Сморозил, видимо, глупость по незнанию.
Купил для сверления Bosch PBH 2500 RE с патроном SDS-Plus (не обратил внимание).
А у меня сверла (дереву, металлу и камню) обычные цилиндрические.
Выход, либо сдать обратно в магазин либо купить переходник, например, такой http://bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_perforatorov_i_otboynyh_molotkov/patrony/patron_bosch_2607000982/ некоторые обходится экономичным вариантом "Переходник Fit - 56 руб ; Патрон Matrix - 169 руб"
У меня сомнения во всех таких переходниках (костылях). Не ухудшаются ли потребительские свойства данного перфоратора при установке переходников?
Стоит сдать обратно?
Вот если бы менялись патроны. Такая конструкция (патро SDS-Plus + переходник + патрон + сверло) вызывает у меня сомнение в ее надежности, да и люфт должен увеличится. Сомнения подтвердились полученными ответами.
Ну и еще надо будет дополнительно заплатить за переходник 800-1000 рублей и пару буров докупить под SDS-Plus.
Тут получается, если перфоратор, то патрон SDS. Засада. Не думал, что так все плохо. Держать для дома из-за 10 дырок в бетоне или кирпиче такой перфоратор не выгодно.
_dmitry написал :
Держать для дома из-за 10 дырок в бетоне или кирпиче такой перфоратор не выгодно.
Перфоратор-бурить бетон, дрель- сверлить(если уж быть совсем точным- резать) металл и древесину, ударная дрель- сверлить(может бурить, вот тут не знаю как правильно) кирпич, шуруповерты, гайковерты, акк дрели и так далее и тому подобное. Для каждого дела- свой инструмент. Универсальность себе дороже иногда выходит.
Давал на два дня знакомому перфоратор с патроном для сверл повесить гардину. А он, в пакете завез вечером, утром открываю, патрон раскурочен, по ходу молотком бил по нему, вытащить не мог то ли бур то ли сверло. Ну а что дай дураку анаболиковому, сила есть ума не надо...
покупать новый патрон для сверл к перфоратору, или шуруповерт за место патрончика, Связываться с переходниками отпало после этого случая
_dmitry написал :
Тут получается, если перфоратор, то патрон SDS. Засада. Не думал, что так все плохо. Держать для дома из-за 10 дырок в бетоне или кирпиче такой перфоратор не выгодно.