Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 20:05:51

roland написал : Бармолей, в четырехтактном движке на косе смысла нет. Лучше вернуться к тем моделям с которых начинали выбор.

Сегодня зашел в магазин где планирую брать триммер, там очень шустрый продавец, раскритиковал мой выбор макиты и хуски и предложил не заморачиваясь взять Echo SRM-2655SI , рассказал прелести этой косы и я опять раскорячился... Причем (не знаю насколько это показательно), Эхо по ценнику на 2.600руб дешевле хуски...

0
roland

Местный

Москва

18.02.2014 в 00:08:30

Бармолей написал : ...рассказал прелести этой косы и я опять раскорячился...

Эту и берите. Если бы вам показали как она заводиться, точно купили бы. В ней система заводки как у будильника, т.е. дергать не нужно, нужно просто легко несколько раз потянуть за шнур. При этом, нагрузки на стартер практически не создается.

А четыректактную Макиту я бы тоже раскритиковал.

0
Al64

Местный

Москва

18.02.2014 в 08:13:43

Мало того, что Вы стали классической жертвой менеджмента, так ещё умники чушь втюхивают. Макита никакого отношения к бензоинструменту не имеет - это как сейчас электроника AIWA - одно только имя. Система виброгашения, которую вынуждены были внедрить, чтобы у пользователя мозг не выскочил - теперь охрененное преимущество перед полноценными (четырёхтактными) движками. Не звбывайте, что бензо и электроинструмент - две принципиальные разницы. Если электро- можно взять китай и перемотать впоследствии статор-ротор, то запоротую поршневую не заменишь - тут стоимость движка + нетривиальная работа, а это почти цена нового инструмента. У большинства дешёвок и брендов полость цилиндра из хреносплава алюминия покрывают чем-нибудь жёстким, никелем например. Как это покрытие ведёт себя на алюминии - спросите владельцев авто, X-трейлов Ниссан, например. Купив Хонду, Вы достанете её через десять лет хранения и слегка дёрнув, заведёте. И будете работать с комфортом, не дроча обороты, не задыхаясь от вони и не травмируя слуховой аппарат и психику семьи и соседей. Стоит это десяти тысяч, если они у Вас есть - решать Вам. Только не уподобляйтесь горе-автолюбителям, экономящим на подушках безопасности.

0
Лукас

Местный

Кострома

18.02.2014 в 14:39:14

Al64 написал : так ещё умники чушь втюхивают

чуши не увидел, а совет взять Echo SRM-2655SI очень даже неплох.

0
Al64

Местный

Москва

18.02.2014 в 16:53:44

За такие деньги, неплох... здоровью плохо! 105 децибел только по паспорту:eek:!

0
Лукас

Местный

Кострома

18.02.2014 в 20:37:53

105 децибел только по паспорту

А наушники для чего в комплекте ? И сбруя классная. У моей Echo-2305 шумность 92 dB, что для двухтактников оч.неплохо.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2014 в 20:43:46

Al64 написал : ...Купив Хонду, Вы достанете её через десять лет хранения и слегка дёрнув, заведёте. И будете работать с комфортом, не дроча обороты, не задыхаясь от вони и не травмируя слуховой аппарат и психику семьи и соседей. Стоит это десяти тысяч, если они у Вас есть - решать Вам. Только не уподобляйтесь горе-автолюбителям, экономящим на подушках безопасности.

а можно конкретизировать, какие модели/бренды по Вашему заслуживают внимания? КАк насчет Echo SRM-330ES??

0
Лукас

Местный

Кострома

19.02.2014 в 09:38:01

Бармолей написал : КАк насчет Echo SRM-330ES??

Так почитайте и в другом месте http://market.yandex.ru/product/1041438/reviews Люди же чаще хвалят то, что имеют. "Качество изготовления, мощность, легкая сборка, умная съемная конструкция кожухов, наличие сбруи, легкий старт, тихая работа на холостых и приемлемо на полную мощь. Небольшой расход топлива. Легко заменять новую леску и перекидывать между фрезой и катушкой. 3 часа подряд работы - усталости никакой."

"Великолепная сбруя на два плеча с мягкими супинаторами в сочетании с двуручным "рулем" не дает устать. Совершенно достаточная мощность для покоса всего чего угодно на 12 сотках, вплоть до деревьев 8-10 см в диаметре(если докупить 24 зубовый диск). В комплекте все необходимое (диск, головка, ключи и очки), простая и понятная инструкция. Про запуск и говорить нечего - запускается и работает как часы. Очень технологичное исполнение - пользоваться одно удовольствие. В добавок, очень приемлемый уровень шума."

"Мощна. Завод с первого раза, (с пилой есно 350, такого не происходит, может, надо подрегулировать, но я не заморачиваюсь).Расход горючего при такой мощности не ожидал. Не буду в сотки переводить, но ,правда, расход достойный.Комплектация тоже порадовала:рюкзак, очки, нож и что-то вроде "велосипедного ключа"."

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 10:25:26

Лукас написал : Люди же чаще хвалят то, что имеют.

Ну а что ещё хвалить? У меня Штиль 55-й восьмой год, даже свечку не менял. Что бы мне его не хвалить? А вообще люди которые совета просят в выборе толи не понимают, то ли не хотят понимать, то что каждый будет хвалить или ругать своё, то что имеют. Мы же не имеем возможности все попробовать и сравнить.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 14:39:09

valerich написал : Ну а что ещё хвалить? У меня Штиль 55-й восьмой год, даже свечку не менял. Что бы мне его не хвалить? А вообще люди которые совета просят в выборе толи не понимают, то ли не хотят понимать, то что каждый будет хвалить или ругать своё, то что имеют. Мы же не имеем возможности все попробовать и сравнить.

так вот в том то и дело, что я сторонник негативных отзывов, чтобы понять, ЧТО ТОЧНО НЕ ПОДХОДИТ!! Потому и спрашиваю совета, дабы узнать плюсы и минусы каждой модели... Я например могу рассказать плюсы и минусы китайкосы купленной за 1,5тыс на китайском рынке Уссурийска...

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 14:40:28

Лукас написал : Так почитайте и в другом месте http://market.yandex.ru/product/1041438/reviews

...."

там я уже читал, это первое куда я ткнулся... Просто тут один товарищ раскритиковал 2655, хотя другие ратовали за нее, вот я и хочу услышать разные мнения по конкретной модели...

0
oval

Местный

Хабаровск

19.02.2014 в 15:31:36

Самым показательным примером эксплуатации инструмента считаю когда его используют гастробайтеры или солдаты в армии. С первыми особо не сталкивался, со вторыми воюю довольно давно. Единственная коса, которая выжила за 4 года в их умелых руках - ЕСНО 2305. Была куча китайцев, чемпионы разные, калибры, хуска 128R - всё ушло в утиль довольно быстро. Лично у меня была ECHO SRM-350. Коса супер! Единственный недостатком считал то, что она коротковата казалась мне. Рост 188, в итоге долго игрался с настройками сбруи и нашёл приемлемый для себя вариант. В эксплуатации была 2 сезона, за это время ничего не ломалось. Купил на замену на третий сезон фильтр воздушный, но косилка скоропостижно сгорела в сарае. Прошлый сезон откосил китайской "заводской", работает нормально, но косячки конечно вылазят. Так что советую не пожалеть денег и купить нормальную косу брендовую (Эхо, Хуска или Штиль) с нормальным объёмом двигателя (35 кубов)!

0
roland

Местный

Москва

19.02.2014 в 18:02:50

ECHO SRM-330, SRM-350 для покоса больших территорий, там где нужна производительность На участке до 20 соток их преимущества в мощности полностью не раскроются. ECHO SRM-2305, SRM-2655 - вес легче и удобней стартер. Лучше брать модель под свои условия!

0
oval

Местный

Хабаровск

19.02.2014 в 18:33:10

Если трава высокая будет замучаешься мелкой косить. Запас мощности не лишний. Вес косы всё равно на сбруе остаётся. По стартеру вообще не понял. На 350-й функция лёгкого старта есть. В идеале вообще иметь лёгкий 25-кубовый триммер с гнутой штангой и мощную косу.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 19:13:24

Пасибки всем... Хуска получается, при схожих параметрах с ЭХОм дороже, за бренд переплачивать пока смысла не вижу, макиту мне совсем раскритиковали - отметаю, Штиль какието не однозначные отзывы, видимо каждому свое, но в отношении Штиля, проявлю субъективизм - отметаю и его. Я наверное поступлю так: изначально буду ориентироваться в покупке на ЭХО-330 (к сожалению 350 совсем не по карману), но при покупке в магазине попробую и 2655 и 330 какая будет ловчее ту и возьму... Вот как то так...

oval написал : Если трава высокая будет замучаешься мелкой косить.....

Траву не косили несколько лет, приличные заросли старого малинника, вишнево/сливовая поросль, так что все таки, запас по мощности нужен. Еще бы мне хотелось приличную систему виброгашения, китайкосилка все руки вымотала прошедшим летом...

oval написал : Самым показательным примером эксплуатации инструмента считаю когда его используют гастробайтеры или солдаты в армии. С первыми особо не сталкивался, со вторыми воюю довольно давно. ...

Привет Хабаровску, частенько ездил к вам в командировки, когда служил!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу