AlexyCV написал :
можно поподробнее?
Был у меня инструмент B&D. Перф, лобзик, шурик, болгарка. По молодости набрал.
Так вот, владельцы B&D - Dewalt. Вся эта хрень принадлежит Stanley Tools одновременно, ЕМНИП.
Перфоратор (750-й какой-то) не перфорировал ничего кроме гипса, электролобзик пилил куда хотел (пилку вело на 1 -м см на 5-6 мм), шуруповерт отличился низким ресурсом.
Потом уже была одна шабашка - в одном здании строить сеть. У строителей были макиты и деволты. Иногда одалживал шурики и перфы c полугодовым пробегом - когда понял, какое Г этот B&D. Если макита работала более-менее, то DW был весь какой-то недоделанный. Шурик от DW мне особо запомнился с плохой стороны регулировками муфты и ресурсом АКБ.
А супротив DW, есть у меня ударная дрелька BOSCH BSB50. Зеленая. На той же халтурке отлично резала коронкой 68-й 3-х слойный г/к (порядка 100-120 отверстий) вместе С профилями на направляющими; иногда ломала листы г/к если профили за ним были хлипкие - это у меня строители одолжили :)
И ничего, работает отлично до сих пор. Поэтому я за бош и не доверяю пиндосской фирме, которая для DIY рынка делает мусор с "закосом на профессионализм".