24el написал :
что он тянет коронку в 60мм без проблем. Не греется при этом.
А проблема и не в нагреве. Проблема в слизывании муфты расцепления. Есть китайские перфораторы с вертикальным положением двигателя и низкими оборотами. Некоторые из них вообще лишены такой муфты. Оно может ударить больно или руки сломать, но с другой стороны это позволяет бурить коронкой. Вот такой перфоратор можно купить за 30$ и тренироваться быстро выпускать его из рук, чтоб не покалечил. У многих получается. Этот перфоратор трёрежимный с приличным ударом для СДС+. Убив его на подрозетниках, сможете купить для последующей спокойной жизни скромный 3-х режимный Хитачи за 150$.
_maximus_ написал :
Это они АКБ для развессовки так расположили ?
Барута написал :
Довольно оригинально, на первый взгляд и вправду развесовка должна быть лучше, чем перевешивающий затыльник у макиты...Но интересно бы пощупать...
:)
Очень сомнительная компоновка. Мало того,что редуктор у любого перфа и так тяжелый,а они туда еще и кирпич АКБ...Центр тяжести смещен вперед.
Подлезучесть горизонталки утрачена,без доп. ручки работать будет тяжело,а держать одной рукой почти нереально. Усилие прикладывается не по оси сверления.
Вот оптимальная компоновка:
Есть и Метабо такой,и у многих и многих других фирм:
cineman написал :
такой перфоратор можно купить за 30$ и тренироваться быстро выпускать его из рук
у меня есть такой перфоратор и даже 2. Но, я задолбался носить их в ремонт. То якорь, то ударный механизм, то пятое, то десятое.
Один называется "штерн", а второй "сома", помоему. Только покупались они подороже, хоть и давно.
И, плюс к этому, от нихочень много шуму, а толку очень мало. И руки гудут неделю потом.
При этом, работал я как-то макитой 2470, маленький легкий, а творит чудеса. И руки и голова не раскалываются от него.
Но, его не хочу, хочу что-то мощнее.
По этому, я бы с радость купил лучший перф, который можно купить в моем бюджете и аккуратно, с расстановкой, бурил бы ним подрозетники и прочее, давая ему отдыхать и сильно не нахлабучивая.
Нет?
24el написал :
По этому, я бы с радость купил лучший перф, который можно купить в моем бюджете и аккуратно, с расстановкой, бурил бы ним подрозетники и прочее, давая ему отдыхать и сильно не нахлабучивая.
Вот этот был мною куплен неделю назад как раз за 12 000р.
Bosch GBH 5-38 D-у меня такой. Трясучий,но надежный. При этом достаточно легкий.
Перфоратор Интерскол П-40/1100Э-отзывы в основном неплохие,не без недостатков
Перфоратор Интерскол П-35/1100Э-это новинка,отзывов пока нет