galkin24

Местный

Арзамас

03.05.2022 в 22:15:01

Что конкретно заменено? Ведомая чашка или конус тоже?

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Jesha

Местный

Зеленоград

04.05.2022 в 19:51:26

Перенесено в тему "Мотоблок Агро (Агрос) - отзывы, замечания и предложения" https://mastergrad.com/forums/t91523-motoblok-agro-agros-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?page=1233

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

mastera

Местный

Нижний Новгород

04.05.2022 в 20:42:01

Рауф Варисович написал: mastera, добрый день скажите , не работает цепление , не могу переключить. Цепление поставили новые, поработал маленько и перестал включатся. Снял движок цепление на месте, подшибник давит нормально. Ваще не пому что делать, Нужна помощь

Рауф Варисович,Попробуйте подрегулировать.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

04.05.2022 в 20:56:22

Рауф Варисович, Поставил новый китайский мотор , сцепление поставил новое в сборе. Зиму чистил снег лопатой, весной немного пахал ,фрезернул у себя в огороде и в теплице, два участка соседям . На третьем участке начал вставать не ехать.Отпустил регулировочные гайки , все встало в норме.Причина, с фрезой нагрузка большая , сцепление новое , притерлось и стало " буксовать"( стало как бы полувыжатым) отрегулировал, чуть чуть отпустил гайки.

0
Василий Игн

Местный

Рыбинск

26.10.2023 в 23:05:36

Добрый вечер. Подскажите, как поменять сальник на полуоси у мотоблока Агро. Может у кого есть видео или фото данного процесса. А то масло стало подтекать.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2023 в 00:28:00

Василий Игн написал: Добрый вечер. Подскажите, как поменять сальник на полуоси у мотоблока Агро. Может у кого есть видео или фото данного процесса. А то масло стало подтекать.

Василий Игн, Снимаете колесо, откручиваете крышку бортовой передачи (маленькие болтики 6ка) легким постукиваем она сходит. Дальше разбираете узел: конечный вал и шестерня ведомая и меняете сальники?!! Их там может быть два!. Я оба подшипника сразу менял. Собираем все назад, крышку на герметик.

0
<>

Местный

Арзамас

28.03.2024 в 12:02:42

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что может быть и как это исправить. При плавном отпускании рычага сцепления, мотоблок начинает рывками стартовать, а не плавно. На асфальте на четвертой передачи тронуться не возможно, глохнет двигатель.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

28.03.2024 в 13:31:00

<> написал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что может быть и как это исправить. При плавном отпускании рычага сцепления, мотоблок начинает рывками стартовать, а не плавно. На асфальте на четвертой передачи тронуться не возможно, глохнет двигатель.

****,Возможно замаслилась накладка ( фередо). У меня было такое, замерзла трубка выхода картерных газов зимой и через сальник колен вала попало масло в сцепление( унитаз, колокол).Снял двигатель разобрал сцепление промыл накладку в бензине, за одно промыл и прокипятил подшипники, проблема ушла . По рекомендациям на форуме просверлил отверстие 3мм снизу картера сцепления( унитаза, колокола) что бы конденсат выходил наружу.

0
<>

Местный

Арзамас

01.04.2024 в 07:56:23

Спасибо, понятно.

0
Sergasv

Местный

Нижний Новгород

14.04.2024 в 09:08:51

Всем здравствуйте, заклинил шатун на коленвале, масло было. дайте ссылку для ремонта или если кто сталкивался. шатун с поршнем придет новый, на коленвале есть продолные канавки, насос есть а коленвал шатун не мажется

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2024 в 20:21:46

Sergasv написал: Всем здравствуйте, заклинил шатун на коленвале, масло было. дайте ссылку для ремонта или если кто сталкивался. шатун с поршнем придет новый, на коленвале есть продолные канавки, насос есть а коленвал шатун не мажется

Sergasv, Шатун на коленвале, на обкатанном работавшем двигателе просто так не заклинит! Ищите причину?! Если речь идет о УМЗ-341 то он конструктивно ни чем не отличается от 99% таких же импортных движков. Роликов в сети куча по сборке и ремонту, ищите и делайте все по аналогии. Перед сборкой промойте все как следует. У этих двигателей ресурс под 20 лет, при одной\двух замене поршня с кольцами. Если б запчасти были по разумным ценам и везде в наличии. :)

0
ВадимАгро

Местный

Ижевск

29.04.2024 в 08:37:37

Добрый день, проблема такая. Решил поменять сцепление и увидел что сальник коленовала пропускает масло. Решил поменять. Поменяв не нашёл прокладки картера в нашем городе, поставил на герметик. Всё собрал начал заводить, а двигатель тяжело поворачивается. Снова разобрал все на месте все по меткам. Вопрос такой служит ли прокладка как бы регулировочной шайбой для распредвала и для успокоителя? Может то что я крышку сажу на герметик крышка прижимает распредвал и не могу поэтому провернуть? Спасибо

0
Alexandr063

Местный

Самара

30.04.2024 в 08:59:54

ВадимАгро, Ослабить крышку, по контуру подложить монетки, затянуть и попробовать провернуть... Если крутится, значит прокладка.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2024 в 00:35:21

ВадимАгро написал: Добрый день, проблема такая. Решил поменять сцепление и увидел что сальник коленовала пропускает масло. Решил поменять. Поменяв не нашёл прокладки картера в нашем городе, поставил на герметик. Всё собрал начал заводить, а двигатель тяжело поворачивается. Снова разобрал все на месте все по меткам. Вопрос такой служит ли прокладка как бы регулировочной шайбой для распредвала и для успокоителя? Может то что я крышку сажу на герметик крышка прижимает распредвал и не могу поэтому провернуть? Спасибо

ВадимАгро, Вы когда двигатель собирали, все детали маслом смазывали? Там родная прокладка не такая и толстая..

0
alekc00

Местный

Уфа

07.05.2024 в 16:03:15

можно поступить просто.поставить мотоблок на скорость,под двигатель подставить подставку вровень низом двс,отвернуть 4 гайки крепления двс.вытянуть двс из коробки не снимая электрику и трос газа.повернуть двс, по часовой.ударьте слегка по чашке с шлицами.в результате сцепление отлипнет.проверьте вилку выжима она не вечная ломается.соберите в обратном порядке.в будущем оставляйте сцепление полувыжатом проблема пропадет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу