20.06.2013 в 14:51:48
Выбираю 4 тактный бензотриммер: Honda, Stihl, Makita, Champion, Patriot.
Выбор именно четырёхтактника обусловлен заметной тихостью и мягкостью работы сравнительно с двухтактниками, от которых родственники на участке глохнут.
Выбор идёт из моделей: Honda UMK435TUEDT, Stihl FS100, Makita GBH341U, Champion T334FS, Patriot PT415.
Объём двигателей всех – одинаковые 31-33 куб. См, соответственно мощность всех – около 1 Квт=1.3л.с., кроме Champion, который почему то показывает только 0.75Квт, что непонятно при одинаковом лицензионном двигателе Robin-Subaru – возможно, просто разные методики измерения – буду рад за комментирии форумчан по мощности Champion.
Цена за первые три бренда около 13000р, за последние два китайца – в два раза меньше.
А теперь актуальные вопросы: 1) Кроме Honda, остальные двигатели похожи на Robin-Subaru. Какие есть преимущества у Honda, а какие – у Robin-Subaru? По крайней мере, ни у кого в инструкциях не нашёл допустимых углов работы, а у Honda написано вообще странно до 360 градусов. 2) Различаются ли эти триммеры по шумности? Например, конкретно по звуковому давлению по ISO 22868 (которое обычно меньше звуковой мощности по ISO 22868). Нашёл только у Makita – 98дб и Champion – 102дб. 3) У кого самый длинный вал (актуально для высокого пользователя)? Данные по длине нашёл только по Champion – 1519 мм (что больше, чем у двухтактников!) 4) Какой реальный расход масла на четырёхтактниках (кроме Stihl, понятно, с его 4-mix)? У одного из брендов встретил в инструкции по контролю уровня масла каждый 1 час работы и замену через 15 часов. В реальности тоже слышал от пользователя, что каждый час уровень падает с max на min. 5) Если сравнивать двух китайцев Patriot и Champion, как они сравнительны по надёжности и долговечности, что скажут ремонтники? Смущает то, что у Champion даже контактов офиса на сайте не нашёл… Что у этих брендов по хромированности цилиндров, стабильности качества, количеству рекламаций? 6) Если сравнивать Honda, Makita и Stihl, что бы вы предпочли и почему? Почему то склоняюсь в сторону Stihl, чтобы не думать об уровне моторного масла, а только смешать один раз в 5 л канистре бензин и масло… 7) Есть ли ещё вопросы, которые стоит обсудить, но которые мной дилетантски не затронуты?
20.06.2013 в 14:59:11
Сервисмены!
Помогите пожалуйста аргументировапнно выбрать четырёхтактную бензокосу в параллельной теме:
20.06.2013 в 16:05:07
kznt написал : ни у кого в инструкциях не нашёл допустимых углов работы, а у Honda написано вообще странно до 360 градусов.
ну хонда с 90 градусами работает на
kznt написал : 4) Какой реальный расход масла на четырёхтактниках (кроме Stihl, понятно, с его 4-mix)? У одного из брендов встретил в инструкции по контролю уровня масла каждый 1 час работы и замену через 15 часов. В реальности тоже слышал от пользователя, что каждый час уровень падает с max на min.
у меня МТD 990, масла по паспорту мах 90 мл, а реально заливаю 80 и на сезон хватает. одна из причин покупки косы с 4т двигателем чтобы не колотить масло с бензином. работаю часто но не много, запускаю косу 3-4 раза в неделю и сжег литры три бензина в этом году,а хранить долго не рекомендуют,
20.06.2013 в 20:22:30
Trek написал : ....будете использовать фирменное дерьвмовое масло - типа хускварновского - вас будет видно за километр по дымовой завесе. будете использовать эховское масло - забудете что такое дым в приницпе...
Странно, вроде же все нахваливают "Хускварновское"...
20.06.2013 в 22:57:46
kznt написал : Выбор именно четырёхтактника обусловлен заметной тихостью и мягкостью работы сравнительно с двухтактниками, от которых родственники на участке глохнут.
Являюсь владельцем Stihl FS90, я бы не сказал что он тише 2Т , т.к рабочие обороты 8000-9000, стоит электронный ограничитель на 1000 оборотов , настоящие 4Т может и тише работают т.к менее оборотистые двигатели.
kznt написал : от которых родственники на участке глохнут.
Это еще смотря как глушитель спроектирован. А хотите полной тишины , так это надо у стариков купить старую советскую литовку и утречком по росе вжих-вжих :) , сам 5 лет литовкой косил.
kznt написал : Почему то склоняюсь в сторону Stihl, чтобы не думать об уровне моторного масла, а только смешать один раз в 5 л канистре бензин и масло…
Можете присмотреться к FS 70 C-E(2Т меньше деталей выше надёжность теоретически )
20.06.2013 в 23:07:45
Chupacabra написал : Странно, вроде же все нахваливают "Хускварновское"...
Конечно, никакой вони и в помине нет, я имею в виду во время работь|. И то что не образует нагара - чистая правда. Пропорция 1:40 и никакого дь|мления.Хускварновское НР я имею в виду, а то у нас продают по 25 грн. за литр какую то бодягу с надписью Хускварна, без артикула, штрих кода и т.п. Не рекламирую, поскольку к торговле не имею ни малейшего отношения, просто много работаю бензотехникой и говорю как есть.
26.06.2013 в 18:45:07
Всем привет!Стал вопрос в выборе триммера или бензокосы,как правильно назвать-не знаю.Названий и моделей в нете-глаза разбегаются ,на чём остановится прошу вас уважаемые форумчане,так как изучать форумы придётся очень долго,а покупка нужна как всегда срочно.Такой штуки у меня никогда не было,да это собственно и не мне а тестю.
Требования-даже не знаю,что написать...
Короче чтобы работала!!!!! Китай не китай всё-равно.
Нужно 2 раза в год косить огород 50 соток.(трава,люцерна,бурьяны там разные)
Тестю 60 лет,до сего времени косит в ручную.А сейчас отфигачил пальцы на циркулярке,вот и нужно облегчить ему труд.
Если можно описать,что нужно сразу докупать к нему-фильтра там масла,смазки ножи и т.д.-так как живёт и трудится от цивилизации аж за 300км.
Бюджет-250$.
У знакомого
27.06.2013 в 08:07:03
Ну, ту что рекомендуют точно не берите. Как может в бензокосе бь|ть мощность 4,2 кВт ? Даже самь|й мощнь|й Хускварновский кусторез столько не имеет:D. Не стОит даже смотреть в их сторону. А китай - лотерея, может работать, а может сломаться на 4-5 бачке, имел возможность убедиться. Бренд лучше во всех отношениях, но если бюджет ограничен то даже не знаю. Найлучший вариант Штиль FS-55, но он примерно 300 стОит.
27.06.2013 в 15:04:44
uborka написал : что нужно сразу докупать к нему
Вы сами должны определить, что Вы будете косить -траву, кустарник или что ещё - в зависимости от Вашего решения Вам нужен будет либо трёхлопастной нож, либо сороказубый, либо лепесткового типа, либо вообще Вы обойдётесь одной лишь триммерной головкой(шпулей). Масло - ессно, двухтактное, свечей несколько штук впридачу берите - хотя бы штучки три, на смазку - обычный ЦИАТИМ подойдёт - тут можно не заморачиваться, лески достаточное количество - ну вот, пожалуй, минимальный набор и готов...
27.06.2013 в 15:42:38
ярослав 1 написал : Найлучший вариант Штиль FS-55
Для 50 соток - не лучший вариант.
uborka, Вам надо смотреть вариант мощностью не менее 1,7 л.с, с жестким валом, велосипедной рукояткой, желательно ремень ранцевого типа. Диск, нож в комплекте стоит иметь. За такой бюджет можно найти подходящего китайца, но брендовая техника предпочтительнее. Тем более в случае неисправности возить бензокосу за 300 км и обратно - не лучший вариант.
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу