05.12.2015 в 11:42:51
Все привет. Я только начинаю познавать строительство своими руками, и хотел бы сделать летом на даче красивый и прекрасный туалет своими ручками. А для этого мне необходима помощь таких профессионалов как Вы.! Нашел картинку и сразу захотелось именно такой. На фото я пометил интересующие меня вопросы. Изложу еще и в письменном виде. Какое сечение у бруса основного, какое у обшивки. Обшивка там не пойму толи доски, толи брус. Высота до крыши? Общая длина и ширина сооружения).? Какое сечение у доски обшивки на лбу где окошко? Чем она пропитана и как получить белый шов?
09.12.2015 в 13:55:38
Мне кажется, осваивать азы строительства, ориентируюсь только на фото - будет проблематично. Может, проще поискать что-то подходящее внешне, но с чертежами и элементарными инструкциями?
18.12.2015 в 01:59:00
bomovsky15, симпатичный туалетик. Но климат! Доски, обработанные антисептиком надо будет подновлять каждый год, чтобы они не теряли товарного вида. А еще неплохо было бы его поставить на более высокое основание.
А вы уже решили, что будет в качестве, хм... самого клозета?
22.12.2015 в 18:11:50
Ого, прям как избушка.:) Скажите, как каких размеров должна быть яма?
04.01.2016 в 16:06:12
header, в глубину - около полутора метров, а ширину определяйте по месту с учетом того, чтобы не обсыпались края. Но лучше, конечно, потратиться на биотуалет.
04.01.2016 в 16:08:32
bomovsky15 написал: Все привет.Я только начинаю познавать строительство своими руками, и хотел бы сделать летом на даче красивый и прекрасный туалет своими ручками.А для этого мне необходима помощь таких профессионалов как Вы.!Нашел картинку и сразу захотелось именно такой.На фото я пометил интересующие меня вопросы.Изложу еще и в письменном виде.Какое сечение у бруса основного, какое у обшивки.Обшивка там не пойму толи доски, толи брус.Высота до крыши?Общая длина и ширина сооружения).?Какое сечение у доски обшивки на лбу где окошко? Чем она пропитана и как получить белый шов?
Попробуйте старинный русский рецепт пропитки: скипидар + прополис + воск.
08.02.2016 в 00:05:16
Туалет зачетный) Думаю, ширина доски принципиального значения не имеет, какие будут доски - из таких и сделайте. Пропитайте обычной морилкой, и лаком для наружных работ.
12.02.2016 в 20:54:45
bomovsky15 написал: Все привет.Я только начинаю познавать строительство своими руками, и хотел бы сделать летом на даче красивый и прекрасный туалет своими ручками.А для этого мне необходима помощь таких профессионалов как Вы.!Нашел картинку и сразу захотелось именно такой.На фото я пометил интересующие меня вопросы.Изложу еще и в письменном виде.Какое сечение у бруса основного, какое у обшивки.Обшивка там не пойму толи доски, толи брус.Высота до крыши?Общая длина и ширина сооружения).?Какое сечение у доски обшивки на лбу где окошко? Чем она пропитана и как получить белый шов?
Ну тогда пляшем от размера двери. Возьмем стандартную для душевых и ванных комнат полотно 600*2000, с коробкой 640 на 2050 Судя по виду такая и стоит. Сам "домик" сложен из бруса 100 на 150 Из этого выводим высоту 17 на 150=2550 Ширина, как правило =длине, по картинке примерно 1200 на 1200+600(крылечко) итого выходит 1200 на 1800, или 2000 Ну как то так;)
Viva la KUBAN!!!!!
16.02.2016 в 13:36:47
Можно снаружи яхтным лаком покрыть поверх морилки. Есть матовый, есть глянцевый. Сохнет с изрядной вонью, зато потом держится - зверь.
17.02.2016 в 13:10:18
Federal написал: Туалет зачетный) Думаю, ширина доски принципиального значения не имеет, какие будут доски - из таких и сделайте. Пропитайте обычной морилкой, и лаком для наружных работ.
После пропитки лаком потом в него зайди 2 недели нельзя будет. Ширина доски имеет именно принципиальное значение потому что будет коррелироваться с высотой.
18.02.2016 в 12:08:37
Нужен постамент повыше и вальма пошире, чтобы отвести брызги воды подальше о деревянных стен.
12.05.2016 в 19:09:20
Древесину лучше покрасить, по-моему.Так конечно красивее,но шибко марко, да и со временем потрескается, грибок заведется,а красочку обновил и снова красота.
29.05.2016 в 23:37:12
Я тоже за покраску, лучше в зеленый цвет, что бы сливался таксказать с природой. Длина 2 м чтото многовато. У вас участок сколько соток?
30.05.2016 в 14:46:11
bomovsky15, насчет "белый шов" - думаю, наружние доски окрашены целиком, а смонтированы - с зазорами, а изнутри всё обшито покрашенной светлым фанерой, от этого и снаружи видны светлые полоски. вообще - зачетный тубз , надо намотать на ус.. с козырьком!
17.08.2016 в 01:30:18
Ну ничего себе туалетик! В таком и жить можно )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу