Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

04.06.2009 в 01:05:26

Onza написал : Можно и леску!!! Только надо купить шпулю!!!!А может она и в комплекте идёт!!!

Должна!

moskon написал : ях мощностного параметра, все его только меряют по разному

Это действительно так. Ну, маркетинг, что поделаешь. В принципе, мощность можно просто сравнивать у разных производителей, зная объём цилиндра и максимальные обороты. Например, двиг-ли объемом, условно, 35 куб.см. - мощность примерно одна и та же. Но если у одного из них выше макс. обороты, то и мощность будет несколько выше.

Onza написал : А у хуски младшие модели ругают последнее время!

Присоединяюсь. Нареканий много.

0
Crest
Crest
Новичок

Новосибирск

05.06.2009 в 15:59:37

Коса пока на обкатке. Положительное: работает тише и мягче той же MTD с работы, хотя и более мощная (1,3 Oleo против 0,9 MTD). Заводится легко. В работе не чувствуется никакой нагрузки (за 3 часа не устал ни капельки). Леска толи сама вылезает, толи я сам того не ведая стукаю по земле, но постоянно леска есть. Недостатки: я даже сказал бы НЕДОСТАТИЩЕ - коса глохнет на средних оборотах. Если плавно давить газ, то примерно посередине обороты падают и двигатель глохнет. Добраться до высоких оборотов можно только "разгазовкой", то есть быстрыми нажатиями газульки. Подозреваю что проблема в смеси топливной, следовательно и в карбюраторе (если кто знает в чём дело, подскажите, пожалуйста). И ещё там на ручке есть фиксатор оборотов, так вот он почему-то на разных оборотах срабатывает. Может на малых, а может и на почти что максимальных, причём закономерности я не заметил.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.06.2009 в 18:35:23

Crest написал : НЕДОСТАТИЩЕ - коса глохнет на средних оборотах.

У меня не глохла. И фиксатор не срабатывал. Правда, в этом году пока не заводил, но в том году было всё ОК. По-ходу дела- с горючкой не то у Вас что-то... Попробуйте поменять топливо на новое. Может наладится...-:)

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

06.06.2009 в 00:16:30

Crest написал : По своим качественным характеристикам не уступает Stihl, однако значительно дешевле...

Stihl, он и в Африке Stihl, однако..., - и с ним вообще никаких проблем! И, по фигу, что двухтактный! Но и "Олео" машинка достойная внимания.

0
Onza
Onza
Местный

Ярославль

06.06.2009 в 01:14:54

ALEX-56 написал : По своим качественным характеристикам не уступает Stihl, однако значительно дешевле...

Stihl-производитель №1 в мире!!! Не зря думаю большинство вальщиков леса и коммунальных служб выбирают именно его!!! Ну и конечно сразу за ним Хуска!!!

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

06.06.2009 в 11:31:17

Заказал по интернету косу Echo SRM 2305SI. К моему удивлению сотрудник магазина по телефону не смог внятно ответить на вопрос о сервисных центрах в Москве для этой марки. Сказал, что единственный вариант для обращения по гарантии - ехать в Мытищи, в других местах - только за деньги. На сайте тоже ничего внятного не нашел. Коса, может, по отзывам и супернадежная, но всяко бывает. Да и с оснасткой не очень ясно - где ее брать - лески, диски и т.п. Может кто-нибудь сможет прояснить для меня вопросы с сервисом и оснасткой? Или лучше отменить заказ и обратить внимание на другие модели? Опыта общения с бензоинструментом пока никакого.

0
Onza
Onza
Местный

Ярославль

06.06.2009 в 12:05:03

Shadow написал : лески, диски и т.п.

Ну леска отличеется тольео диаметором(форма разницы не имееет), так что с ней проблем не будет!!! её можно купить в любом магазине, торгующем бензотехникой!!! Диска вам хватит на долго, если не будете косить заборы и камни!!! Да и продаются они много где, так что за оснастку не беспокойтесь!!!

0
Onza
Onza
Местный

Ярославль

06.06.2009 в 12:18:25

Shadow написал : Может кто-нибудь сможет прояснить для меня вопросы с сервисом

Я конечно не очень представляю где находятся мытищи, но не вижу в этом ничегострашного, что если вдруг чего случиться- отвезти туда технику!!! А если хотите обилие сервисов, то Stihl к вашим услугам!!!!

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

06.06.2009 в 12:33:32

не очень представляю где находятся мытищи, но не вижу в этом ничегострашного, что если вдруг чего случиться- отвезти туда технику

Даже если находятся они недалеко от Норильска? :-))

А если хотите обилие сервисов, то Stihl к вашим услугам!!!!

Сорри, не аргумент!

0
Onza
Onza
Местный

Ярославль

06.06.2009 в 12:46:04

Shadow написал : Сорри, не аргумент!

а чем вам не нравится Stihl??? Несколько лет им пользуюсь, и дома и на работе, никогда не подводил!!!! Да и в обслуживании прост!!!

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

06.06.2009 в 13:36:54

Штиль мне нравится. Не нравится аргументация вроде "хочете гарантий - берите Штиль". И почему я беру не его - другой вопрос. Спрашивал - то я про Echo... Выше по ветке вроде были слова о том, что для этой марки проблем с сервисом нет. А речи продавца говорят об обратном. ничего себе сервис - два дня на оленях до него добираться. Отзывы по этой марке меня более чем устраивают. Но хочу прояснить вопрос по сервису - обслуживанию агрегата, замене комплектующих, докупки аксессуаров... Я не механик по двигателям внутреннего сгорания, и становиться им без крайней нужды желания не имею.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу