05.03.2015 в 17:34:09
Костя G написал : И какова сила удара?
3,5 Дж по совецкой ЕПТЕ. У них ещё был молоток, чисто соленоидный, на 4,8 Дж. Среди насадок того молотка была коронка. Боковая ручка того молотка вращала долото на полный оборот. Афторы молотка предполагали, что пользователь будет долбить подрозетники, вращая коронку боковой ручкой.
05.03.2015 в 17:51:01
cineman написал : чисто соленоидный, на 4,8 Дж.
В одном хозмаге висел до самой ликвидации магазина. Новый. Цену не спрашивал - даром не взял бы.
Вот он
in my humble opinion
05.03.2015 в 18:00:33
Kvost написал : Цену не спрашивал - даром не взял бы.
Dauer ERP850 обошелся мне в 205$, а этот стоил много дешевле, но цену уже не вспомню. Но был у них и большой молоток на 12 Дж. Тот производил приятное впечатление.
05.03.2015 в 18:36:13
2 Костя G,
Пушка Гаусса (англ. Gauss gun, Coil gun, Gauss cannon) — одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Названа по имени немецкого учёного Карла Гаусса, заложившего основы математической теории электромагнетизма....
математика пушке не помеха
05.03.2015 в 19:54:08
бракодел, Спасибо за ликбез.
05.03.2015 в 19:55:40
И остальным тоже спасибо. Всем спасибо.
05.03.2015 в 22:52:29
Костя G написал : В потолке сверлил/бурил через срезаную наискосок ПЭТ-бутылку, с ней можно как с пылесососм так и без бурить.
Костя G! Спасибо за ликбез. Не знал такой способ.
Костя G написал : К стене картонку из под обуви прикладывал, под отверстие. А про конверт не слышал.
Старый способ. ЕМНИП, в конце 80-х сверлил свежекупленной безударной дрелью ИЭ-1036Э кирпичые (а с 1992 - бетонные :(:swoon) стены уже с прикреплённым снизу почтовым конвертом. Была у нас стопочка конвертов без марок. Если не ошибаюсь, в своё время этот способ был напечатан на страничке с полезными советами в журнале "Наука и жизнь". Попробую сейчас найти - у меня книжка есть с этими советами.
Да, отыскал, но в менее совершенном варианте - "лист бумаги, сложенный под острым углом" (
05.03.2015 в 23:15:24
Barnauletz написал : ностальгия гарантирована
:applause: :applause: :applause:
05.03.2015 в 23:35:00
Barnauletz написал : Полистайте книгу - ностальгия гарантирована.
В детстве брал в библиОтеке подобные книги и переписывал интересующее меня в тетрадку. Тетрадка может и по сей день жива на чердаке среди моих старых школьных учебников и тетрадок.
06.03.2015 в 00:32:08
Костя G написал : :applause: :applause: :applause:
Костя G! Только сейчас понял про возможный несколько иной смысл своих слов - про ностальгию.:o Но когда писал - имел ввиду иное - ностальгию в более широком смысле этого слова, про всех нас, которые возрастом из СССР, ностальгию и "ностальгию" по тем временам, когда в магазинах сложно было что-то купить. Собственно, значительная часть полезных советов и вытекала из этого статус-кво.
Житель другой страны, где отсутствовал товарный дефицит, вряд ли понял бы совет - использовать головки от старых тюбиков для зубной пасты в качестве ножек шкатулки и ручек для дверцы настенного шкафчика. Или совет - как сделать сетку-фильтр для сливного отверстия ванны/раковины из пробки для шампанского. Или как сделать из катушки из-под ниток приспособление, препятствующее соскальзыванию плечиков с одеждой, висящих на верёвке. Или как сделать из пробок от пенициллиновых пузырьков набойки на на ножки стульев и кресел.
Но это статус-кво поневоле развивало у советских граждан смекалку. Как говорилось в одном известном фильме - "захочешь жить - ещё не так раскорячишься". Вместе с тем, в книге есть и ПОЛЕЗНЫЕ советы, которые до сих пор могут пригодиться.
И у людей, которые застали СССР в сознательном возрасте, коих на МАСТЕРСИТИ - значительное количество, если не большинство, - чтение этой книги, как мне кажется, вызовет ностальгические воспоминая. Воспоминания об ушедшей эпохе, эпохе шлямбуров и деревянных чопиков (если в контексте данной перфораторной темы говорить). Вот собственно, что я подразумевал, когда писал: "Полистайте
06.03.2015 в 01:36:37
Barnauletz написал : я подразумевал, когда писал: "Полистайте книгу - ностальгия гарантирована
Давид, я прекрасно понял что Вы имели в виду. Я сам как раз из той эпохи, когда дырки на колёсах ремонтировали в походных условиях согнутой пополам монеткой или травой напополам с песком (что б дотянуть до цивиллизации). Только слово "смекалка" не является чисто советским изобретением. Сунь нас в Китай лет сто назад, мы бы осмекалились кашу из одной рисинки варить. А в современной Америке наш человек Серёжа Брин проявил смекалку и придумал Гугл. Теперь у него шестое состояние мира. Мы смекалисты в том уровне, в котором находимся, как и все прочие народы мира. Говорят что сегодня самые смекалистые народы- жители центральной Африки и КНДР. У них тоже тотальный дифицит. А всякие "тупые американцы" в это время изобретают то, чем мы все с удовольствием смекалисто пользуемся. А за книжку- спасибо. Мне приятно понастольгировать, а ещё покажу старшему сыну, что б знал историю. Его тоже Сергей зовут, как Брина.
06.03.2015 в 06:43:26
Barnauletz написал : Если не ошибаюсь, в своё время этот способ был напечатан на страничке с полезными советами в журнале "Наука и жизнь".
Отличный был журнал.
Barnauletz написал : чтение этой книги, как мне кажется, вызовет ностальгические воспоминая.
Однозначно,Давид.
Barnauletz написал : Но это статус-кво поневоле развивало у советских граждан смекалку
Голь на выдумки хитра,понятное дело.Сытому ничего не надо,он только потребляет,от слова-"потреблять"(о,великий русский язык:)).
06.03.2015 в 12:25:10
taels написал : Сытому ничего не надо,он только потребляет
Где логика, Сергей? Потребляет голодный, пока не насытится :)
06.03.2015 в 19:40:44
Костя G написал : Где логика, Сергей? Потребляет голодный, пока не насытится
Ну да,нам до сытой Швеции ещё пахать и пахать.;)А в плане инструмента,мы и вовсе ненасытны.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу