Имхо эти перфораторы собирают болгары на Sparky (у меня подобный перфоратор Sparky - я доволен как слон :)
ЗЫ. ко мне приходил сантехник с китайским перфоратором(устанавливать унитаз) купленного в маг.Копейка примерно за 2000руб (конструктивно похож на обсуждаемые выше перфораторы) и по его отзывам, он за уплаченные деньги - счастлив полностью :)
В Интерсколе редуктор стоит как в Sparky.Его из Болгарии поставляют.Собирается ИС в Подмосковье в Быково.А остальное,по моему-из Китая в запчастях идет.
Инженер написал :
разница между Интером и Макитой столь мизерна что платить деньги за заведомо худший результат нецелесообразно...
По цене Маките 2450 конкурент пожалуй только Хитачи но между ними все равно стоит выбирать Макиту по многим причинам...
У нас разница между ИС-710 и Макитой 2470 почти в половину.
Всем форумчанам доброго времени суток!
Являюсь владельцем малого предприятия по ремонтно - строительным работам.
Встал вопрос о выборе перфоратора для демонтажа. Снятие плитки с пола и стен, разборка перегородок из кирпича, снятие старой штукатурки и т.д. По квалифицированным работам использоваться будет редко..
Подскажите что выбрать и по какому принципу выбирать ? Покупать по дороже и лучше, или дешевые китайские и менять их через год ?
Подсобники инструментом пользоваться умеют.
Заранее спасибо.
jud-suss написал :
Покупать по дороже и лучше, или дешевые китайские и менять их через год ?
купите им штурмы RH2590 или RH2514(мощнее)
Все равно они угробят любой, потому что не свое. У меня для напарника тоже китайский перф :)
Как поработают сразу увидите отношение к чужому инструменту, будут протирать, купите потом боши
jud-suss написал :
Снятие плитки с пола и стен, разборка перегородок из кирпича, снятие старой штукатурки и т.д.
Cloud, такой в руках никогда не держал, но про Макитовские буры могу сказать, что если надпись "made in Germany" присутствует, то буры очень не плохие.