roland
roland
Эксперт

Москва

10.02.2014 в 00:48:55

Бармолей написал : Husqvarna 323R, Echo SRM-2655SI

Смотрите в сторону этих, или еще обратите внимание на модели Stihl. Бензокоса, если грамотно подойти к ее выбору, вещь длительного пользования. При правильной эксплуатации на садовом участке она будет служить много лет. За несколько лет вы можете забыть о стоимости, но качество, мощность, удобство, эргономику, безопасность, надежность будете продолжать ценить и использовать.

Бармолей написал : ...хуска диктует розничные цены, дескать цены которые у них в магазе не в их компетенции...

Сейчас все бренды пытаются регулировать ценовую политику. Если этого не делать, то цены будут немного дешевле. Но исчезнут магазины, где можно будет весь ассортимент увидеть и потрогать, не будет грамотных продавцов, и потихоньку загнуться сервисные центры.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 22:23:22

roland написал : ...или еще обратите внимание на модели Stihl...

А какие модели конкретно из штиля можете порекомендовать??

0
roland
roland
Эксперт

Москва

11.02.2014 в 15:37:53

Бармолей Посмотрите FS 90, FS 100, FS 130 Конкретно модели я сразу не рекомендую. Для этого нужно знать условия использования. Модель подбирают исходя из условий эксплуатации и дальнейшего развития вашего парка техники. Например, если планируете в дальнейшем приобретать колесную косилку, то и косу тогда надо полегче и не обязательно с прямым валом. Грамотный продавец в магазине чтобы помочь покупателю сделать правильный выбор, сначала задаст много вопросов. И этим может помочь избежать ошибок в выборе и сэкономить средства покупателя.

0
Лукас
Лукас
Местный

Кострома

11.02.2014 в 22:26:09

Пользуюсь Echo-2305 примерно на такой же площади - всё устраивает.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2014 в 18:56:24

roland написал : Бармолей Посмотрите FS 90, FS 100, FS 130 Конкретно модели я сразу не рекомендую. Для этого нужно знать условия использования. Модель подбирают исходя из условий эксплуатации и дальнейшего развития вашего парка техники. Например, если планируете в дальнейшем приобретать колесную косилку, то и косу тогда надо полегче и не обязательно с прямым валом. Грамотный продавец в магазине чтобы помочь покупателю сделать правильный выбор, сначала задаст много вопросов. И этим может помочь избежать ошибок в выборе и сэкономить средства покупателя.

ну условия в коих косилка будет эксплуатироваться я описал выше, повторяться, думаю, незачем... На данный момент, раскорячился между выбором FS 90, FS 100 и хуской 323...

Наткнулся, на довольно неплохие отзывы о триммере Makita EBH341U, четырехтактный двигатель подкупает... хотя есть ли смысл пока не ясно.. подскажите??

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 22:24:34

Стал обдумывать более конкретно, теперь всего два варианта Makita EBH341U или хускварна 327... мне в хуске нравится система виброгашения, соответственно в маките 4тактный движок, который по идее менее вибрационный должен быть

0
roland
roland
Эксперт

Москва

17.02.2014 в 18:07:17

Бармолей, в четырехтактном движке на косе смысла нет. Лучше вернуться к тем моделям с которых начинали выбор.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 20:05:51

roland написал : Бармолей, в четырехтактном движке на косе смысла нет. Лучше вернуться к тем моделям с которых начинали выбор.

Сегодня зашел в магазин где планирую брать триммер, там очень шустрый продавец, раскритиковал мой выбор макиты и хуски и предложил не заморачиваясь взять Echo SRM-2655SI , рассказал прелести этой косы и я опять раскорячился... Причем (не знаю насколько это показательно), Эхо по ценнику на 2.600руб дешевле хуски...

0
roland
roland
Эксперт

Москва

18.02.2014 в 00:08:30

Бармолей написал : ...рассказал прелести этой косы и я опять раскорячился...

Эту и берите. Если бы вам показали как она заводиться, точно купили бы. В ней система заводки как у будильника, т.е. дергать не нужно, нужно просто легко несколько раз потянуть за шнур. При этом, нагрузки на стартер практически не создается.

А четыректактную Макиту я бы тоже раскритиковал.

0
Al64
Al64
Местный

Москва

18.02.2014 в 08:13:43

Мало того, что Вы стали классической жертвой менеджмента, так ещё умники чушь втюхивают. Макита никакого отношения к бензоинструменту не имеет - это как сейчас электроника AIWA - одно только имя. Система виброгашения, которую вынуждены были внедрить, чтобы у пользователя мозг не выскочил - теперь охрененное преимущество перед полноценными (четырёхтактными) движками. Не звбывайте, что бензо и электроинструмент - две принципиальные разницы. Если электро- можно взять китай и перемотать впоследствии статор-ротор, то запоротую поршневую не заменишь - тут стоимость движка + нетривиальная работа, а это почти цена нового инструмента. У большинства дешёвок и брендов полость цилиндра из хреносплава алюминия покрывают чем-нибудь жёстким, никелем например. Как это покрытие ведёт себя на алюминии - спросите владельцев авто, X-трейлов Ниссан, например. Купив Хонду, Вы достанете её через десять лет хранения и слегка дёрнув, заведёте. И будете работать с комфортом, не дроча обороты, не задыхаясь от вони и не травмируя слуховой аппарат и психику семьи и соседей. Стоит это десяти тысяч, если они у Вас есть - решать Вам. Только не уподобляйтесь горе-автолюбителям, экономящим на подушках безопасности.

0
Лукас
Лукас
Местный

Кострома

18.02.2014 в 14:39:14

Al64 написал : так ещё умники чушь втюхивают

чуши не увидел, а совет взять Echo SRM-2655SI очень даже неплох.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу