apacer25 написал :
я незнаю парни, но я решил встать на бош, так что имею три перфика два 2-26 и один дома в луцке 2-28 меня устраивают вполне, проблем небыло
Олень Делон написал :
Ну, я бы не был столь категоричен в этом вопросе
я тоже не БЫЛ, но вот потестил и стал категоричным.
waw0375 написал :
Удивительно. В моём рейтинге наоборот.
на вкус и цвет.... но тут контраст - перфы Бош, как и многие его товары - гламурное го*вно, нечеткая работа, ужасная эргономика (вибрация), зубило, которое крутится как хочет....
apacer25 написал :
так что имею три перфика два 2-26 и один дома в луцке 2-28 меня устраивают вполне, проблем небыло
Олень Делон написал :
ну не подружился человек с этими перфораторами. Так бывает.
Вижу причину, только если подделки попались. Работал со мной как-то на подсобе временно безработный юрист, штробил кирпичные стены под электрику. Человек далёкий от инструментов, жал сразу на гашетку на полную, всё одной пикой и т.п. . И чтобы инструмент не прегревался, настойчиво посоветовал ему менять "стволы". Основной трудяга был 2-28, сравнительная хар-ка юриста- "вещь!", на подхвате запасной старичок DW у которого сломался переключатель режимов и он только долбил- " неудобный". А также 2470, одолженный у смежников кондиционерщиков- "пукалка".:)
Всё относительно. На самом деле, у DW просто не было ручки, потерялась. Я его разбирал, поковыряться в поломке и был приятно поражён обилием заводской смазки. Запчасти у сервисменов знакомых не нашлось, ну и бог с ней, оставили старичка на пенсии. Авось починим:a!
У 2470 удар был слабенький, на мой дилетантский взгляд, из-за подклинивания компрессионного поршня. Отродясь за ним никто похоже не ухаживал. Разобрал на обеде, добавил каплю смазки на кольцо, долбить стала веселее.
А 2-28 относительно новый, но уже достаточно поработавший, вполне отрабатывает роль наследника хорошо зарекомендовавших себя в работе 2-26. Но они, справедливости ради, и подороже выше обозначенных.
Лучшими перфами, из тех что работал, считаю Хилти.
waw0375 написал :
Вижу причину, только если подделки попались.
вся партия (более 30 единиц) были куплены НЕПОСРЕДСТВЕННО у Роберт Бош , так что... мимо кассы...
Я че, в натуре, один тут замечаю разницу между болтающейся "дрочилкой" Бош 2-24 и макита 2470, 2450 etc ?
Vladsa написал :
вся партия (более 30 единиц) были куплены НЕПОСРЕДСТВЕННО у Роберт Бош , так что... мимо кассы...
Я че, в натуре, один тут замечаю разницу между болтающейся "дрочилкой" Бош 2-24 и макита 2470, 2450 etc ?
Mutru4 написал :
2-24 старый, не хуже вышеозначенных, а вот новый 2-24 (нутрянка 2-26) в руках у меня не был
куплены в начале года, - старые ?
PS: не работал максами вообще и вот, в один день пришлось ставить родителям кондер (в деревне) , беру у монтажников Макиту 4500 и спокойно, без напряга дырявлю полметра камня..., недавно "гоблином" (макита 5000) дырявил блок 500 мм под трубы батареи - легко, представляю на его месте боша, если его "мелочь" 2600 и 2-24 так выносят мозг....