konsta29 написал :
Отрезать можно ровно - по лазеру.
А потом в центр каждой сваи забить по куску арматуры А3 диаметром 18-20 мм и на них завязать армирование.
Пропил получается общей длиной около 60 метров, это не так много - бороздодел плюс диски тысяч в 10 встанут - как дешёвый отбойник, купить ещё наушники надо, а то хоть и улица, но звону будет много. Из плюсов - относительно тихо и быстро, недорого, оголовки целые, тело сваи не потеряет прочность, одинаковая высота, аккуратно, не так тяжело физически. Из минусов - пыль, и дополнительная операция - нужно вставить арматуру.
не правильно думаете.:confused: мне не подровнять их надо, а разбить и оголить арматуру для связки с ростверком
ANTONYO 2304 написал :
вот не понял прикола если арматуру порезать, то и свая наполовину коту под хвост. фундамент это основа и не хотелось бы косячить.
ANTONYO 2304 написал :
не правильно думаете. мне не подровнять их надо, а разбить и оголить арматуру для связки с ростверком
без пузыря не разобраться...
Так Вам полностью надо разбить сваи, причем оставив арматуру? Причем потом потом хотите подвязать к ней будущий фундамент?
Mutru4 написал :
без пузыря не разобраться...
Так Вам полностью надо разбить сваи, причем оставив арматуру? Причем потом потом хотите подвязать к ней будущий фундамент?
cineman написал :
Не стоит бояться SDS MAX. В этом братстве он был бы уместнее 2811.
Мне то он зачем?:) Если мне нужно будет что то ломать -Есть телефон терминаторов. Мне ведь если надо на ДСП кромку наклеить я не покупаю станок немецкий, а клею где он уже стоит!
konsta29 написал :
Мы вот тут теоретизируем, а 65 свай - это не дом 6х6.
Что стоять будет сверху? Какие грунты? Почему руками обрубаете оголовки?
все согласно геологии и расчету. а руками срубать-у нас с сваебоями-то не фонтан мягко говоря, а уж про автоматизированную срубку и говорить не приходится. хотя может и есть, но цена вопроса такова, что сам будешь делать. забивка со сваями встала в полляма, плюс еще ростверк лить.