Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

18.06.2012 в 23:59:11

Народ, а что нафоруме доп.рукоятку ругали на 5-40-ом? Нормальная ручка!!!:confused:

cineman, спасибо, буду знать.:) А вы пробовали ими работать?

0

Оптимисты погибают первыми.

cineman
cineman
Резидент

Москва

19.06.2012 в 00:16:49

Олень Делон, коронка на 80 мм пока пробила 8 отверстий в старом железобетоне. Только хвостовик в неё залез по самый болт, фиксирующий центрующее сверло. Хвостовик не расклепался со стороны бойка. Вторая корона 125 мм использовалась для сверления отверстий в колодезных кольцах. После трёх отверстий нет признаков излишнего забивания конуса в коронку. Со слов некоторых форумчан знаю, что коронки Матрикс, Энкор и Архимед с посадкой М22 быстро теряют зубы, а то и просто раскалываются. Пока я, как и Вы, пытаюсь найти источник дешёвых коронок. Других вариантов у меня пока нет.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

19.06.2012 в 00:40:15

cineman написал : Пока я, как и Вы, пытаюсь найти источник дешёвых коронок.

Да я уже и не ищу. Смирился уже:). Поеду завтра куплю за 5,5 тыров. Мне толко 68-ая нужна, на 80 пусть мои коллеги-напарники сами себе покупают, а то как то уж очень жирно получается:(. Но их по ходу дела только ночные клубы интересуют. Но деньги хотят получать исправно, и не меньше меня, но работая при этом Калибром и ржавыми китайскими кривыми отвёртками.:(. Но... Но не я их на работу брал, к сожалению.

0

kvost
kvost
Резидент

Москва

19.06.2012 в 00:47:36

Олень Делон написал : доп.рукоятку ругали на 5-40-ом?

А чего её не ругать? Есть ручки и получше :)

cineman написал : хвостовик в неё залез по самый болт, фиксирующий центрующее сверло.

Это за 8 отверстий? Ну и дрянь! :)

0

in my humble opinion

cineman
cineman
Резидент

Москва

19.06.2012 в 01:10:38

Kvost написал : Это за 8 отверстий? Ну и дрянь!

Дрянь была заменена Сергом на новую. В процессе замены мне были принесены извинения, что само по себе дорогого стоит. Если выбирать между безымянными коронками с рынка, Интерсколом и Дребо, то я предпочту Интерскол в надежде, что эта структура научится делать работоспособные коронки. Один лишь госзаказ не сможет поглотить всю ихнюю расходку. А частник не станет покупать барахло за откат. Нет, на Интерсколе свет клином не сошёлся, но нет у меня других примеров, когда кто то выбрасывает на наш рынок "гораздо лучший мех". Как это было с ПУ32 и с П40. Не помню, чтоб Матрикс или Крафтул чем то радовали. Если завтра Стайер коронку работоспособную предложит, сразу куплю. Но пока никто не предлагает такого за малые деньги.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.06.2012 в 01:36:08

cineman написал : Дрянь была заменена Сергом на новую. В процессе замены мне были принесены извинения, что само по себе дорогого стоит

Я всё понимаю, но нужно работать, а не извинения выслушивать. Имея две хорошие коронки для подстраховки, я возьмусь высверлить 50-70 подрозетников в бетоне за один присест, и их сделаю. Можно ли сделать тот же объём коронками ИС и сколько их для этого нужно? Десяток? Каждая по полтора кг - это почти пуд металлолома тащить, особенно если лифт ещё не запущен. Нафиг оно нужно.

cineman написал : предпочту Интерскол в надежде, что эта структура научится делать работоспособные коронки.

Логичнее предпочесть когда научатся, а не спонсировать косых бракоделов.

cineman написал : ПУ32 и с П40

Это не изделия ИС, будем честны. А эти коронки в непойми каком подвале сделаны, судя по их внешнему виду.

0

in my humble opinion

sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2012 в 01:47:51

cineman написал : я предпочту Интерскол в надежде, что эта структура научится делать работоспособные коронки.

А им это надо?:) Можно было и твердосплавные биты делать за копейки, но они ж почти вечные -не выгодно. Не надо надеяться, что хорошая вещь будет стоить дешево. Даже если такое случится, торгаши разного пошиба быстро сровняют цену с аналогами.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

19.06.2012 в 02:13:02

Ну должна же быть какая то промежуточная ниша в линейке МАХовых буровых коронок. А то, или откровенное дерьмо или продукт по цене перфоратора Бош 2-26.:(

0

cineman
cineman
Резидент

Москва

19.06.2012 в 02:15:52

sledoput написал : Даже если такое случится, торгаши разного пошиба быстро сровняют цену с аналогами.

давайте не будем мериться пессимизмами.

Kvost написал : Это не изделия ИС, будем честны.

Я стараясь быть. На честности ради стоит признать, что торгашам пока не удалось выравнить Пу32 и П40 с их крессовскими братьями. Пусть ИС сОЕМит коронки у Дребо и продаст нам из на 15 % дешевле дребовской цены. И уж тогда можно смело с одной единственной коронкой штурмовать новостройки. Только не пойму, как Вы за один подъём заносите и перфоратор с расходкой и пылесос со штраборезом. Три коронки на 68 мм будут незаметны на фоне перечня инструмента, переносимого на объект. Ей богу, какие то альпинистские крайности.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

19.06.2012 в 03:04:20

Олень Делон написал : Огорчило лишь то, что в кейсе не оказалось салфетки.

Не, ну за салфетку они мне ответят.:)

0

sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2012 в 03:24:27

Олень Делон написал : Ну должна же быть какая то промежуточная ниша в линейке МАХовых буровых коронок. А то, или откровенное дерьмо или продукт по цене перфоратора Бош 2-26.:(

Все упирается в себестоимость одного подрозетника (ресурс коронки). Этот средний сегмент спокойно может оказаться дороже других.

:clapping http://www.ebay.de/itm/SDS-Max-Bohrkrone-68mm-in-Hilti-Qualitat-NEU-Rechnung-/360177115830?pt=Elektrowerkzeug_Zubeh%C3%B6r&hash=item53dc3aa2b6

давайте не будем мериться пессимизмами.

У нас в СПб ИСовские продухты были нормально представлены в магазине Maschinestore. Года 2 назад у ИС появились буры. Я покупал 6*600 за ~110р. Ценник на всю расходку был раза в полтора дешевле таких же китайцев. Алмазные диски 230мм стоили как 125мм. Резали хорошо. И чего - через месяц ценники подняли ровно до уровня обычных китайцев, товар встал на одну планку с аналогами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу