Уже Дед написал :
Ну и как впечатления.Были же сомненья по этому поводу
Собственно залез на сайт производителя, посмотрел-почитал, в магазине с механиком поговорил - производитель рекомендует Торнадо на 3410, так что сомнения отпали, диск был куплен и опробован. Отлично пилит, рекомендуется до 10см в диаметре - так и пилил, от 3-4 до 10, разной твёрдости. Спилил несколько сухих веток на дереве на высоте метров 3х от земли, очень удобно. Буду продолжать при первой возможности, джунглей ещё хватает ;)
Кстати, при покупке даже не раздумывал сколько "зубов" брать - максимум 12, его и взял, пилит быстрее.
Юрий-Электр написал :
Давно присматриваюсь к этим моделям
Присмотритесь ещё лучше, их разбирают быстро. Шиндайва с Эхо объединяются, будет новый брэнд, чем это обернётся в итоге пока непонятно.
Юрий-Электр написал :
пока не готов купить что нибудь из них
Тут уж по возможности, я просто усилием воли покупал)
MOTR написал :
у меня к марке Hyundai отношение не ахти
Электроинструмент у них плохонький, а авто вроде как ничего. Возможно бензоинструмент где-то посередине :)
Частник написал :
кто знает что-нибудь о Oleo-Mac Multimate
Видел пару раз в магазине. Довольно универсальный наборчик. Вопрос в цене.
На пилу OleoMac у меня нареканий за два года (2008-2010, т.е. третий сезон) нет, качество очень приличное. Отзывы по косам хорошие, Спарта вообще бестселлер.
PS: Про Хёндай... Вот это уже интересно. Движок-то как и у всех, вопрос по железкам...
Ничего интересного. Абсолютно таких же по внешнему виду знаю три под разными именами. Видимо, своего завода нет, заказывают штамповку где-то на стороне.
А движок, действительно, неплохой. Но и не более.
Homemaster написал :
Берите Shindaiwa 2510 или 3410.
Спасибо, что ответили!
Судя по описанию, аппараты достойные! Но есть сомнения на счет сервиса, русский официальный сайт не работает - это, по-моему, плохой признак, как бы через пару лет не было проблем с обслуживанием и запчастями. Штанга отсоединяется в районе мотора? Какая у нее длина?
Olegych написал :
Ничего интересного. Абсолютно таких же по внешнему виду знаю три под разными именами. Видимо, своего завода нет, заказывают штамповку где-то на стороне.
А движок, действительно, неплохой. Но и не более.
Я пока в тему с тележками не влезал, хотя скоро понадобится, мотокосой махать не столь продуктивно... Интересно, а что же надо брать из самоходок?
P.Tatamovich написал :
Спасибо, что ответили!
Судя по описанию, аппараты достойные! Но есть сомнения на счет сервиса, русский официальный сайт не работает - это, по-моему, плохой признак, как бы через пару лет не было проблем с обслуживанием и запчастями. Штанга отсоединяется в районе мотора? Какая у нее длина?
Сайт видимо нет у них желания поддерживать. А торговля и сервис как были так и остались, всё по-прежнему. Что касается запчастей и обслуживания, то если Эхо и Шиндайва объединяются, то сервисов не убавится, наоборот.
Штанга отсоединяется возле мотора, верно. Длину не помню сейчас. Да вы скачайте PDF, посмотрите на неё.
valerich написал :
Думаю что устаёте быстрее чем бак кончится...
У меня у Штиля бак 300 грамм, минимум 40 минут, устаю. Ношу с собой воду
Мы люди ж деревенские ученые как надоть.... :)
большие площади - межи или на сено кошу поздно вечером после 9 или с утра иду.
В место воды когда требуется беру бензина, и кошу до победы :)
Пока четвертый десяток не разменян сил, тьфу тьфу хватает :)
Homemaster написал :
Цитата:Сообщение от Юрий-Электр
Давно присматриваюсь к этим моделям
Присмотритесь ещё лучше, их разбирают быстро. Шиндайва с Эхо объединяются, будет новый брэнд, чем это обернётся в итоге пока непонятно.
Цитата:Сообщение от Юрий-Электр
пока не готов купить что нибудь из них
Тут уж по возможности, я просто усилием воли покупал)
Да ещё как на фото её посмотрел в посте # 1360- так теперь опять задумался о покупке.
Классная всё таки "машинка"....
Видел четырёхтактную косу Ryobi. По заверениям производителя она самая лёгкая в своём классе. Вроде бы неплохо собрана. Смазка раздельная, переворота боится, денег около 9тыр.. А ещё прикольные у Райоби косы с запуском от аккумулятора из системы электроинструмента One+ - электростартёр для домохозяек!:)
Интересно как это всё работает? Цены довольно высокие.
Перечитываю тему, пытаюсь осмыслить..:) У меня дом на 15ти сотках, трава злая, участок с хламом, ухабами. Я так понял, нужна коса с прямым валом, от 1 квт, чтотто типа оранжевой эхи?
Серые вообще фуфло?