Al64 написал :
Сыскать место продажи запчастей проблемно, а мотаться регулярно по маршруту работа-дача-запчасти-работа-дача (блин, где же очередь дома?) - увольте!
Не знаю, у нас, практически сельская местность (небольшой районный центр), но с запчастями для китайцев (и россиян, если так можно выразиться) неплохо. Есть два подобных магазина. Если необходимой запчасти нет, можно заказать и в течении недели привезут (благо все друг друга знают, поселок небольшой). Цены, приблизительно на уровне интернет магазинов (бензобак я брал процентов на 30 дешевле чем в некоторых интернет магазинах). Правда для брендовых инструментов с запчастями туго. Найти можно, но не все и цены кусаются. Вот потому на бренды я и не хочу смотреть. Ну, а по поводу времени, посмотрите сами: за три года я поменял три запчасти (прокладки я не считаю, так как во-первых: я их не покупал, а сам вырезал, а во-вторых это был не отдельный ремонт, а вместе с заменой пластиковой вставки, так сказать попутно). Кроме того, не каждый же день я с ней долбусь. Думаю пару-тройку часов в сезон можно уделить. У меня идет не больше. Да и просто знать что к чему, а не смотреть на нее, как баран на новые ворота, тоже не помешает. Да и опять же, расходы. И сама коса дешевле, да и ремонты. Кроме того, сервисы довольно часто отказываются от довольно несложных ремонтов просто из-за того, что много гаек крутить надо, при этом говорят, что ремонту она не подлежит. А на деле, она бы еще пахала и пахала. Там же, ведь, ничего страшного нет. На мой взгляд, любой инструмент отремонтировать можно, правда затраты будут разные. Кроме того, я не по наслышке знаю, что у некоторых китайцы работают намного больше чем у некоторых бренды. И тут дело не только в кривых руках. Просто китаец, в связи с более частыми ремонтами, перебирается постепенно. Поэтому и через много лет, он в нормальном состоянии, а вот бренд, работает долго и надежно, но если начинает сыпаться, то летит все одно за другим (ресурс-то выработан). Ну, а цена китайца, даже после многочисленных ремонтов, будет все-равно ниже чем бренда. И еще. Я хочу, что-бы вы правильно меня поняли: я не рекламирую китайские мотокосы, я не навязываю свою точку зрения, я просто высказываю свое отношение. У вас, как я понял, отношение к этому совершенно другое и я уважаю ваше мнение. Думаю каждый из нас останется при своем мнении. В принципе, так и должно быть и спорить тут не о чем. А вот другие люди, кто будет это читать, просто решат, что им лучше.