Kvost написал : Справедливо. Для домашних задач такого перфа за глаза хватит.
Не соглашусь безоглядно :) Нужно понимать, что стены (состав) разные - где то и ударная дрель просверлит а где то и хороший перфоратор будет мучится.
14.12.2012 в 18:29:32
Kvost написал : Справедливо. Для домашних задач такого перфа за глаза хватит.
Не соглашусь безоглядно :) Нужно понимать, что стены (состав) разные - где то и ударная дрель просверлит а где то и хороший перфоратор будет мучится.
Мои видео на Ютубе:
14.12.2012 в 18:38:58
_maximus_, вспомнил. Снимал квартиру в кирпичном доме - красный кирпич. Все стены сверлил дешевой дрелью сверлами по металлу. Один раз пришлось на балконе сверлить отверстия под крепление спутниковой антенны. Было уже темновато, поэтому наблюдал красивейшую картину - сверло по металлу светилось фиолетовым цветом, но ни грамма в кирпич не входило. Проблему пршлось решать дешёвейшим китайским сверлом с победитовым наконечником.
14.12.2012 в 18:49:16
DrPilman написал : Было уже темновато, поэтому наблюдал красивейшую картину - сверло по металлу светилось фиолетовым цветом, но ни грамма в кирпич не входило. Проблему пршлось решать дешёвейшим китайским сверлом с победитовым наконечником.
А где смеяться? Всё правильно, кирпичи разные бывают, простым сверлом сверлится только трепельный и эффективный силикатный от "Афина" (но этот сорт знают только в Челябинской обл.):)
14.12.2012 в 19:39:47
DrPilman написал : Хочу купить перфоратор для выполнения разовых работ по дому - в квартире панельные стены. Выбрал модель - Bosch PBH 3000-2 FRE, но знакомые говорят брать Makita. Как лучше поступить - покупать Bosch PBH 3000-2 FRE, или есть достойная замена от Makita? Спасибо!!!
P. S. В Bosch PBH 3000-2 FRE пугает то, что он немного громоздкий для монтажа плинтуса.
макита 2470 -форева!или нулевая макита 2610 осилит ваши прихоти и желания.
14.12.2012 в 20:58:43
учитывая сервис и наличие запчастей в Минске для макиты , DrPilman бош Вам в помощь. Имхо
14.12.2012 в 21:04:18
DrPilman написал : pms119, посмотрел Ваш инструмент - легкий, компактный. Но есть одна проблемка - до этого работал только с Бошевской ударной дрелью, поэтому не могу оценить отличие в силе удара 1.5 от 2.7. Вроде почти 2 раза, но насколько критично такое отличие на практике и насколько 1.5 лучше, чем у ударной дрели?
перфоратор и ударная дрель как бы разные вещи) я ударной дрелью бетонную стену сверлю - как то тяжко идет , напрягаешься а продвижения мало, а этот слабенький перф долбит только так
14.12.2012 в 21:10:47
IrkAnt написал : Anat78, это что :) Я тут в панелке брусок сосновый 50х50 из дверного откоса вытащил за один край, так он вторым как рычагом к соседке дыру выдавил ;)
я в панельке раствор из сквозного подрозетника выковырял, так у соседа розетка на обоях вместе с остатками раствора повисла, ходил замазывал
14.12.2012 в 21:17:09
Парабелум написал : сквозного подрозетника
можно подцепиться и мстить ему за ....... ченить:p
14.12.2012 в 21:30:45
так я халтурил, квартира то не моя ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу