17.01.2014 в 16:12:40
Metabo KHE 2850?
Переделка зарядных устройств и не только
17.01.2014 в 17:13:30
КОго интересует акковый перф М12 от милки, сморите
17.01.2014 в 20:28:34
Valeros написал : Хочу, но ограничение - до 5000 р.
Я думаю, для ваших задач отлично подойдет Макита 1830. Великолепный аппарат, легкий, компактный, 6-кой и 8-кой бетон бурит влегкую; имеет муфту отключения удара на ХХ, щеточный реверс. Попробуйте на ощупь - влюбитесь :p Цена вопроса в Москве 4000. Это маленький аналог 2470, только двухрежимный, без долбежки; но у того уже есть конкуренты, и гуру щас вам о них понарасскажут :D
17.01.2014 в 21:01:31
Valeros написал : Что-то вот подталкивает на него или на BOSCH 2-20. Как бы круг сужается.
ДеВолт - достойный дивайс. Но только вот есть ли его сервис в ваших палестинах? Да и цена на запчасти кусается
17.01.2014 в 21:35:25
Бош 2-20=трехрежимник за цену Макиты 1830(купил за 4400р),сделанный в России,и с 3-х летней гарантией.По весу максимум на 100грамм тяжелее.(не верьте паспортным данным-почитайте отзывы с реальным взвешиванием!)Мощнее на 200 грамм,и гораздо универсальнее!
17.01.2014 в 22:33:14
Sam-Samych написал : они тестировали на такой-же трухе,как и моя ФБС
ну, значит, ваши ФБС не труха, как вы и утверждали.
Я от своих ФБС могу ногой босой в кроссовке куски отбить ;)
Для сравнительного теста неважно, хороший ли бетон, важно, чтобы всем перфораторам достался одинаковый.
MikeFly написал : Бош 2-20 достойный аппарат вес 2,3 Макита 18-я врет безбожно про вес! с бошем весит одинаково,хотя обещает быть куда легче
Макита весит меньше. У Макиты полный вес 2,5 кг, у Боша 2-20 будет больше.
17.01.2014 в 23:20:55
MikeFly, я как-то тут потестил 2-24 бош, так вот он, мягко говоря, оказался *** , а что по 2-20, так боюсь, что он ваще никакой :)
18.01.2014 в 00:18:33
Anat78 Metabo KHE 2850?
Мультики у Metabo зовутся UHE. В 7000-9000 пролезет 2650, UHE 2850 больше 9000...
И как там по поводу Milwaukee PLH 20 и его продвинутого (быстросмен) акку родственника? ;)
18.01.2014 в 01:04:47
Оп-па, а в чем причина? Банки или электроника?
Электроника. Короче контроллер садит одну банку (или не доаряжает...я ХЗ), ну и все...одной банки нету из четырех и считай и аккума нету. Отнес в сервис (официальн. Спарки в Киеве), гарантия российская не катит тут, говорят перепакуем за 40$, работаем профессионально, на хорошем оборудовании, будет емкость больше, не 1.3 (или 1.5 не помню), а 2 или даже больше. Говорю ОК, вперед, отремонтировали почти за 3 недели.
Перепаковали, забрал домой...надо было сразу же в сервисе пробурить в бетоне пару отверстий, все стало бы ясно, сдал бы обратно снова, но они бы (сервис) все равно не помогли бы...Короче дома аккум после пару циклов потерял емкость...
Отнес обратно этот аккум (и зарядку и перф, как и в первый раз, месяц ждал в этот раз) в сервис и начал на сервис давить. Они там тоже тёртые калачи, приемщик переводит стрелки на мастера, мастер на приёщика...рука руку моет. Они для вида поотпирались, типа это я спалил контроллер (почему не сразу принес в ремонт, а через месяц, но я переписывался по мылу с менеджером на третий день после ремонта, а принес действительно почти через месяц)
Я начал "капать" у них глубже, выяснилось, что они банки новые проверяют отдельно на стенде, а потом их уже в сборе подпаивают в плату контроллера, а как там дальше будет их не волнует, мол они не отвечают за скрытые дефекты (пуговицы хорошо пришиты? (С).
А в контроллере сидит глюк и портит медленно одну банку, на стенде этого не видно. Хотя по ЭДС можно определить было после ихнего ремонта, на перепакованной батарее ЭДС было на 1В ниже (15, а не 16В) это я дома сразу измерил.
Короче я потребовал с них деньги обратно (40$) Но когда они с моими доводами согласились и деньги решили вернули, то дальше случился анекдот...
В сервисе не могли найти второй аккум, искали с полчаса. Я приносил два аккума, один полностью исправный, другой перепакованный на новую перепаковку, хотя записано почему-то в квитанции один (приёмщику большой привет). Когда нашли второй аккум, то сказали, что они быстро банки свои выкусят кусачками, а мне отдадут деньги и пустой корпус с контролером. Только я еще должен заплатить за диагностику (5.5$) хорошо...
Проходит еще полчаса, я спрашиваю "что ждём?" Оказывается они выкусили банки на исправном аккуме,:mad: и теперь впаивают их обратно.
Итог. Короче остался я с одним акком, деньги вернули, за диагностику не платил (пришлось их упрекнуть, за что платить?). 3 раза совершенно здря ездил в столицу, тратил время, ждал. Сервис даже не извинился. А так все хорошо! :) Есть и приятная новость, банки 3 шт перешли на ноутбук.:)
18.01.2014 в 01:11:23
КОго интересует акковый перф М12 от милки, сморите сюда, а когда добавите его в корзину, получите на халяву еще один М12 акк 4 А*ч ИТАК 229 баксов за Milwaukee 2412-22XC !!!
Это условно "старая" версия, не Фуэл, мотор со щетками.
18.01.2014 в 01:13:25
пяпа написал : Есть и приятная новость, банки 3 шт перешли на ноутбук.
Вот делать нечего. Сказали б. У мну акков ноутских дофига.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу