Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2009 в 13:42:58

Подскажите, что выбрать stihl fs 100 echo srm-330 es echo srm-350 es

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

16.06.2009 в 13:58:06

piquick написал : stihl fs 100

Эту.

0
Aksellus
Aksellus
Местный

Москва

16.06.2009 в 16:53:21

SunGarden GB 34 как бы на этой косе не оказался половинный коленвал! покупал я себе косу под патриотичным названием "Красная Звезда", хорошо при магазине сервис был! продавец меня уламывал взять косу полегче и с пружинкой для легкого пуска:-) ну и обмолвился, мол движок с полувалом !!!! я ему сразу говорю неси этот полувал посмотреть, а как увидел дар речи чуть не потерял! колен вал без одной щеки, консольно в картере сидит! вот так чуть не лоханулся! естественно взял модельку с нормальным коленом и предварительно попросил тоже с сервиса принести посмотреть качество изготовления. в целом вполне устроило. прокосил уже ей с гектар бурьяна, живее всех живых. Да вот еще , практически сразу развалилась шпуля. по гарантии ставить опять китайскую....не стал, купил хускварновскую, отлично по резьбе подошла. (КРАСНАЯ ЗВЕЗДА CG330В или 260 не помню, в деревне она у меня)

0
Swarovski
Swarovski
Местный

Фрязино

16.06.2009 в 20:20:41

Взял SunGarden GB 34:

1) По мануалу раз 5 нажали кнопку подкачки топлива, пока в ней не стало видно бензина - свечу залило 2 раза, только с 3 раза завелась, друг сказал что уроды те, кто придумал эту кнопочку - на всех косилках с которыми он работал он заводил без подсоса - если начинал подсасывать при 1 пуске тоже самое заливало свечу - это так и есть?

2) Поработав на холостом и несильной подгазовке минут 5 мы ее положили греться дальше - через минуту без подгазовки заглохла, завелась потом со 2 дерга - это нормально для необкатанной новой косилки? ей еще нужно "приточиться"?

3) Велосипедную ручку выдвинули максимально вниз (максимально по проводу,который к ней идет) и руки при кошении находятся в полусогнутом состоянии в локтях - это нормальное положение, или руки должны быть полностью прямые? мне немного неудобно...

4) Голубоватый дым как от мотоцикла было видно при подгазовке - не сильно, но хорошо видно - это масла переборщил или дым должно быть видно?

5) Сегодня не косил, не было времени - завтра с утра поеду выкашивать 12 соток, выложу подробное фото косилки и результат до и после :)

Теперь вопрос к vadiizi: В комплекте 2 защитных кожуха - по мануалу непонятно написано что к чему, я так понял маленький для лески, большой для диска? там еще криво так написано что-то про их соединение, типа можно сделать один большой, но зазор между винтами первого никак не дает прикрутить к его боку второй - непонятно, растолкуйте как правильно

0
Swarovski
Swarovski
Местный

Фрязино

16.06.2009 в 20:22:51

Aksellus написал : SunGarden GB 34 как бы на этой косе не оказался половинный коленвал!

это как? вы про тот, что идет от двигателя к леске? если я правильно понял, то у меня половинный - т.е. палка от двигателя к леске из 2 частей, внутри четырехугольник, в одной части он торчит, а в другой паз под него - это есть половинный или я что-то не так понял?

0
Aksellus
Aksellus
Местный

Москва

16.06.2009 в 20:26:35

Swarovski написал : это как? вы про тот, что идет от двигателя к леске? если я правильно понял, то у меня половинный - т.е. палка от двигателя к леске из 2 частей, внутри четырехугольник, в одной части он торчит, а в другой паз под него - это есть половинный или я что-то не так понял?

я про коленвал двигателя, а вы про приводной вал (от двигателя к редукторусо шпулькой)

0
Swarovski
Swarovski
Местный

Фрязино

16.06.2009 в 20:36:12

2Aksellus тфу, зачитался, прочитал как просто вал

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

16.06.2009 в 20:39:37

Поздравляю с покупкой!

Swarovski написал : если начинал подсасывать при 1 пуске тоже самое заливало свечу - это так и есть?

Нет. У меня на Штиле хоть сколько качай - не зальёшь. Своё возьмёт и всё.

Swarovski написал : мы ее положили греться дальше - через минуту без подгазовки заглохла, завелась потом со 2 дерга - это нормально для необкатанной новой косилки? ей еще нужно "приточиться"?

Не надо было на холостых оставлять работать. не любят они этого.

Swarovski написал : и руки при кошении находятся в полусогнутом состоянии в локтях - это нормальное положение, или руки должны быть полностью прямые?

А на руле авто у вас как? Это нормально. Правда при моём росте в 191 см мне до упора отодвигать не пришлось. Может у Штиля штанга длиннее. Насколько помню 180. Но суть в том, что привыкнете. А ремень одевали?

0
Swarovski
Swarovski
Местный

Фрязино

16.06.2009 в 21:00:21

valerich написал : Поздравляю с покупкой!

valerich написал : Не надо было на холостых оставлять работать. не любят они этого.

почему не любят? чем это плохо? двигатель то любой на холостых должен держать...

valerich написал : А на руле авто у вас как? Это нормально. Правда при моём росте в 191 см мне до упора отодвигать не пришлось. Может у Штиля штанга длиннее. Насколько помню 180. Но суть в том, что привыкнете. А ремень одевали?

на руле естественно полусогнуты, ну это авто - там так должно быть для реакции рост 185, завтра померяю длинну штанги, ремень конечно одевали - без него нереально

и еще вопрос:

сколько по времени косить за один заход в 30градусную жару чтоб клина не схватить? и сколько давать остывать?

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

16.06.2009 в 21:07:59

Swarovski написал : почему не любят? чем это плохо? двигатель то любой на холостых должен держать

У них охлаждение от оборотов. Чем выше обороты, тем лучше охлаждение. Вот такой парадокс.

Swarovski написал : сколько по времени косить за один заход в 30градусную жару чтоб клина не схватить? и сколько давать остывать?

Где то встречал первые пару баков до половины. Перекур 15-20 мин. Потом пока бак не кончится. Перекур лучше такой же. Чтоб заправлять не горячую. Только за глушитель не проверяйте. :)
Я лично за эти 40 мин устаю. Пока покурю, водички попью...

0
Swarovski
Swarovski
Местный

Фрязино

16.06.2009 в 21:12:41

valerich написал : У них охлаждение от оборотов. Чем выше обороты, тем лучше охлаждение. Вот такой парадокс.

ну а какое отношение охлаждение имеет к тому, что она заглохла? :) и если больше оборотов - больше греется, больше охлаждение, меньше оборотов - меньше греется, меньше охлаждение - дисбаланса то нет на холостом ходу!

и еще: сколько времени / баков ей работать до прохождения обкатки? и как лучше работать - не использовать на полную мощность?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу