konsta29 написал :
Угу, при этом уже в них понапихано....
Для примера, оптовая цена лобзика Макита 4324 около 20 долл, при средней рознице в 70. Это уже с таможней, в Москве. Я думаю, что себестоимость производства в районе 5-7 баксов.
Kvost написал :
Вы входные цены посмотрите, а потом пишите.
Оно и видно.
Ой , уели - но вот только в знании цен пока и только. ;)
Пусть себестоимость 30-35% от розницы у нас - что это меняет?
Когда к этим 30% добавляют например 25% от 30, то и в конечной цене в итоге будет +25% - о норме прибыли-наценки слышали, которую нет причин снижать промежуточным звеньям?
И видно, оно...
По ВАЗу отвечу - у нас ведь каждый суслик (тот участник запуска завода) агроном? - а СССР родина экономистов и издержки считает своеобразно по коммунистически. ;)
Производители инструмента в прибыль не каждый год выходят, и нормы прибылигодовых 5-7% им за счастье - и себестоимость это не только зарплата рабочих и электроэнергия - теория рассчета себестоимости по-советски. :)
Поэтому отпускная цена для дистрибьютера на входе и есть примерно себестоимость производства, куда не вошла прибыль - а ее доля не велика и не каждый год получается. Также надо понимать, что входная цена может быть даже ниже средней (на круг по производству) себестоимости в зависимости от рынка, маркетинговых задач и модели бизнеса - бытовые принтеры, например, продают МНОГО ниже себестоимости, а отбивают потери на расходке.
И да в издержки Хилти не забудьте добавить убитые перфы под замену-ремонт с зарплатой сервисслужбы - а то Вы какие-то "куски" из общей картинки выдергиваете на свое усмотрение, и потому гадаете на гуще...
Kvost написал :
Для примера, оптовая цена лобзика Макита 4324 около 20 долл, при средней рознице в 70. Это уже с таможней, в Москве. Я думаю, что себестоимость производства в районе 5-7 баксов.
У Вас совковый принцип подсчета-оценки себестоимости производства (экономическая школа социалистического, "колхозного" СССР) - не серьезно даже обсуждать.:)
По вашему, стоимость вашей работы например, нужно оценивать по колличеству еды, одежды и расходников, съеденной-сношенной-сработанных вами только за время работы - ни стоимость инструмента, ни необходимость питаться и что-то тратить на разные нужды вне работы, и даже проезд туда уже не входит. :eek: :swoon
techpuncher написал :
У Вас совковый принцип подсчета-оценки себестоимости производства
Дистрибьютор тоже имеет свой процент. Пусть себестоимость будет не 5-7, а 15$ - не суть важно, речь о том, что доля производителя в данном случае в розничном ценнике невелика.