valerich

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 15:51:34

Ну из этих почему то, по названию, только Carver Внушает доверие. И то сомневаюсь. Остальные то точно Китаёза. На какую сумму рассчитываете? я бы из них ничего не взял. PS: Тему переношу извините. Но слишком много тем о выборе бензокосы.

0
Yur

Местный

Казань

19.08.2013 в 16:27:11

gektor66 написал : У нас есть триммеры следующих фирм:

Carver Champion Grinda Ермак

Какую фирму лучше взять? Специально зарегился чтобы задать вопрос. К сожалению достойных триммеров у нас не продают и это все что есть, отзывов о них не найду вообще. Все от 1000 вт, электрические, верхнее расположение двигателя... До этого был электрический триммер Ураган (Uragan) 500 Вт, не выдержал таких издевательств на второй год погиб, теперь нужно что-то по мощнее и надежнее. Может у кого-то был опыт работы с триммерами этих фирм? Помогите пожалуйста...

За Carver плохого не скажу. Она у меня вторая . Была 043 теперь 052. Купил последнюю из-за мощности.

0
rombel

Местный

Обнинск

20.08.2013 в 23:47:05

gektor66, Вы хотите опять купить эл. триммер? Дело конечно ваше, был у меня эл.триммер, на второй год сгорел, не стал повторно испытывать судьбу - купил бензо. Сейчас пользуюсь Carver-ом 052, проблем нет. У брата 033й Carver 3й или 4й сезон, все великолепно.

0
VseInstr

Местный

Москва

21.08.2013 в 11:26:27

gektor66, в интернете бы заказали, так выбор больше.

0

Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру

Леонид Котв

Местный

Ковель

25.08.2013 в 23:09:18

У меня был Zomax ZMB-450 - дрянь полная, потом две Rhioby 25-кубовые, очень даже хорошие вещи, у друга брал штиль 55, моя риоби куда удобнее и мощностью больше была. Но всем трём сжёг поршневую добавками к бензину FFI. Верил людям, не люблю делать скоропалительных отрицательных выводов, но когда уже третья коса сгорела от перегрева, то пришлось таки сделать именно этот вывод. Сейчас у меня вообще безымянный китаец (пишет-то Партнёр, но это же хохма!). Ох, и опыта-то с ними набираешься!!! Затрат пока пошло на него долларов двадцать, но возни!!! Никому не посоветую. Вчера решил основной опыт этой самой возни собрать и снять на видео. Вот что получилось (радуйтесь и хорошенько задумайтесь, стоит ли покупать самую дешёвую вещь):

Дешёвая китайская мотокоса. Прикольный ремонт.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2014 в 22:32:53

Итак, весенне-покосный сезон приближается, озаботился покупкой бензотриммера!

Что имею: участок примерно 15-16 соток некошеной в течении 3 лет травы, тоесть матерый сухостой, плюс имею еще примерно 2 сотки вылезшей из земли молодой поросли слив и вишен, да еще 2 сотки одичавшего малинника который надо транклюкировать, ибо достал, ну и плюс в течении лета регулярный выкос свежевылезшей травки, примерно по на тех же 16-20 сотках...

Что хочу: Недорогую, но производительную машинку, что бы все вышеперечисленное победить! Под словом недорогую подразумеваю ценник в 10-11 тыр ( как максимум в пределах 16-17тыр) доступность и дешевизну обслуживания неломучесть, на таких нагрузках минимальную вибрацию желательно наличие катушки и диска в комплекте, не хотелось бы все это докупать отдельно, хотя не критично... эргономику в использовании (мой рост 182 см, если это имеет значение при выборе косилки)...

На что обратил внимание: Husqvarna 128R, Husqvarna 323R, Echo SRM-2655SI, Echo SRM-2305SI

насколько я понял 128 модель хуски, так называемый хит продаж-народный аппарат, да и по ценнику больше всего подходит.. Какие будут предложения, замечания, варианты, что посоветуете.. ЗЫ прошлым летом работал китайской косой, купленной за 1,5 тыс на китайском рынке, все пластиковые детали попереломались, практически сразу, большую часть времени я разбирал и собирал косу, а не косил ею, плюс невыносимая вибрация, руки реально отсыхали за 60-70 мин работы...

0
Trek

Местный

Новороссийск

09.02.2014 в 21:31:15

Бармолей написал : Husqvarna 323R

на мой взгляд сама сбалансированная модель между мощностью, весом, удобством и эргономикой. рекомендую.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 00:00:51

Может и 323... наверное хороший выбор, только как теперь удавить жадность:).... В магазине, где ориентировочно буду брать, продаван сказал, что хуска диктует розничные цены, дескать цены которые у них в магазе не в их компетенции... не знаю насколько это правда, но он так же сказал, что перед прошлым сезоном, хуска проводила акцию, были неплохие скидки на триммера, пока не горит, подожду, помониторю цены... ЗЫ но тема не закрыта, с удовольствием услышу еще мнения...

0
roland

Местный

Москва

10.02.2014 в 00:48:55

Бармолей написал : Husqvarna 323R, Echo SRM-2655SI

Смотрите в сторону этих, или еще обратите внимание на модели Stihl. Бензокоса, если грамотно подойти к ее выбору, вещь длительного пользования. При правильной эксплуатации на садовом участке она будет служить много лет. За несколько лет вы можете забыть о стоимости, но качество, мощность, удобство, эргономику, безопасность, надежность будете продолжать ценить и использовать.

Бармолей написал : ...хуска диктует розничные цены, дескать цены которые у них в магазе не в их компетенции...

Сейчас все бренды пытаются регулировать ценовую политику. Если этого не делать, то цены будут немного дешевле. Но исчезнут магазины, где можно будет весь ассортимент увидеть и потрогать, не будет грамотных продавцов, и потихоньку загнуться сервисные центры.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 22:23:22

roland написал : ...или еще обратите внимание на модели Stihl...

А какие модели конкретно из штиля можете порекомендовать??

0
roland

Местный

Москва

11.02.2014 в 15:37:53

Бармолей Посмотрите FS 90, FS 100, FS 130 Конкретно модели я сразу не рекомендую. Для этого нужно знать условия использования. Модель подбирают исходя из условий эксплуатации и дальнейшего развития вашего парка техники. Например, если планируете в дальнейшем приобретать колесную косилку, то и косу тогда надо полегче и не обязательно с прямым валом. Грамотный продавец в магазине чтобы помочь покупателю сделать правильный выбор, сначала задаст много вопросов. И этим может помочь избежать ошибок в выборе и сэкономить средства покупателя.

0
Лукас

Местный

Кострома

11.02.2014 в 22:26:09

Пользуюсь Echo-2305 примерно на такой же площади - всё устраивает.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2014 в 18:56:24

roland написал : Бармолей Посмотрите FS 90, FS 100, FS 130 Конкретно модели я сразу не рекомендую. Для этого нужно знать условия использования. Модель подбирают исходя из условий эксплуатации и дальнейшего развития вашего парка техники. Например, если планируете в дальнейшем приобретать колесную косилку, то и косу тогда надо полегче и не обязательно с прямым валом. Грамотный продавец в магазине чтобы помочь покупателю сделать правильный выбор, сначала задаст много вопросов. И этим может помочь избежать ошибок в выборе и сэкономить средства покупателя.

ну условия в коих косилка будет эксплуатироваться я описал выше, повторяться, думаю, незачем... На данный момент, раскорячился между выбором FS 90, FS 100 и хуской 323...

Наткнулся, на довольно неплохие отзывы о триммере Makita EBH341U, четырехтактный двигатель подкупает... хотя есть ли смысл пока не ясно.. подскажите??

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 22:24:34

Стал обдумывать более конкретно, теперь всего два варианта Makita EBH341U или хускварна 327... мне в хуске нравится система виброгашения, соответственно в маките 4тактный движок, который по идее менее вибрационный должен быть

0
roland

Местный

Москва

17.02.2014 в 18:07:17

Бармолей, в четырехтактном движке на косе смысла нет. Лучше вернуться к тем моделям с которых начинали выбор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу