Боюсь вызвать опять волну полемики.Двигатель на FS55 собран из трех основных составляющих блоком, достаточно надежен спору нет. Двигатель на любой косе Эхо -это металлический картер из двух половинок. И кто скажет, что запрессованные в картер подшипники на Эхо, это хуже чем обжатые подшипники между двумя поддонами на FS55.
Не говорю, что Эхо лучше всех. Шиндайва очень даже ничего, хотя они с Эхо сейчас слились в экстазе.
Уже Дед написал :
Боюсь вызвать опять волну полемики.
Так она и ни к чему. Оба двигателя достаточно надёжны. FSы на рынке достаточно давно, нареканий на движок практически не бывает,по количеству продаж именно 55й модели сравнивать я думаю особенно не с кем (пока, по крайней мере), по ЭХО (из опыта личного),за год работы рекламаций ноль. Сервисное обеспечение у обеих марок на должном уровне. По Шигндайве к сожалению, на сегодняшний день, с з\ч некоторые проблемы. Но после объединения с Киоритц я думаю всё решится в ближайшее время. В любом случае выбор за покупателем.
На SRM-22 GES и на GT22GES вал установлен гибкий, а на SRM 2305 SI и более старших моделях - жесткий стальной шток. Гибкий вал, не смотря на наличие сцепления, даже при среднем ударе может запросто скрутить в узелок - как это и бывает на дешевых китайских электротриммерах с прямым валом при установке ножа и кошения где ни попадя...
[QUOTE=Shine]"SRM 2305 SI" Так бюджет был определённый указан. Потому и шерстим в указанной ценовой категории. Ясно что жёсткий предпочтительнее. И думаю "скручивание" гибкого в случае ECHO не грозит.(имхо)
ElFox написал :
Я видимо упустил начало разговора.Какой цифрой ограничен бюджет предпологаемой покупки?
Изначально было 7000, сейчас с натягом 8000 но никак не более. Косить травку на 4 сотках, но, если вдруг возьму участок рядом-то там такой бурьян. Вот и смотрю с запасом косу.
Minivan написал :
Изначально было 7000, сейчас с натягом 8000 но никак не более. Косить травку на 4 сотках, но, если вдруг возьму участок рядом-то там такой бурьян. Вот и смотрю с запасом косу.
В Питере можно SRM 22 GES добыть за 8036р+3% за банковский перевод (инетмаг, оплата безналом)... Если у Вас есть тут кто, способный добыть и привезти - берите...