23.01.2013 в 01:40:20
cineman написал : изические данные для этих "десяток"
не для себя беру:) для ребят..но мне кажется на высоте никакие данные не помогут..
Makita HR 5001 C его имели в виду ?
23.01.2013 в 01:42:16
_maximus_ написал : Я тоже против этой макиты....
юморите на сон грядущий ? не порвет ли макита 2811 эту горизонталку 2-28 ? :) Чем плох 2811 ? Китаем :)?
23.01.2013 в 01:51:33
jud-suss написал : не порвет ли макита 2811 эту горизонталку 2-28 ?
Хм..., притаскивайте эту макаку - сравним ;) Но мне что то подсказывает - что нет :)
Мои видео на Ютубе:
23.01.2013 в 01:53:36
jud-suss написал : но мне кажется на высоте никакие данные не помогут..
На высоте я бы подумал об алмазке, но в бюджет не уместится. Хочу заметить, что чем тяжелее и мощнее перфоратор, тем большее требуется усилие нажатия на него, чтобы включился ударный механизм. Потому стоит определиться с размерами дырок. Я на высоту не лазаю, но на земле предпочитаю перфоратор в 6 кг. Таскать всякий раз 10 кг ради гипотетической потребности просверлить им дырку коронкой 160мм смысла не вижу. Да и удерживать на высоте эти 10 кг, к которым приложен переменный и немалый момент очень тяжело. Слышал я об активной системе защиты от закусывания, что существует в перфораторах Хилти. Возможно, что на высоте ценность этой функции возрастёт. Хочу заметить, что цена мамксовой расходки заставляет внимательно её выбирать. Короче, начинайте с выбора расходки, а по её максимальному размеру уже подбирайте инструмент.
23.01.2013 в 03:16:15
cineman написал : На высоте я бы подумал об алмазке, но в бюджет не уместится. Хочу заметить, что чем тяжелее и мощнее перфоратор, тем большее требуется усилие нажатия на него, чтобы включился ударный механизм. Потому стоит определиться с размерами дырок. Я на высоту не лазаю, но на земле предпочитаю перфоратор в 6 кг. Таскать всякий раз 10 кг ради гипотетической потребности просверлить им дырку коронкой 160мм смысла не вижу. Да и удерживать на высоте эти 10 кг, к которым приложен переменный и немалый момент очень тяжело. Слышал я об активной системе защиты от закусывания, что существует в перфораторах Хилти. Возможно, что на высоте ценность этой функции возрастёт. Хочу заметить, что цена мамксовой расходки заставляет внимательно её выбирать. Короче, начинайте с выбора расходки, а по её максимальному размеру уже подбирайте инструмент.
В принципе согласен, цену расходки почувствовал на отбойничке максовом..Просто то самое -чувство гипотетической возможности не дает мне покоя.. А про этот перф 5-40 мне еще Олень Делон говорил, который к сожалению пропал куда то..Энергия удара к сверлению с ударом имеет прямое отношение или косвенное ? Я к тому что смущают 9 дж..как отбойником работать не собираюсь им, но интересно как он осилит стену из крепкого кирпича а лучше бетона) толщиной 70-80 см буром 40 мм ..и осилит ли вообще ? Я конечно понимаю что для каждой работы свой инструмент но покупать несколько таких девайсов под разные дырки накладно..
23.01.2013 в 03:31:05
jud-suss написал : Энергия удара к сверлению с ударом имеет прямое отношение или косвенное ?
Признаюсь, что последний раз сверлил Макитой 5000 в 2000-м году. Даже сверля перекрытие сверху-вниз, умудрился получить ею удар в скулу в момент клина. Запомнилось. Думать не хочется, как то же самое выглядело бы на высоте. Для повседневной интенсивной работы я бы смотрел на Бош и Хилти. Это оправдано более длительным гарантийным сроком. Для эпизодической или сезонной работы я бы выбрал Макиту, запчасти к которой доступнее, так как ремонт в этом случае вероятно случится после окончания гарантии.
23.01.2013 в 03:33:28
jud-suss написал : Просто то самое -чувство гипотетической возможности не дает мне покоя..
Чувство это должно пройти, когда серийно сверлишь подрозетники на высоте 300 мм от пола с помощью инструмента весом 10 кг.
23.01.2013 в 14:46:38
Уважаемые Мастера, прошу помощи чтоб решиться =). Прочитал последние надцать страниц этой темы, и уже было собрался заказать Makita HR2470FT, внезапно наткнулся на тему о Bosh 2-26/2-28, почитал отзывы, посмотрел цены... в общем диллемма - цена почти одинаковая, но бош уж больно хвалят. Перфоратор беру для "домашнего" пользования, и глобальных ремонтов не предвидится.
23.01.2013 в 15:16:11
abbat, для случайного домашнего использования подойдёт Hitachi DH24PC3. Далее по шкале стоимости стоит остановится на Bosch GBH 2400. Макита 2450 и её дальнейшие модификации имеет смысл рассматривать при цене покупки ниже 5 тысяч рублей, за которые местами продают акционный Bosch GBH 2400.
23.01.2013 в 15:20:08
Тут кто-то уже писал, что вроде как Макита не очень корректно указывает свои джоули... :)
Мои видео на Ютубе:
23.01.2013 в 15:32:46
Чушь полная. Японцы все тестируют и в отличии от Интерскола, правильно.
23.01.2013 в 16:09:22
cineman, ну, макиту 2450/2470, Bosch GBH 2400 можно обрести по цене 4500-5500р как раз в порядке возрастания цены, но, скажем, мне не жалко накинуть еще 1-2тыс. на годный, надежный инструмент
23.01.2013 в 16:15:00
abbat написал : мне не жалко накинуть еще 1-2тыс. на годный, надежный инструмент
Накиньте ещё, и будет Вам Hilti. Зачем - не знаю, но будет. Ну в завещании будет перечислен.
23.01.2013 в 17:02:26
abbat, и макита и бош годные дальше некуда ;) От 5ки до несколько другого уровня 1-2 тыс. не докинешь :) Из вертикалок 2811FT уже около 8ми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу