Вот я и думаю какие именно перфораторы брать Хилти или Метабо конечно хороши, но уж больно небюджетно, вот подумываю насчет Макиты или Хитачи что то вот такого плана Легкие такие или Тяжелые или Может посоветуете кто пользовал знает
20.07.2009 в 15:38:55
Вот я и думаю какие именно перфораторы брать Хилти или Метабо конечно хороши, но уж больно небюджетно, вот подумываю насчет Макиты или Хитачи что то вот такого плана Легкие такие или Тяжелые или Может посоветуете кто пользовал знает
20.07.2009 в 15:56:54
Лучше к деволту D 25600 K присмотритесь, хитачи не слишком эргономичные, ишо Bosh 5-40DE неплох, заодно поинтерисуйтесь о ценах на расходку - буры , там, коронки для максовских девайсов, ихним сервисом
20.07.2009 в 15:58:56
Leonking написал : Легкие такие
На Хитачи много нареканий. Ломучий. Безусловным минусом Хитачи является и хреновый сервис. Макита 2450 - проверенный временем, рабочий инструмент. Если выбирать из них, то Макиту.
Leonking написал : Тяжелые
5001 для подрозетников излишне тяжелый и мощный. Будет ломать коронки. Штробить им сложно из-за большой массы. Хотя, если вы соответствуете своему нику, то потянет :)
Leonking написал : Может посоветуете кто пользовал знает
У меня Бош GBH5-40DE. На один подрозетник тяжелом монолите уходит 2-3 минуты и легко позволяет бурить их серийно.
in my humble opinion
20.07.2009 в 16:58:35
Для электромонтажа юзаю МАКИТу 3000С, приемлемо по весу, ну а по надежности и сервису ..... вообщем МАКИТА
26.07.2009 в 19:42:43
Подскажите чем лучше бурить отверстия 68мм под электрику? Был пакард спенсер пробил 7 отверстий победитовой коронкой атака под бетон кончилась коническая шестерня на стволе причём кромку на зубьях чуть сгладило теперь трещит буры клинит в стене при сверлении. При обращении к местным умельцам и торговцам "смех в зале" и рекомендация купить ребир дрель низкооборотную и алмазную коронку за 3000-4000р резать бетон с последующим вырубом середины. И глубокомысленное изречение о не существовании перфораторов в принципе для бурения таких "дыр".
Потянет ли перебранное и рекомендованное выше такие работы?
26.07.2009 в 20:52:12
Это уже не раз здесь обсуждалось. Конечно, потянет, любой трехрежимник. Только не коронкой, а буром на 10-12 по контуру отверстия и в середине, остатки выбить долотом.
26.07.2009 в 21:10:02
А я вот тут недавно в магазине купил Einhell Global BH-G 1500 (синий)на нем честно написано что он Китай.Купил гдето за 2000 руб. и очень доволен я им .3 режима ,бордюрный камень просверливает за 1.5 мин ,пневмо амортизатор какой то есть,весчь .Правда в инете не нашел такого аппарата (наверное еще не успели в инет выложить),но мне по барабану .Магазин дал гарантию 2 года.Вчера вот за полдня выдолбил в 30 см бетоне 60х60 см дыру,а точно такую же но при помощи кувалдочки ,зубила и какой то матери долбил 2 недели ...В обсчем хзорощий китайский аппарат(за такие деньги). А еще им прикольно ПН к бетонной стене прибивать -берешь 8 мм сверло и сразу через ПН сверлишь с перфорацией (он ПН первым же ударом пробивает ,и на обратной стороне образуются усики ,которыми ПН потом слегка удерживается в стене и не падает),потом вставляешь дюбель ,переключаешь на молоток и опять же перфом загоняешь дюбель в стену...быстро получается.
26.07.2009 в 21:28:27
AWK написал : Только не коронкой,
А чем коронка не угодила? -:)
27.07.2009 в 00:20:59
Сергей72 написал : И глубокомысленное изречение о не существовании перфораторов в принципе для бурения таких "дыр".
Вообще-то, для "прокоронивания" подобных "дыр" предназначены перфы SDS-max...
Сергей72 написал : Потянет ли перебранное и рекомендованное выше такие работы?
Постоянно мучить обычный перф SDS-plus коронкой для подрозетников - плохая идея. По кирпичу ещё ничего, а вот по бетону не стоит... Хотя если надо, то чуток можно...
27.07.2009 в 18:01:28
Я спрашиваю может у кого-то есть опыт эксплуатации обычных перф не тяжёлых (профи) именно с коронкой без ущерба для "здровья перфа", мой до сверления коронкой по малым дырам тоже неплохо работал. Бетонные стены 600мм как песок палкой протыкал и ничего,а на коронке надорвался. Знакомый метабу КНЕ 24-2 рекомендует, но тоже опыта работы больше 30мм за раз нет. Так что тема та же выбор техники только бюджет может чуть поболе до 8т.р. и желание поднапрячь инструмент.
Технология типа дырки по кругу и долбление не устраивает.
27.07.2009 в 18:11:47
Сергей72 написал : может у кого-то есть опыт эксплуатации обычных перф не тяжёлых (профи) именно с коронкой без ущерба для "здровья перфа"
Сделал 3 штуки в 23-этажной панельке. Выкинул коронку. Купил коронку Бош за 1400р. Еще 7 штук. Выкинул перфоратор Skil. Купил 2-26DFR. Дошло, что лучше насверливать по кругу и выбирать коронкой. Реально быстрее, 5-7 мин. на дырку. Но перф жалко. Сделал еще штук 30, может 35, срубил внутренние порожки в 2 санузлах и пробил китайским буром 22х400 в хрущевке внешнюю стенку под вытяжку D125мм (но там бетон - труха) - пока живой. После того как выкинул болгарку Ферм, и взял Макиту, дошло, что большие блоки по 3-4 розетки удобнее болгаркой прорезать. Но, к счастью (?), уже поздно... Такой вот опыт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу