kvost

Местный

Москва

22.01.2014 в 13:21:35

VictOrK написал : ну так я с 7ой не плохо знаком,трясёт нормально так

Это вы с Милуоки не знакомы. На его фоне 7ка как безударная дрель.

slak34 написал : 3210FCT, с быстросменом.

Интересно, сколько стоит на него быстросмен. Даже на мелкие перфы макита ломит 1500р. На хилти и то меньше 1000 стоит.

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.01.2014 в 13:25:11

Kvost написал : Интересно, сколько стоит на него быстросмен. Даже на мелкие перфы макита ломит 1500р. На хилти и то меньше 1000 стоит.

500 рублей :) Москва в угол:)

0

Добрых дел мастерррр

slak34

Местный

Фролово

22.01.2014 в 13:34:07

Kvost написал : Интересно, сколько стоит на него быстросмен. Даже на мелкие перфы макита ломит 1500р

Да пофиг. Приобретя Бош 5-40, я обрек 3000 серию на вечную жизнь...:) Так, изредка плитку сколотить, да в какой-нибудь трухе поковыряться....

0
Барута

Местный

Анапа

22.01.2014 в 14:06:17

Kvost написал : На хилти и то меньше

;) тихо улыбнуло А что, Хилти уже эталон?

0
Curiousman

Местный

Калуга

22.01.2014 в 14:30:43

Подскажите, если у меня в гараже много разных авто-смазок (силиконовых, литиевых, молибденовых, графитовых, литол, водостойких, высокотемпературных, противоскрипных и т.п.), могу ли я использовать что-то из них, чтобы не покупать ещё спец. смазку для буров? Или просто какие требования к этой смазке?

0
slak34

Местный

Фролово

22.01.2014 в 14:35:01

Curiousman написал : Или просто какие требования к этой смазке?

Это Вам к дяде Kvost, надо. Уж он то знает:)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

22.01.2014 в 14:37:18

ну так я с 7ой не плохо знаком,трясёт нормально так

Гномики - они такие, не у всех работают ;)

0
kvost

Местный

Москва

22.01.2014 в 15:31:12

IrkAnt написал : Гномики - они такие, не у всех работают

У меня слегка другая модель, там всё работает

slak34 написал : Это Вам к дяде Kvost, надо.

Не, по смазкам это к Максиму :)

0

in my humble opinion

Vladsa

Местный

Киев

23.01.2014 в 01:21:19

Curiousman написал : Там ещё написано:
Бетон , кирпич, алмазная коронка (без удара) для HR26** - 80мм.

ну, а вы не в курсе, чем отличаются эти коронки ?

0
Curiousman

Местный

Калуга

23.01.2014 в 01:38:21

Vladsa написал : ну, а вы не в курсе, чем отличаются эти коронки ?

Я не о том, что алмазные коронки отличаются от победитовых, а о том, что все же этим перфом можно крутить дырки в бетоне для подрозетников.

0
Candigger

Местный

Москва

23.01.2014 в 02:08:01

slak34 написал : Вы, слегка, не поняли. Тот приятель менял ствол у перфа, на котором не было быстросмена, как и я, на своем 3000. А на перфораторе с быстросменным патроном изнашивается и меняется, непосредственно сам патрон, который и дешевле и, по трудоемкости процесса замены, значительно, проще. Исходя из этих соображений, на смену 300, я приобрел 3210FCT, с быстросменом.

Вы хотите сказать, что ствол перфоратора, по определению предназначенного для довольно тяжелых условий работы, разбивается в режиме безударного сверления при использовании сверлильного патрона, закрепленного на плюсовом хвостовике-переходнике? Просто я прикупил немецкий патрон ROHМ с таким переходником , чтобы при случае можно было использовать с имеющимися ДеВолтом 25103 и Макитой 1830. Пользоваться, скорее всего, вряд ли буду, но вот как можно убить ствол простым сверлением - непонятно. А если бы существовали простые сверла с плюсовым хвостовиком, то и в этом случае тоже бы стволы разбивались?! :confused:

0
бракодел

Местный

Ярославль

23.01.2014 в 09:57:37

Candigger, сам перф слабоват для подрозетников . можно конечно по немногу и неспеша , но если за день надо штук под 100 наделать ... а патрон с адаптером ...главный недостаток в люфтах

0
techpuncher

Местный

Москва

23.01.2014 в 12:39:57

Curiousman написал : Подскажите, если у меня в гараже много разных авто-смазок (силиконовых, литиевых, молибденовых, графитовых, литол, водостойких, высокотемпературных, противоскрипных и т.п.), могу ли я использовать что-то из них, чтобы не покупать ещё спец. смазку для буров? Или просто какие требования к этой смазке?

Не существует никаких спецсмазоок для буров в том смысле, что их специально разрабатывают под условия работы буров - просто берут ряд подходящих из линейки какого-то производителя и "разливают" по тюбикам с волшебной надписью "для буров", чтобы потребителю не сомневаться ни разу - нормальныая забота о рядовых потребителях, чтобы он не парил себе голову еще и изучением свойств смазок.

Наиболее "по феншую" будут например смазки на литиевой основе с добавкой антизадирных присадок типа молибдена, графита для условий граничного трения и больших удельных контактных нагрузок, и работающих при малых скоростях скольжения-качения - это смазки для ШРУСов например. Но также вполне можно использовать литиевые смазки широкого назначения для подшипников, зубчатых передач и т.п. Смазки типа силиконовых, противоскрипных наименее пригодны, так как обычно "гелеобразные-жидкие" и не удерживаются (утекают) из зоны трения-нагрузок, да и свойства их заточены под другое - не нужна также водостойкость или особая температуростойкость сама по себе, хотя сама по себе смазка может быть и вполне пригодна по другим показателям Вообще, главный залог продления жизни буров это просто наличие более-менее адекватной и, немаловажно, чистой от пыли-грязи смазки (хотя бы литол 24 из времен "ссср") - очень полезно хвостовики буров по окончании работы протирать и потом перед работой смазывать заново, чтобы не тащить "абразивный кисель" в ствол, от которого еще быстрее "кирдык" может настать - ствол и патрон иногда прочищать от старой смазки с пылью-грязью тоже весьма полезно.

0
techpuncher

Местный

Москва

23.01.2014 в 13:01:20

Candigger написал : Вы хотите сказать, что ствол перфоратора, по определению предназначенного для довольно тяжелых условий работы, разбивается в режиме безударного сверления при использовании сверлильного патрона, закрепленного на плюсовом хвостовике-переходнике? Просто я прикупил немецкий патрон ROHМ с таким переходником , чтобы при случае можно было использовать с имеющимися ДеВолтом 25103 и Макитой 1830. Пользоваться, скорее всего, вряд ли буду, но вот как можно убить ствол простым сверлением - непонятно. А если бы существовали простые сверла с плюсовым хвостовиком, то и в этом случае тоже бы стволы разбивались?! :confused:

Вы все в кучу свалили - ствол (или патрон) изнашивается потому как перфом не только просто сверлят, но и сверление+отбойник работают в любом случае - а с быстросъемом менять нужно сам патрон (ствол у него в патроне фактически), что проще и дешевле. Патроном с переходником для сверления используйте смело - но износ с ним тоже какой-то будет, как и нагрузка на подшипники перфа - хвостовик патрона сидит в стволе с зазорами, сам патрон несколько "ментеляет и колбасит" из-за неуравновешанности и бОльшего собственного момента инерции при вращении, что передается в виде нагрузки от хвостовика патрона на ствол и подшипники перфа. Просто не увлекайтесь высокими скоростями вращения, когда кончик сверла начинает описывать явные окружности и сам перф при этом "колбасит" .

0
Candigger

Местный

Москва

23.01.2014 в 15:53:01

бракодел написал : Candigger, сам перф слабоват для подрозетников . можно конечно по немногу и неспеша , но если за день надо штук под 100 наделать ...
а патрон с адаптером ...главный недостаток в люфтах

Спасибо, вот теперь все стало на свои места! Ступил, не понял, что речь шла о бурении бетона коронками с адаптером под сверлильный патрон. :cool: Вот, думаю, как же можно раздолбать ствол профессионального перфа, закручивая в дюбель саморезы?! Инженер фигов!:D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу