16.05.2015 в 19:22:30
бракодел написал : а его примерно на 2 сезона активной работы ...
Именно, у 52-й серии, или, вообще, у вертикалок, серии Макс?
16.05.2015 в 22:29:30
slak34 написал : У него наработка, за 5 лет, часа 3, ну, может, 5, максимум. Я же не занимаюсь демонтажем, просто, бывают тяжелые случаи - вот и храню.
А в чём смысл покупки перфоратора такого класса при таком эпизодическом использовании? Он не только прибыль, но, даже, свою стоимость не отобьёт в этой жизни. Не проще ли отказаться от тех редких работ, где требуется этот 5211 или взять в прокате, если это сделать невозможно?
Оптимисты погибают первыми.
16.05.2015 в 22:50:02
Олень Делон написал : или взять в прокате
Есть риск подставы на прокатном инструменте. Инструмент должен быть свободен в прокате на день применения. Время в дороге до проката и обратно тоже стоит денег. Единственный довод против обладания инструментом - отсутствие достаточного места для хранения.
16.05.2015 в 23:06:34
Олень Делон написал : А в чём смысл покупки перфоратора такого класса при таком эпизодическом использовании? Он не только прибыль, но, даже, свою стоимость не отобьёт в этой жизни. Не проще ли отказаться от тех редких работ, где требуется этот 5211 или взять в прокате, если это сделать невозможно?
Я живу в городишке, с населением 40 тысяч человек. Про такую услугу как прокат инструмента у нас никто и слыхом не слыхивал, более того, даже, купить инструмент такого класса невозможно. Максимум - отбойник ИС, стоимостью по 30-ку, давно, пылится в местном магазине. Вызвать серьезный и оперативный демонтаж - та же история, максимум, придет "специалист" с плюсовым китайцем и будет мучится 2 дня, где я, походя, управлюсь за полчаса. Вот и приходится иметь то, что, возможно, и не окупится, но, мне время и нервы дороже.
16.05.2015 в 23:08:41
slak34 написал : Я живу в городишке, с населением 40 тысяч человек. Про такую услугу как прокат инструмента у нас никто и слыхом не слыхивал, более того, даже, купить инструмент такого класса невозможно. Максимум - отбойник ИС, стоимостью по 30-ку, давно, пылится в местном магазине. Вызвать серьезный и оперативный демонтаж - та же история, максимум, придет "специалист" с плюсовым китайцем и будет мучится 2 дня, где я, походя, управлюсь за полчаса. Вот и приходится иметь то, что, возможно, и не окупится, но, мне время и нервы дороже.
++ У нас 100 тыщ,но аналогично
Z
17.05.2015 в 19:07:02
cineman написал : Единственный довод против обладания инструментом - отсутствие достаточного места для хранения.
А редкость использования разве не достаточный довод?
18.05.2015 в 00:04:07
Serg написал : А редкость использования разве не достаточный довод?
Если жить и работать возле центрального склада Всеинструменты, то достаточный. Есть инструмент в Москве эксклюзивный - нагрузка электрическая 1 Мегаватт. Вещь такая нужна раз в году или реже. Но и такую нагрузку хочется иметь в собственности. Её аренда 39 000 руб/сутки + транспортировка. Взял однажды штраборез Атлас Копко в аренду. Через два метра он задымился. 120$ - замена якоря. Деньги удержали из суммы залога. Но чувствую, это был развод. Пилил практически на улице стяжку в гараже с открытыми воротами при -10С. Нагрузка небольшая, условия охлаждения хорошие. Брал в Паркетхолле шлифовалки для паркета. Расслабленные паркетные сербы не успевали в запланированные сутки. Несся с этими машинками в Москву к расчётному часу через поле у Николенной горы, вылетел в снег на повороте. Откапывался долго. Добрые манагеры в Паркетхолле простили мне задержку с возвратом, но осадочек к аренде у меня остался. С тех пор стараюсь избегать аренды инструмента. Со своим спокойнее работать.
18.05.2015 в 00:58:46
cineman, при прокате инструмента ремонт разве не за счет прокатной конторы?
18.05.2015 в 01:27:01
oversun написал : cineman, при прокате инструмента ремонт разве не за счет прокатной конторы?
Дело было в начале 97-го. Суды были всё ещё забиты исками на "МММ" и пр. Спорные вопросы в тот момент чаще решались по-понятиям. Но за 120$ никто связываться не стал бы. Да и сейчас такие как Метабо, считают, что любая поломка есть вина покупателя. Возможно, прокатный бизнес стал лояльнее к клиенту - не проверял. Мне кажется, прокат сейчас стал всё больше откатным занятием. Наблюдаю примеры, как берут в прокат Хилти на два года за двухкратную стоимость. Смысла нет, но снабженец заработал, а может и с руководством поделился.
18.05.2015 в 03:49:55
Али-баба написал : Сейчас девайсы другие.Легче и мощнее.(Про надёжность пока не скажу)..
Очень любопытно........кто ж так Хилти TE -70 уделал ?
20.05.2015 в 22:41:48
cineman написал : Если жить и работать возле центрального склада Всеинструменты, то достаточный.
А ВСИ арендой балуются? Я брал несколько раз инструмент в аренду, такой, который мне потом год еще точно не нужен. Все получилось нормально.
cineman написал : Через два метра он задымился. 120$ - замена якоря. Деньги удержали из суммы залога. Но чувствую, это был развод.
Скорее всего был уже горелый, может лечили обмакиванием якоря в уайт-спирит... и после Вас следующий тоже взял этот же штроборез и он так же через пару метров задымил.
oversun написал : при прокате инструмента ремонт разве не за счет прокатной конторы?
Ну, это уж как договор будет заключен. Вообще нет, а почему за счет прокатной конторы? Ну взяли Вы инструмент, спалили его - это дело нехитрое, с чего контора будет платить?
20.05.2015 в 23:04:47
Serg написал : А ВСИ арендой балуются?
Инструмент часто бывает нужен ещё вчера, потому время доставки инструмента из псевдобалашихи в один из магазинов ВСИ обычно бывает несовместимым. У нас на складе пылится индукционный нагреватель, купленный за чужие деньги (54000 руб) ради снятия одного подшипника в Белгороде. А в пятницу мне понадобится шумомер, но и его я не стану брать в аренду.
20.05.2015 в 23:49:02
cineman написал : Инструмент часто бывает нужен ещё вчера, потому время доставки инструмента из псевдобалашихи в один из магазинов ВСИ обычно бывает несовместимым.
Планирование с учетом плеча логистики - наше все :)
20.05.2015 в 23:50:50
Serg написал : Планирование с учетом плеча логистики - наше все :)
знать бы где упасть ..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу