01.03.2015 в 04:41:11
landco написал : чушь не разносите по умам?
Чушь по умам? СмИшно.
landco написал : анкера даже в газобетоне держаться
Если Вы о
Костя G написал : стальной анкер в такую стену
Костя G написал : мягкий пустотелый кирпич
01.03.2015 в 07:48:13
AkeJIJIa написал : потом она у Вас упадет, вот тогда и будет разговор иной.
Для этого и существуют разные варианты крепления,очень многое зависит от опыта. Пяпа,например,использует на такие случаи сточенные буры,да и не только он...
01.03.2015 в 14:00:28
landco написал : чушь не разносите по умам? анкера даже в газобетоне держаться
Очень зудит выссказаться? Так сообщите что-то полезное, со ссылками.
01.03.2015 в 14:22:29
cineman написал : 10 раз, это не достаточно. Многие продолжают покупать Метабо. Устройство не так важно. Интересует история поломок и ремонтов.
Если Вы клеймите, не конкретную модель указывая на ее +/-, а производителя профессионального инструмента, намекая, что просто остались лохи, которые еще покупают Metabo - нам разговаривать не о чем.
Если вам реально интересно, то:
02.03.2015 в 09:42:36
AkeJIJIa написал : для точного сверления лучше выбирать дрель
Добавлю, с прямым сверлом (буром)
AkeJIJIa написал : Перфоратором бурить кирпич нельзя
Исходили из того, что он расх...ивается, да и х с ним, дюбель хороший вебенить туда
gofman написал : Все равно люфтит, дорогой, дешёвый, на Боше, на Маките. 1190 руб - деньги на ветер. Валяется без дела.
Хорошо. Я тоже не сторонник всеч этич насадок на перфы.
02.03.2015 в 22:15:14
молоток написал : Исходили из того, что он расх...ивается, да и х с ним, дюбель хороший вебенить туда
Хороший дюбель имеет сертификат и в нем четко написано черным по белому - не удовлетворяет требованиям отверстие - дюбель не виновен, что упала конструкция)
молоток написал : Хорошо. Я тоже не сторонник всеч этич насадок на перфы.
Эта насадка помогает, причем здорово в экстренных случаях. На постоянную работу естественно не годится.
молоток написал : Добавлю, с прямым сверлом (буром)
Ну качество сверл опускаем, каждый покупает те, которые по карману и под свои нужды, вы купите набор сверл 20 шт за 7-8 тысяч рублей? Я купил, вчобы не сомневаться в качестве отверстия и сверла. Вы знаете на каких скоростях можно сверлить металл? а аллюминий? а чугун и бронзу с латунью?
02.03.2015 в 22:39:22
AkeJIJIa, а в сертификате ничего не говорится про криворуких монтажников ?
02.03.2015 в 22:50:10
AkeJIJIa написал : Вы знаете на каких скоростях можно сверлить металл? а аллюминий? а чугун и бронзу с латунью?
Сделайте тему,AkeJIJIa,всем будет интересно.
02.03.2015 в 22:58:26
AkeJIJIa написал : Вы знаете на каких скоростях можно сверлить металл? а аллюминий? а чугун и бронзу с латунью?
С ходу могу сказать, что это знает 75% постояльцев этого форума. Для оставшихся есть поисковики...
02.03.2015 в 23:28:05
taels написал : Сделайте тему,AkeJIJIa,всем будет интересно.
Очень хорошо расписана инфа про и как в каталоге сверл Милуоки. Очень подробно + про СОЖ.
02.03.2015 в 23:36:17
Valmemst написал : в каталоге сверл Милуоки.
Да не только в этом каталоге,их много этих данных...Хорошо бы в отдельную тему вынести,со ссылками и таблицами,чтобы,кому нужно,мог быстро найти.
03.03.2015 в 07:17:21
Valmemst написал : С ходу могу сказать, что это знает 75% постояльцев этого форума. Для оставшихся есть поисковики...
Можно и знаю разные вещи, как я понял из практики (можно), при сверлении металла на высоких оборотах у меня сильно нагревалось сверло, понял что обороты нужно сбавить до менее средних, сделал вывод выходит лучше, и не забывать периодически остывать сверлу. При сверлении алюминия на быстрых оборотах в отличии от маленьких не замечаешь как красиво накатывается стружка, вот в чем вся разница. А с латунью и бронзой не сталкивался, мож кто научит, я то не знаю.
03.03.2015 в 23:01:41
Двор написал : Надо пробить в бетонном фундаменте, толщиной 500мм., несколько отверстий ф примерно 40-50мм. Подскажи такой перфоратор
Сверлил подобное фиолентовским перфом П3-1200. Мощи в нем, как у дурака махорки. :) . И , главное, трещетка в нем есть- не страшно, если вдруг заклинит. Не во всех Хилти стоит.
03.03.2015 в 23:10:28
SergeLI написал : Сверлил подобное фиолентовским перфом П3-1200. Мощи в нем, как у дурака махорки
Ага,целых 10 Дж:)
SergeLI, можете подробнее рассказать об этом перфе? Есть тема профильная:
03.03.2015 в 23:29:42
Sam-Samych написал : Кореш хочет взять такой перф на электромонтаж для подрозетников,и сквозняков в кирпичных стенах.
Приличная коронка стоит дороже этого перфа. Чего тут думать-то... Окупится.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу