14.12.2012 в 20:58:43
учитывая сервис и наличие запчастей в Минске для макиты , DrPilman бош Вам в помощь. Имхо
14.12.2012 в 21:04:18
DrPilman написал : pms119, посмотрел Ваш инструмент - легкий, компактный. Но есть одна проблемка - до этого работал только с Бошевской ударной дрелью, поэтому не могу оценить отличие в силе удара 1.5 от 2.7. Вроде почти 2 раза, но насколько критично такое отличие на практике и насколько 1.5 лучше, чем у ударной дрели?
перфоратор и ударная дрель как бы разные вещи) я ударной дрелью бетонную стену сверлю - как то тяжко идет , напрягаешься а продвижения мало, а этот слабенький перф долбит только так
14.12.2012 в 21:10:47
IrkAnt написал : Anat78, это что :) Я тут в панелке брусок сосновый 50х50 из дверного откоса вытащил за один край, так он вторым как рычагом к соседке дыру выдавил ;)
я в панельке раствор из сквозного подрозетника выковырял, так у соседа розетка на обоях вместе с остатками раствора повисла, ходил замазывал
14.12.2012 в 21:17:09
Парабелум написал : сквозного подрозетника
можно подцепиться и мстить ему за ....... ченить:p
14.12.2012 в 21:30:45
так я халтурил, квартира то не моя ))
14.12.2012 в 23:11:22
alzem написал : учитывая сервис и наличие запчастей в Минске для макиты , DrPilman бош Вам в помощь. Имхо
alzem, т. е. у нас в Беларуси с Макитовским сервисом проблемы?
15.12.2012 в 23:21:50
Вот так выглядит перфоратор в руках 3 летнего сына:D
15.12.2012 в 23:51:59
Kvost написал : Арматура хорошей коронке не так страшна, как принято считать.
Ага, коронил у себя подрозетник малышом-МАХом, задумался о своем. Когда очнулся, заметил непорядок - упала подача коронки. Вынул коронку из отверстия, посмотрел - а я уже дорезаю арматурный прут. С двух сторон.
Kvost написал : Вот это минимум:
Ай-ай-ай, товарищ:scare Кто ж перф опирает на коронку-бур. Нельзя. Мне ли Вам об этом говорить. Я понимаю, что техника работает на убой, но все же, все же...
16.12.2012 в 03:08:20
Доброго времени суток всем. Устал читать всю ветку, мнения гуляют в разные стороны, потому осмелюсь просто задать очередной вопрос, коих здесь уже наверно сотни. Въезжаю в новую квартиру, соответственно что то придется делать. Дом панельный, новый. Из первых планов переустановка входной двери за спецами из Молдавии, сверление отверстий 12 мм. далее всякие полочки, карнизы, кухня, возможно прокладка проводки( насколько понял это называется штробление) и утапливание розеток. На самом деле сам еще не знаю что и как, ремонтом никогда не занимался, но руки откуда надо, поэтому буду делать все сам. Кардинальных вмешательств скорее всего не будет, так как квартира фактически съемная( но на долгие годы). Теперь собственно вопрос. Бюджет 5000руб.,больше возможно, но только очень веско аргументированно. Претенденты: макита 2470( не хочу, но если партия скажет надо...), спарки 260 (хочу, не знаю почему. Мнения продавцов,а также негатив по форумам читал и слушал, но конкретных проблем нигде не описывается, только эфемерное " за эти деньги лучше макита" или "вот раньше дааа, а сейчас..."). Бош также не охота, хотя наверно это маленькие тараканы в голове, я просто люблю чтоб все не как у всех. А макиты и бош у каждого первого. Хитачи по работе были( шуруповерты), барахло. Аег наверно тот же бош, только другого цвета. Девольт..., не знаю, желтый он какой то. Скил еще нравится, но наверно потому что в 1998 году привез из германии шуруповерт и он работает до сих пор,только плавная регулировка скорости накрылась, Сейчас есть такие аккумуляторы, которые продержатся 14 лет? Я сам не верю, ну да ладно, это не по теме. Перфы у них какие то слабые по цифрам. Больше в начале четвертого ночи ничего в голову не приходит... всем ответившим заранее спасибо.
16.12.2012 в 03:15:41
vortec, я выскажусь чисто субъективно, но не в обиду Вам. В общем с вашим креативным подходом и "профессиональным" пониманием инструмента - лично я ничего советовать не буду. Лучше возьмите то, что больше понравится :)
Мои видео на Ютубе:
16.12.2012 в 11:18:46
Я неделю штудирую. Прочитал оценочный лист весь, в этой теме порядка 80 страниц (методом тыка, не подряд),про другие ресурсы молчу. Все сводится к макита 2470-2450 или бош 2-26, 2-24. Ну и периодически хитачи. Остальных обсуждений и отзывов крайне мало. У макиты масло действительно течет, вчера был в 2х магазинах, инструмент на витринах "потеет", правда оба были 2450. Также много отзывов о кривом патроне 2470, и здесь и на "всеинструменты". Бош на 1000-1500 дороже, есть еще зеленый, но про него тоже никто ничего не пишет, только в оценочном листе нашел что убивали но не убили, но это фактически единичный ответ.
_maximus_, я вроде не писал про проф. подход, я написал про мои субъективные ощущения ничего не имеющие под собой и попросил опровергнуть или подтвердить. Через меня прошло много лобзиков, шуруповертов, фенов, дрелей, про них я могу рассуждать, перф. я даже в руках ни разу не держал. И я не обижаюсь, я прекрасно понимаю как выносят мозг одними и теми же вопросами дилетанты в темах в которых ты профи. Но 170 страниц это тоже не подарок, если бы было подобие ФАКа...
16.12.2012 в 11:31:52
Kvost написал : Метр, да? И перф небось здоровый.
Блок фсб надо было пробурить .....:)
16.12.2012 в 11:36:52
vortec написал : Все сводится к макита 2470-2450 или бош 2-26, 2-24. Ну и периодически хитачи.
У меня с Хитачи( DH24PC3) не сложилось.... мощный он но нежный какой то, два раза ломался при не самых больших нагрузках, правда давно это было году в 2005, может сейчас они эти косяки устранили...
16.12.2012 в 11:46:28
vortec написал : Все сводится к макита 2470-2450 или бош 2-26, 2-24. Ну и периодически хитачи. Остальных обсуждений и отзывов крайне мало
берут те,у коих еще и сервис адекватен и он вообще есть.А у некоторых этот сервис настолько нетороплив,что просто отбивает охоту пользоватся данной продукцией.А у отдельных сервис как таковой в столице и имеется разве.Вот и результат (в зависимости от регионов конечно)-где макита рулит,а где она вкупе с бошем и деволтом больше всех продается (средь брендовых конечно,ИС не затрагиваю) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу