Подскажите какой-нибудь плюсовой перфоратор не хуже и выносливее Bosch 2-28, если таковые есть на рынке. Хилти и Милуоки не надо.
Требования: сменный патрон под сверло, коллеги против тяжелых вертикалок, неубиваемость.
Задачи из реального: отверстие в стене диаметром 100 мм, сверление толстой железяки сверлом на 18.
Барута, ну дырка под трубу. Одна, не массово.
Я-то считаю, что тут вертикальник нужен, типа 5-40, но народ не согласен.
Есть еще Metabo 2851, у него киловатт. Как он по надежности?
fedorM, лучше всего на станке,если есть возможность.Дрелью руки вывернет,а перфом...предельный диаметр сверления в металле-13 мм.Тем более в толстом металле.
Угу, сверлил не так давно райоби дрелью киловатной 90 отверстий диаметром 13 мм в 4-ке ...Пожалел себя за жадность - купил дрель без муфты, руки (кисти) дня три болели.. А 18 мм - это надо очень хорошую дрель поискать с ценником за гранью добра и зла, например такую http://www.toolsbest.ru/product/trehskorostnaja-drel-metabo-b-323-1800-vatt/
:eek:
Зачем?! Любая нормальная аккумуляторная дрель-шуруповерт 18Вольт справится с такой задачей легко. И скоростей как минимум две,и муфта есть,и защита от перегруза.
И ценник гораздо меньше,и гораздо функциональнее.
taels написал :
Ох,Лёша.Ну не будешь ты перфоратором сверлить.Я тебя знаю.(хоть и заочно).
Сергей,было время (не так уж и давно) сверлил перфом все подряд. И спиральные сверла больших диаметров крутил,и саморезы 6,3мм в швеллеры загонял,и сверла по-металлу с проточенным хвостом. Муфта и умеренные обороты+мощность весьма способствовали:)
Из сетевых дрелей,кроме четырехскоростного протула-фестула в общем-то и глянуть не на что. Остальное (в основном)-ни то ни се:confused:. При наличии нормального перфа и вовсе не актуально.