roland написал :
Минусы - вес, цена, ремонтопригодность, высокая стоимость запчастей и их отсутствие. Плюсы, а они несомненно есть, - это надежность, удобство эксплуатации, низкий шум, экологичность. Более подробно изложит "SGore", если его не забанили за хамство на форуме.
Я все страницы форума прочитал и вашу полемику помню :-))
Вот цитата из описания производителя, судя по стилю:
"Двигатель STIHL 4-MIX - это первый двигатель STIHL, который согласно запатентованному принципу 4-MIX может заправляться масло-бензиновой смесью.
Он сочетает достоинства 2-тактных и 4-тактных двигателей и выделяет значительно меньше вредных выхлопных газов, чем аналогичные 2-тактные двигатели.
Кроме этого, он обладает приятным звучанием и, одновременно, ощутимо более высоким крутящим моментом." (конец цитаты здесь)
Что значит может заправляться масло-бензиновой смесью? Я подумал, что может заправляться, а может и нет, если неохота -)).
Вообщем, надо решать,
1) либо Хитачи с супер отзывами на яндекс маркете, дешевой ценой, хорошей комплектацией и легким весом (что вообще-то как то странно смотрится, ведь стоила бы она на 3 тыс. дороже я бы её уже взял, но ищу подвох, парадокс)
2) либо Штиль 100 как самый брендовый и известный, здесь же гдето очень рядом надежность соответсвенно вытекающая, непонятно какая комплектуха и переплата около 2 тыс ре., а может и не переплата, это ведь ещё вопрос.
3) либо Echo SRM-330ES/Echo SRM-2655SI/Echo SRM-2305SI c неясно какой мощностью, ибо инфа судя по всему является конфеденциальной, непонятно какими камнями груженными в первые модели (7,5 кг - повесится), офигенно клевой комплектацией и особенно народ выделяет сбрую (может производитель спецом потяжелее сделал косилки, чтобы народ ещё и сбрую суперскую оценил?!)
И я всё равно не понимаю зачем платить больше, если Хитаче лучше всех (цена/комплект/производительность)!!!
Нужно мне одно из этих чуд для косьбы соток 20-30, на которых время от времени будет появляться трава с человеческий рост ибо подкашивать регулярно всё может и не получаться. И очень желательно, чтобы и моя бабушка смогла немного освоить коску. Хотя это не приоритет (для неё, возможно, починим электротримммер).