03.07.2014 в 21:56:01
taels написал : Тему по ней создавать не хочу,но как она в работе отпишусь обязательно
Сегодня опробовал первый раз в работе.Ну,собственно,ожидания по ней оправдались.Эта коса для сенокоса,для скашивания больших заросших площадей.Траву в человеческий рост берёт не напрягаясь.Косил естественно диском. Расход топлива...Здесь вопросы.На 2 сотки ушёл примерно литр смеси,при том,что на полном газу кошу только в одну сторону.Это много или мало?Косцы со стажем,какой расход у вас? Заводится без проблем,причём рывок сам по себе,намного короче,чем при заводке,скажем бензопилы,или,уж тем более,культиватора. Вибрации не чувствуются совершенно.Пальцы не покалывают,как после работы со своим электротриммером.Здесь,безусловно более продуманная система гашения вибрации,но по привычке,всё равно пользуюсь антивибрационными перчатками от "Ампаро". Мощная и достаточно не обременительная по весу за счёт ранцевой подвески.
03.07.2014 в 22:59:27
taels, Поздравляю с покупкой! Мне тоже нравиться модель Шиндайвы, как у вас. Правда, пока не готов её покупать, хватает в огороде покосить 220- й модели....
03.07.2014 в 23:26:52
Юрий-Электр, спасибо:).Такая,как у вас,тоже в магазине приглянулась.Компактная,аккуратная,но...для моих задач нужна была помощнее.Честно говоря,взял на свой страх и риск,так как отзывов по ней на нашем форуме раз-два и обчёлся,поэтому и решил написать хоть какой-то отзыв.Вдруг кому-нибудь пригодится.:)
04.07.2014 в 01:39:15
taels написал : Эта коса для сенокоса,для скашивания больших заросших площадей.Траву в человеческий рост берёт не напрягаясь.Косил естественно диском.
А вот это мой Штиль 55-й с леской. И человек его впервые в руки взял, я перекурить присел. Он попросил попробовать.
04.07.2014 в 07:02:21
valerich, что-то не кажет.Надпись:"К сожалению данный ролик недоступен.:("Это только у меня так,или у всех?Но я догадываюсь,что Вы хотели им сказать:Можно взять попроще,и косить точно также.Согласен.Только чуть дольше.:)И ещё:леска измельчает траву,и собирать её потом всё же потруднее,чем после работы с диском.
04.07.2014 в 07:36:03
Нормик,а вот человек впервые взяв в руки литовку,и 5 метров устанет.
04.07.2014 в 11:56:10
taels написал : valerich, что-то не кажет.Надпись:"К сожалению данный ролик недоступен.
Может по ссылке сработает
04.07.2014 в 12:24:15
Всё в порядке,глянул,спасибо.Чёт сосед газует по полной,совсем топливо не экономит.:)Валка-то в одну сторону идёт,влево,по заточке диска или ножа,в другую сторону газовать необязательно.Ну а так,хорошая машинка,лёгкая.У меня в деревне у соседа 38-ая,грит нож только пластиковый можно поставить,косит ею четвёртый год.Всё бы нормально,но вибрации сильные,долго работать хреново.А на Вашей как?
04.07.2014 в 12:34:57
taels написал : Чёт сосед газует по полной,совсем топливо не экономит.Валка-то в одну сторону идёт,влево,по заточке диска или ножа,в другую сторону газовать необязательно.
Ну так я писал:
valerich написал : человек его впервые в руки взял, я перекурить присел. Он попросил попробовать.
и к тому же это не ножом, это леской, я тоже писал. Нож я использую там где запущенные лопухи см по 5-ть в диаметре, да еще подзадеревеневшие и если сено косить надо, что бы в валки ложить.
taels написал : У меня в деревне у соседа 38-ая,грит нож только пластиковый можно поставить,косит ею четвёртый год.Всё бы нормально,но вибрации сильные,долго работать хреново.А на Вашей как?
Ну так 38-я с гнутой штангой, ей нож и не положен. У меня вибрации на 55-й нет, не ощущая по крайней мере и девочки мои не жалуются, сейчас жена и невестка больше косят.
04.07.2014 в 14:57:09
valerich написал : жена и невестка больше косят.
Не,не!Я своей бензинку не доверю,только 600-ваттный,лепездрический,и то,только клумбы обкосить.У нас чёткое разделение труда,она-борщи готовит,я-полтинник принимаю:p.Шутка.
04.07.2014 в 19:09:15
taels написал : Я своей бензинку не доверю,только 600-ваттный,лепездрический,и то,только клумбы обкосить.У нас чёткое разделение труда,она-борщи готовит,я-полтинник принимаю.Шутка.
А мне не до шуток. Спина скрутила вконец. Просто не могу пройти и ста метров. Приходится учить жену, невестку, сына (29-ти летнего жлоба) Они раньше моей техники не касались, а теперь я только механик при ней... У меня техники: Вот бензокоса Штиль ФС 55, бензопила Штиль Мс 211, Мотоблок Салют 5Х, к нему прицеп, адаптер и куча навесного, бензогенератор на 5 кВт (это только бензотехника) В отличие от девчонок моих, сына элементарно не могу приучить перед запуском мотоблока уровни масла проверить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу