25.01.2014 в 00:10:43
slak34 написал : Да, если Вы будете свой перф каждый день в хвост и в гриву... И если Вам крайне важна производительность, каждый день, каждую минуту, каждую секунду... А если, как и я, будете использовать инструмент время от времени, при этом еще и понимая какая нагрузка для него чревата, проще с Макитой. Хилти производительней - да, у Хилти 2 года безусловной гарантии, но, если я за 7 лет не убил еще свой 2450, а, спустя, 5 лет эксплуатации самостоятельно отремонтировал 3000, мне эта гарантия ни к чему и платить за нее... Плюс ко всему учтите, Хилти зч не продает, принципиально, поэтому рано или поздно придется столкнуться с их сервисом... И, если он будет платный, прибавляйте еще одну Макиту:)
За 12 лет..Недавно на ободранном шильде раскопал:)
Z
25.01.2014 в 00:12:52
Kvost написал : Засеките работу перфа от 200В и сравните с результатом от 220В
Да и не только перфа.
25.01.2014 в 00:13:27
Здравствуйте всем. Я тут отсутствовал некоторое время, комп отдавал в починку, так что слегка отстал от жизни, буду догонять.
_maximus_ написал : Ну и любимый некоторыми жёлтый...
Мне такой жёлтый нравится. Был у меня такой- украли. Сейчас ребятам, с которыми работаю, такой-же новый подогнал- с распродажи, за пол-цены взяли. Хотя и конкурирующие одноклассники тёмно-синий и оба красные в моём личном вкусовом рейтинге не хужее.
AkeJIJIa написал : А кто слышал такую марку и работал ей? В одном ряду с Flex стоит говорят.
Мне довелось поработать стареньким Дюссом. Самые положительные ощущения, чистая неметчина!
Барута написал : Любая точка зрения имеет право на жизнь...Тем более, что у нас в стране - свобода вероисповедания
На форуме Мастерсити- да, безусловно, а за всю вашу страну я бы не стал утверждать...
Барута написал : Другое дело, что "религиозные фанатики" бездумно объявляют гумном все, что лежит за рамками их восприятия...
Ну так- фанатики, они и на МС фанатики, что с нac взять? :)
Барута написал : Но... "...да простится им, ибо не ведают что творят..."
Amen... :)
Anat78 написал : думаю, как появятся максовые перфоры на акумах, значит аккумуляторы вышли на новый уровень энергоемкости
конечно, даже с безколлекторником такой перф будет потреблять 700-800 ватт минимум
значит чтобы он работал хотя бы 30 минут в таком режиме нужна батарея 36 вольт и емкостью 10а*ч
и каждые полчаса совать в киловатное зарядное поочередно 2 батареи
Зато прокинь как удобно: никаких тебе кабелей, схватил перфик под мышку на плечо и бегом враскоряку на чердак девятиэтажки, плиту перекрытия долбить. И отмазываться на перекур не надо- за батарейками каждые четверть часа вниз (на полчаса, типа- ждал пока дозарядятся) :) Прогресс, однако!
Pyron написал : В одном очень рекомендуемом магазине мне порекомендовали перфоратор RYOBI 850, сказали что японский и очень его советовали, не самый дешёвый вариант но вполне приемлем по цене.
Уважаемый Пюрон, хитропопые продавцы Вас хотят надуть. Райёби- чисто китайская марка. То есть она зародилась в Китае, там-же главный оффис, менеджеры, инженеры и всё производство. В Японии для этого производства только станки покупают, что б перфы и прочее делать. Но несмотря на китайность, данную марку я Вам с чистым сердцем рекомендую. Это не какой-то там непонятный ноунэйм а настоящая фирма, брэнд. Хоть и китайский. Честный конкурент таким маркам как Скилл, Блэк´н´Дэккер и даже зелёный Бош. По характеристикам данный перфик вполне неплох, имеет сменный патрон и три режима работы. Я бы рассматривал его для дома одним из первых.
25.01.2014 в 00:23:07
Костя G написал : Райёби- чисто китайская марка. То есть она зародилась в Китае,
..не-а... всё так же икак и с АэндМ,только раньше... купили у японского производителя Райоби часть... ручной электроинструмент... станки и спининговые катушки,-оставили в покое..:)
25.01.2014 в 00:25:15
[QUOTE=Костя G;431609
На форуме Мастерсити- да, безусловно, а за всю вашу страну я бы не стал утверждать... .[/QUOTE] (Пощёлкивая пальцами)-Как это сказать по-русски..
Z
25.01.2014 в 00:26:50
Костя G написал : То есть она зародилась в Китае, там-же главный оффис, менеджеры, инженеры и всё производство. В Японии для этого производства только станки покупают, что б перфы и прочее делать.
А-та-та!:nо: Хунхузам продали мелкое инструментальное производство, как убыточное. Старый Риоби, из Японии, это примерно как Дусс, Спит, Вакер и примкнувший к ним некий лихтинштейнский производитель.
β-тестер МШУ-125/1400
25.01.2014 в 00:30:58
..затоптали... Полтава..:):)
25.01.2014 в 00:31:22
Костя G написал : Мне такой жёлтый нравится. Был у меня такой- украли.
Думал в Стокгольме более духовные ребята;)...
25.01.2014 в 00:47:09
пяпа написал : Думал в Стокгольме более духовные ребята
А они там тяговитые оказались.;)
β-тестер МШУ-125/1400
25.01.2014 в 00:47:18
spartakk написал : Парни пожалуйста помогите, еду завтра покупать перф сдс макс, но до сих пор не определился. Хочется макитку 4001с(что скажете насчет выбора), но присмотрел ещё интерскол п40э(а насчет этого).
А я бы без раздумий выбрал ИС, потому что это- KRESS!
Anat78 написал : Заполним?
Да легко! Пишите!
пяпа написал : плюс моя заточка буров
Что-то припоминаю... Не напомните- где, как, адреса, явки, фото?
25.01.2014 в 00:57:42
Во, нашёл -
β-тестер МШУ-125/1400
25.01.2014 в 01:12:14
konsta29 написал : Во, нашёл -
Сомнения гложут меня. Истину найти сложно.:confused:
β-тестер МШУ-125/1400
25.01.2014 в 01:40:43
пяпа написал : Когда нашли второй аккум, то сказали, что они быстро банки свои выкусят кусачками, а мне отдадут деньги и пустой корпус с контролером. Только я еще должен заплатить за диагностику (5.5$) хорошо...
Проходит еще полчаса, я спрашиваю "что ждём?" Оказывается они выкусили банки на исправном аккуме, и теперь впаивают их обратно.
пяпа написал : А так все хорошо!
Есть и приятная новость, банки 3 шт перешли на ноутбук.
:D :D :D :D :D
Всё, в этом месте я упал под стол и бился головой об батарею! Я в истерике! Гипервентиляция лёгких вкупе с гормональной передозировкой радости увеличили мою життю на недели две-три. Спасибо всем участникам шоу!
пяпа написал : Спарки весит всего 1.32кг
Я что-то пропустил, видимо... Что за Спарки такой? Обзор был? Или хотя-бы ссылочка. У нас данный брэнд отсутствует как класс, нету вовсе, не продают его у нас. Не, я ту марку знаю, мне за перфик любопытствие раздирает.
Kvost написал : А как в ноуте банки меняли? Попробовал как-то, а контроллер заперся нафиг
Есть такая буква. В ноутовских батареях контроллер отсчитывает срок жизни банок и в какой-то момент говорит- Аллес, приехали, конечная остановка. На моём Самсунге вот так батарея помирала-помирала, а потом контроллер написал мне на мониторе: Доколе, нах??? И отключил её совсем. Даже на включение или перезагруз энергию не давал.
Candigger написал : лежит у дороги большой обломок ДОСа времен обороны Москвы
Kvost написал : Насчёт ДОСа. Пользовать приходится в современных многоэтажках, где бетон всегда высокомарочный. Такими перфами там просто ничего не сделаешь.
Товарищи! Шо цэ за "ДОС" такой, просвятите, будь ласку!
Барута написал : Сообщение от Homemaster
На скорость бурения не влияет.
Наверное подцепил заразу на форуме - я про ресурс(как любит выражаться известный здесь персонаж)...т.е. надежность и долговечность.
Теоретически у данной Макиты ресурс должен быть выше чем у сравниваемого Боша. Теоретически. Практически ресурсы кто-нибудь сравнивал? На практике кроме собственно технических решений имеет огромное значение какчество реализации этих решений а так-же качество используемых материалов. Хороший подшипник скольжения с принудительно нагнетаемой смазкой служит не меньше хорошего подшипника качения с закрытой обоймой и всяко дольше плохого подшипника качения без сальников-пыльников. Зато в рекламе можно написать: А мы используем в конструкции 12 подшипников качения! Или 18 камней, как на советских часах, некоторым из которых количество рубинов так и не шло на пользу. Я сейчас не об той конкретно Маките, которая по Вашей ссылке с Бошем сравнивалась, а вобще. К слову. Чисто для поддержания беседы :)
25.01.2014 в 02:29:56
slak34 написал : Я для всех напишу, ну а тапки Ваши, меня нисколько не страшат
Ну, искренне. Свежо. Даже эпично где-то. Еретик, конечно, но- ладно уж, чаво уж там :)
Ars Di написал : А если это Не вМкадье ? Какой сервис во Владивостоке ? Если всё везут из Хабаровска? Мне ждать, пока туда сюда 790х2 км погоняют?
У нас на фирме лобзик сломался прошлой весной, замок зажима пилки лопнул. Макитка-мыльница. Отдали её в наш местный сервис, так там по обыкновению полтора или два месяца делали. Запчасти везут из Германии, Голландии, Франции, и это- в порядке вещей. А надысь я себе (любимому)новую игрушку заказал, чёрную с зелёными деталями оформления. Три недели ожидания- из Германии ехала. Ничего особенного, не андронный коллайдер какой, шурик, блин! А вот поди ж ты... Короче, я тоже теперь понял что значит жить далеко от МКАДа :)
PILOT 70 написал : если так к этому подойти,то тогда на форуме нашем и советовать его не к чему
Верно товарищ !........а у тех кто его купил по своей тупости-реквизировать !
Правильно! И отдать буржуям, хай сами мучаются! Кстати, вот один такой
Kvost написал : В Европе, как выясняется, этот (и не только этот) инструмент продается только организациям.
Подтверждаю.
бракодел написал : и запретить людям самим ремонт дома делать . чтоб только дипломированные спецы от конторы
Отчасти и это так и есть. Ряд работ строго лицензирован- сантехника, электрика, гидроизоляция "мокрых" комнат (она обязательна) и др.... При более менее серьёзных переделках связанных с перепланировками обязателен "одобрямс" от местного стройотдела в коммуне (райуправа), где с тебя затребуют кроме красивых картинок инженерно-технический расчёт, сделаный лицензированой фирмой. Фирм таких много, выбирай любую, но ради капризов безграмотной заказчицы никто рисковать лицензией не станет, а значит дверной проём в несущей стене просто так никто не нарисует. Короче- порядок и закон.
бракодел написал : ... хотя столицу от гастеров это не спасет
К сожалению- и у нас аналогично! :)
PILOT 70 написал : предлагаю отдать детям сиротам
Да!!! Я знаю одного сироту,
slak34 написал : Мне лично, выдали диплом штукатура-плиточника, какого-то там разряда за 3 дня, когда устраивали в строительную, далеко не маленькую, скажу Вам, фирму... А штукатурить я никогда и не умел
Теперь, как честный человек, Вы обязаны на ней жениться научиться :)
25.01.2014 в 02:41:45
slak34 написал : Это я к тому, что любая квалификация, или диплом, делаются, при желании, очень быстро. И проходить обучение не обязательно. И, даже, при переводе на предлагаемый Вами вариант, все сегодняшние невежды, очень быстро вольются в конторки, купившие аттестат себе и своим работникам, только фиктивный, которые будут продолжать заниматься тем же.
Это потому, что нет контроля и ответственности. У нас мне тоже можно при желании нарисовать какую-то там корочку, только никакая фирма не возьмёт на себя такую ответственность- лишение лицензии на производство работ висит над фирмой домокловым мечём. К примеру, я делаю электроработы не имея специальных корочек, хотя они обязательны. Принимает работу и подписывает кто-то из сотрудничающих лицензированных электриков, которые знают мою фактическую квалификацию. И то- проверяют линии. Но если случится какой аврал, то они рискуют лицензией. Любая фирма обязана давать многолетнюю гарантию на все проведённые работы. Вот отсюда и ответственность, и соответственно- порядок. Вот в грузоперевозную автофирму Вас без прав и опыта никто ведь не возьмёт и корочку наспех не нарисует. Потому что в сфере автовождения и ответственность выше и контроля больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу