Я никогда не поверю, что любой перф на пьяном подшипнике в этом плане может тягаться с девайсами на КШМ, По крайней мере, мне такие примеры неизвестны.
бракодел написал :
то то я ее у хилти никак не найду
taels написал :
Bosch GBH 3-28 DRE:
Ударное сверление в бетоне-13 м/c2
taels написал :
Makita HR 2811 FT:
Ударное сверление в бетоне-15 м/с2
Довелось работать и тем,и другим. Мне показалось (по ощущениям) что наоборот: Бошик сильнее по рукам дает,чем Макита:confused:. На тот момент Бош был нулячий,а Макита слегка Б/У. Хотя,вряд-ли это как-то связано...
Sam-Samych написал :
Довелось работать и тем,и другим. Мне показалось (по ощущениям) что наоборот: Бошик сильнее по рукам дает,чем Макита
Этими работать не приходилось,поэтому не могу подтвердить или опровергнуть:confused:,но ощущениям,конечно нужно доверять.Имхо,сила удара и вибрации,всё таки разные вещи,может быть вам так показалось из-за чуть большей силы удара у Боша?
Kvost написал :
Я никогда не поверю, что любой перф на пьяном подшипнике в этом плане может тягаться с девайсами на КШМ, По крайней мере, мне такие примеры неизвестны.
taels написал :
Имхо,сила удара и вибрации,всё таки разные вещи
Разумеется.
taels написал :
может быть вам так показалось из-за чуть большей силы удара у Боша?
Да у них разница по-сути на бумаге. У Макиты оборотов чуть больше,и удар чаще. По крайней мере на бурах до 16мм Макита чуть быстрее.
А вообще,на счет вибрации так просто не скажешь,без замеров. Перфы примерно одинаковы,и я говорил лишь о своих ощущениях.