14.06.2013 в 06:20:20
у этих косилок движки японские а все остальное китайское. сервиса так такового нет. у меня клина поймала кослика у друга - конкурента карб вышел из строя - все стоит мертвым грузом ибо запчастей нет. да и обвес китайский у меня был специфический - хрне что найдешь. потом подсказали - купил дешевую китайскую косилку и поставил на ждвигатель ее причиндалы - все подошло как родное. из минусов (относительных) за 15 р покупаешь 0,9 кВт. за эти деньги можно купить 1,2 фирменную косилку двухтаткную или 3 1,3 китайских. Достоинства этих косилок - низкий расход топлива (что важно для площадных покосов) легкий запуск. насчет дыма - будете использовать фирменное дерьвмовое масло - типа хускварновского - вас будет видно за километр по дымовой завесе. будете использовать эховское масло - забудете что такое дым в приницпе... всякие страшилки про наклоны и, хранение и пр - все это чушь. ничего там страшного нет. масло и бензин зимой сливайте. все поломки произошли после 2-3 лет ПРОФ покоса что по вашим меркам лет 10 эксплуатации. покупка весьма сомнительная по целесообразности, но однозначно не выкидывание денег на ветер. это типа мороженного - можно купить килограмм хрен пойми что (китай), либо за эти деньги можно купить что то в обычной обертке (обычная косилка) либо вкусное хорошее мороженное в красивой обртке но чуть чуть - но зачем???
15.06.2013 в 23:57:14
antibotan, Цена разная, но по моему мнению Хонда впереди всех.
16.06.2013 в 16:49:26
Остановил свой выбор на бензокосе Тайга с жёстким приводом (вал) до 6000 руб. ,т.к косить придётся картофельную ботву,а там всякой травы хватает.но вот беда,а модель выбрать не могу. А может посоветуете другую марку? Нужна надёжная,качественная бензокоса до 6000руб.
16.06.2013 в 17:14:23
nechto-M написал : Мото, не пользовался, брал у знакомых электро.
Понятно электро,с ней можно и без подвески косить,одной правой:Dбензокосы регулируются рогами и сбруей.
16.06.2013 в 22:31:43
Romaks написал : Нужна надёжная,качественная бензокоса до 6000руб.
6 т.р. маловато для надежной и качественной.
nechto-M написал : Уважаемые, а что посоветуете, высокому(192см.), лёгкую(~4-4,5кг.), мощностью(~1л.с.), в пределах до 10т.р., прямую? Пока остановился на Makita RBC 2500.
17.06.2013 в 00:27:40
Лукас, Везде разные данные по мощности и весу. Если у вас такая, что скажете по этим пунктам?
17.06.2013 в 09:15:31
Да, у меня третий год Echo-2305. Рост, конечно, не 192 см, но с этой косой идет очень удачная сбруя (
17.06.2013 в 09:34:25
nechto-M, Husqvarna 122c - легкая, малошумная, длинная, узкий кожух (залезет в любой уголок, минус в том, что иногда прилетает трава в лицо).. Сбруи нет, движок 0,8 л.с.
18.06.2013 в 00:47:34
[QUOTE=Лукас;3873935]6 т.р. маловато для надежной и качественной.
А что тогда можно купить до 6000 руб (1500 грн.)? Бензокоса Тайга как она в работе-надёжна?
18.06.2013 в 09:39:34
Пользую пятый год Хонду (четырёхтактную). Брал по совету форумчанина, занимающегося серьёзно сельским хозяйством. Он использовал бензокосы для заготовок на сложном рельефе типа заливных лугов. По его отзывам это единственная модель, позволяющая работать как настоящей косой - наотмаш и с "отвалом" травы. Я не спец в этих тонкостях, но коса действительно творит чудеса. Например штатными ножами я неспеша режу старые кусты барбариса, не касаясь их. А это стволы ~2 см. Что на поверхности:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу