей муфтой и двумя скоростями, мягко говоря, не велик. Из того, что есть - Энкор, пожалуй, лучший вариант. Про него есть отдельная тема. Пользователи этого инструмента отзываются о нем вполне не плохо. Ну и конечно - цена. А если хотите более известную марку, то остаются только аккумуляторные инструменты, со всеми вытекающими плюсами и минусами. По крайней мере за полторы тысячи (разница в цене 2450 и 2450 FT) нормальный аккумуляторный шуруповерт Вы не найдете.
Как вариант рассмотрите Metabo BHE 20 Compact *плюс патрон-переходник трехкулачковый плюс переходник sds-plus-шестигранник * - * баланс агрегата ближе к шуруповертам чем остальные предложенные варианты.
После долгих размышлений решил взять Makita HR2470FT. Тут же возник другой вопрос: какие взять буры? Думаю взять набор, т.к. пока точно не знаю, какие именно мне будут нужны.
А теперь внимание, вопрос:): в чем отличие между наборами буров Makita B-11994 и Makita D-00795 ? По содержанию они вроде бы идентичны, а разница в цене существенная. Или посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь другое, если эти брать не стоит.
P.S. И по поводу смазки подскажите тоже: взять ли Makita 181573-3 или что-то иное?
Cloud, про наборы буров на форуме уже обсуждали: дешевые - китай, дорогие - немецкие DreBo не плохие по качеству. Про буры почитайте тут и тут.
Смазку для буров берите смело.