IrkAnt написал :
Чем хороша макита - с запами проблем нет :) Но зря Вы, имхо ,на счет ограничителя морочитесь. На второй день снимете и будет в кейсе валяться :)
Тяжеловаты они для комфортной работы одной рукой, да и клин если словить - мало не покажется. А так - можно приспособиться.
Да кстати, по поводу клина -
Если не ошибаюсь, перечисленные модели имеют защиту от этого !? Насколько быстро она срабатывает(или руку по любому вывернет ?) ?И срабатывает ли всегда при клине ?
Deniska621, Как обладатель Макиты 2811 могу сказать, что ограничитель Вы долго использовать не будете ;) Почему-то при упирании им в стену начинает задвигаться, поэтому очень трудно с таким ограничителем добиться нужного результата. По ручке - не очень удобная, под место крепления к перфоратору забивается пыль, переставлять ей из положение в положение не очень легко ;). Патрон сверлильный который идёт в комплекте ИМХО нафик не нужен, ни разу им не пользовался. Хотя сам патрон хороший - с твердосплавными напайками, таких даже на шуруповёртах Макитовских нету :(
Лично я бы Вам посоветовал Hilte TE 7-c, у него много преимуществ:
1) во-первых, можете взять комплектацию в коробке и засунуть его ну например в l-boxx, просто сейчас сам думаю о том, что хорошо было бы переложить мою Макиту "на жительство" в l-boxx ;) Дома удобнее хранить инструмент в l-box'ах, чем в чемоданах.
2) во-вторых нету в комплекте сверлильного патрона, я считаю он для перфа ненужен, если есть шуруповёрт, а тем более дрель.
3) в-третьих - можно докупить "пыльник" TE DRS-М :a Это я считаю огромное преимущество для перфа.
4) в -четвёртых - хилтевская ручка в разы удобнее, чем у Макиты.
5) в-пятых - масляная ванна, а не консистентная смазка.
6) переключатель удобнее.
:)
Вот блин, претенденты всё множатся и дорожают - вот и до Хилти добрались . Что на очереди - Bosch GBH 4-32 DFR :yu
Надо хоть что то в руках подержать ! Где можно в Москве побольше моделей посмотреть ?
Похоже в итоге плюну и возьму самый дешёвый -2811 ;) И отдельно ручку с ограничителем куплю
Да время есть - вот как раз самую паршивую часть ремонта сделал - кухню :a
Вначале и смотрел 2-28, но потом почему то вертикалки заманили...
Всё таки решил что выберу из трёх -
Бош 3-28
Де вольт D25324K
Макита FT 2811
Буду искать что бы посмотреть вживую