e-babay написал :
Вот интересно, неужели у 52-х макит энергия удара действительно порядка 19 Дж, как пишут немцы и французы? Последние как раз утверждают, что это по ЕРТА.
Ну эта неразбериха ещё будет долго продолжаться,имхо.Вот не знаю,Макита входит в ассоциацию производителей инструмента,перешедших на новые стандарты измерений?В ином случае она не обязана следовать этим стандартам.
e-babay написал :
Непонятно, за счет чего, если мощность выше только на 10%, а масса - на 40%. Если КПД у них одинаковый, больше 14,5 Дж у 5211 не должно быть.
Разве можно так судить о перфораторе - если отбойный молоток то да я согласен вся мощность уходит на движение бойка , а в перфах определенный запас мощности заложен на вращение бура. по крайней мере до срабатывания предохранительной муфты. как посчитать сколько мощи уходит на её работу ? По личному опыту - 52я макита наааамного "ударистее" 45ой и 5-40 боша. конечно удар более редкий но мощнее. а вот предохранительные муфты примерно на одно усилие расчитаны . да и понятно - на среднестатистического человека.
Посоветуйте что-ли будь для домашнего использования- сейчас ремонт закончить, какую-нибудь полку потом повесить... В магазине приглянулся hyundai h850, но местные отзывы как-то охладили желание. Бюджет 3500+- 500. Есть в этой категории достойные варианты или можно любой брать? Или вообще не стоит заморачиваться и взять ударную дрельку тысячи за полторы?
Значит,если их инструмент попадает в страны,не подпадающими под юрисдикцию Евросоюза,они считают себя не связанными этим договором.
e-babay написал :
Непонятно, за счет чего, если мощность выше только на 10%, а масса - на 40%. Если КПД у них одинаковый, больше 14,5 Дж у 5211 не должно быть.
Есть разные стандарты измерений.Пример.Замеры вибраций могут проводится по старым стандартам EN 50144,где берётся среднее значение виброускорения по трём осям,а может по новым,EN 60745-суммой векторов по трём направлениям.Разница в итоге получается весьма существенная.А кто при покупке обращает внимания на эти нормативы?На сами-то цифры по вибрации мало кто смотрит.
Стандарты измерения ударов по EPTA неизвестны,но очевидно,что они другие,и только.Ну а поскольку Россия не Европа,и не Азия,мы просто находимся между молотом и наковальней.:)
другое передаточное число в редукторе - вот и тяга поболее , цилиндр побольше и соответственно боек потяжелей . правда обороты пониже стали , но ничего сверлит же ;)
Kosmonavt написал :
Посоветуйте что-ли будь для домашнего использования- сейчас ремонт закончить, какую-нибудь полку потом повесить... В магазине приглянулся hyundai h850, но местные отзывы как-то охладили желание. Бюджет 3500+- 500. Есть в этой категории достойные варианты или можно любой брать? Или вообще не стоит заморачиваться и взять ударную дрельку тысячи за полторы?
a z a n написал :
Разве можно так судить о перфораторе
Не знаю.
a z a n написал :
По личному опыту - 52я макита наааамного "ударистее" 45ой
В 2 с лишним раза!?
cineman написал :
На 22% отличается частота ударов.
Это да, но напрямую ли это связано с энергией удара?
Я то, собственно, чего так распереживался - если фактически по епте 5201 макита выдает 19,7 Дж, то 11-й бош ей в подметки не годится - и зря я его в свое время купил:(
Кстати, Костя G все собирался сурьезный перф купить, типа 11 аег. Так там 20 Дж при 1700 Вт и частота ударов емнип меньше 2000 в минуту. 5201-я макита круче и дешевле получается...