R_C написал : через 8 месяцев интенсивного использования сломался о
У меня китайский жёлтый Эйнхель вертикалка за 1460 рублей почти столько же отработал. И тоже интенсивно.;)
14.09.2012 в 21:38:27
R_C написал : через 8 месяцев интенсивного использования сломался о
У меня китайский жёлтый Эйнхель вертикалка за 1460 рублей почти столько же отработал. И тоже интенсивно.;)
Оптимисты погибают первыми.
14.09.2012 в 21:42:35
Олень Делон написал : Зря я себе его купил
почему это зря?большинство плюсовых перфов с такими муфтами и работают.Роликовая муфта пока у 26** перфов макиты (может у других такие и есть,только таковых очень мало или дороги)
14.09.2012 в 21:48:33
Олень Делон написал : R_C, н-да уж... Выбирал, выбирал я себе плюсовый перф, и ...выбрал. Зря я себе его купил.
:confused: А так то хороший перф, просто каждый инструмент для своих целей и своих нагурзок нужно использовать. В руке он лежит отлично, сбалансирован тоже отлично, особенно это важно при сверлении потолка. Плюсовыми вертикалками я мало работал, восновном горизонтальными, но этот больше всего мне нравится по эргономике. Виброзащита хорошая у него, ещё отмечу.
14.09.2012 в 21:51:44
R_C написал : Хотя не факт, что с новыми - СЦ могут и гав** подсунуть запросто.
Вот именно :)
Левша1 написал : щеточный реверс-это сомнительный плюс
Минусы конечно есть - скользящий контакт имеет свойство подгорать. Но это смотря как реализовать - к обгорающим хлипким клеммам тоже есть претензии.
Левша1 написал : Что бы был?
Не только. У такого мотора отличается эл.мех характеристика - крутящий момент постоянен и выше в обе стороны вращения, что особенно заметно на низах.
Левша1 написал : Заменить алюминевый стакан на легкий поршень-ну ,ремонтникам виднее (надо это или нет)
Это дешёвый компромисс. В тяжёлых перфораторах и молотках такая схема не реализуется - боёк помещается непосредственно в трубу ствола (стальную), ресурс которой гораздо выше, чем у алюминиевого стакана. В разы уменьшается поверхность трения (ударник можно сделать не цилиндрической, а сложной формы), лучше отводится тепло в виду массивности узла. На тему жидкого масла комментировать вообще нечего - любому инженеру очевидно, что этот вариант предпочтительнее хотя-бы потому, что смазочный материал не может сбиться в кучу, оставив зоны трения сухими. Минус - увеличение стоимости.
R_C написал : редко коронку закусывало - поэтому, скорей всего, не это является причиной слабой муфты.
Видимо муфте и этого хватило.
R_C написал : Плюсовыми вертикалками я мало работал, восновном горизонтальными, но этот больше всего мне нравится по эргономике.
Я вообще не могу горизонталками работать.
in my humble opinion
14.09.2012 в 21:52:10
Левша1, На моём DW 25114 моментная муфта одно время десятки раз за день срабатывала, когда я бурил 20 см-ые горизонтальные перекрытия под осветительный кабель, и коронками по бетону баловался, но что-то я не заметил, чтобы там муфта ослабла. В марте поставил третий комплект щёток. Есть хорошая поговорка: "Лучшее - враг хорошего".
Оптимисты погибают первыми.
14.09.2012 в 21:56:37
Олень Делон написал : что-то я не заметил, чтобы там муфта ослабла.
Сталь хорошая :)
in my humble opinion
14.09.2012 в 22:12:34
Kvost написал : Я вообще не могу горизонталками работать.
Хилти TE1 мне нравится очень :)
14.09.2012 в 22:18:16
R_C написал : Хилти TE1 мне нравится очень
Я свой продал :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу