Vadim63 написал:
Использовать для заряда 10.8в батарей емкостью 4.0-5.0 Ач.
еще раз прочитайте что написал выше
если что 1860 выдает ток 6а
То есть, могут быть проблемы с перегревом аккумуляторов?
18В аккумуляторы на зарядке 1860 иногда греются. При этом зарядка включает охлаждение.
Что будет, если мы попробуем заряжать аккумуляторы 10,8В на 4Аh как предлагает Вадим, присоединив к зарядке 1860 контактную группу от зарядки 1110?
SerShe написал:
да из-за форм фактора самой батареи, а вот если взять зарядное на 3-4а ,то легко. Проблема в том что стакан мешает охлаждать батарею и в самой батарее нет ни отверстий для вентиляции, ни поглощающих мет пластин.
Но можете попробовать и 6а зарядить только если сдохнут от перегрева (вентилятор если и включится все бестолку) я предупреждал :)
Посмотрел схему зарядного 1110
Что интересно, не надо делать никаких переходников-слайдеров под зарядные 18 вольтовые
просто поставить 2 разьема на зарядном 18 вольтовом и 1110 на 4 контакта и воединять их между собой когда нужно
или вообще сделать как у миллуоки зарядного М12-М18 приклеить зарядное 1110 к корпусу слайдерной зарядки сбоку который свободен при укладке в чемодан :)
SerShe написал:
да из-за форм фактора самой батареи, а вот если взять зарядное на 3-4а ,то легко. Проблема в том что стакан мешает охлаждать батарею и в самой батарее нет ни отверстий для вентиляции, ни поглощающих мет пластин.
Но можете попробовать и 6а зарядить только если сдохнут от перегрева (вентилятор если и включится все бестолку) я предупреждал :)
Посмотрел схему зарядного 1110
Что интересно, не надо делать никаких переходников-слайдеров под зарядные 18 вольтовые
просто поставить 2 разьема на зарядном 18 вольтовом и 1110 на 4 контакта и воединять их между собой когда нужно
или вообще сделать как у миллуоки зарядного М12-М18 приклеить зарядное 1110 к корпусу слайдерной зарядки сбоку который свободен при укладке в чемодан :)
Бош еще не додумался выпускать такие?
Я понял, Анатолий, спасибо. :)
Ну у меня есть 6 аккумуляторов на 4Аh, в принципе, пока один заряжается на любой зарядке из имеющихся, в том числе и 1110, я не успею разрядить остальные 5. :)
И еще есть с десяток аккумуляторов на 2А. Так что, думаю, не стоит городить огород. ;)
Бегемот86 написал:
ДеВолт учит жизни рвачей, хотящих всего за 100-120 баксов рабочий инструмент
Доля правды в этом безусловно есть.
Vladsa написал:
во-первых совсем не 70 долларов, а побольше - практически 80... +600 р и хитача покруче раза в два...
5000/68.5=73 бакса.
Хитачи 110-ый в 220В стоит 7000р. Средняя цена еще выше.
Vladsa написал:
Разочарование , а не инструменты...
Сдается мне, что тут не в инструменте дело :)
Anat78 написал:
с этой мощностью и параметрами например Hitachi CJ90VST или все Фиоленты или Интерсколы
Для начала надо бы каждым из них хоть пару досок распилить, а потом уже делать какие-то выводы, что там чего стоит или не стоит.
{{post:5474143,18В аккумуляторы на зарядке 1860 иногда греются. При этом зарядка включает охлаждение.}}
У 1860 ток заряда всего 6А - что их там может греть? Охлаждение в таких зарядках, по сути, охлаждает только саму зарядку.
{{post:5474143,Что будет, если мы попробуем заряжать аккумуляторы 10,8В на 4Аh как предлагает Вадим, присоединив к зарядке 1860 контактную группу от зарядки 1110?}}
Да ничего не будет. Если вспомнить, 10 лет назад зарядник AL1130 при токе 3А проектировался под 1Ач батареи, которые заряжались в нем за 25мин. И ничего там не грелось и досрочно из строя не выходило.
Kvost написал:
10 лет назад зарядник AL1130 при токе 3А проектировался под 1Ач батареи
емкость батареи здесь не причем, батареи как тогда можно было заряжать током до 4а так и сегодня при емкости 2,5ач (на 1 ач у меня батарея кстати все еще сохранилась полностью живая). Смысл в перегреве сборки акб из 6 18650 собранных в корпусе без охлаждения.
Kvost написал:
Для начала надо бы каждым из них хоть пару досок распилить, а потом уже делать какие-то выводы, что там чего стоит или не стоит.
и еще можно добавить туда некоторые модели от Спарки
Работал знаю, вы думаете бош будет пилить быстрее, точнее, удобнее и бесшумнее? увы это просто лобзики, каждый покупает его себе из предпочтения цвета и денег в кошельке :)
А простые доски вообще без разницы чем пилить любой из выше указанных отлично с этим справится, даже Фиолент ПМ3-650Э за пол цены от боша :)
Но это уже не по теме
SerShe написал:
И еще есть с десяток аккумуляторов на 2А. Так что, думаю, не стоит городить огород.
не все такие богатые :)
Это не роскошь, а необходимость. Этого количества хватает на день автономной работы. Если свет вдруг вырубили на несколько часов. В деревне такое бывает. Редко, но бывает, к сожалению. Тоже самое с 18В инструментом.
Аккумуляторная дрель-шуруповёрт Bosch GSR 1080-2-LI Professional
[]
.
не забываем!
покупать - никто не заставляет
предложен ещё один вариант выбора
Это понятно, но после массированной рекламы народ ждал промышленный класс по цене бытового, а получилось немного ниже и наоборот. Ну вот мы с уважаемым Сергеем встретимся и потестируем этот 1080 - поймем что это и зачем. О результатах обязательно расскажем.
SerShe написал:
И еще есть с десяток аккумуляторов на 2А. Так что, думаю, не стоит городить огород.
не все такие богатые :)
Это не роскошь, а необходимость. Этого количества хватает на день автономной работы. Если свет вдруг вырубили на несколько часов. В деревне такое бывает. Редко, но бывает, к сожалению. Тоже самое с 18В инструментом.
Сергей, при всем моем уважении не могу с Вами согласится. На случай вырубания тока на несколько часов надо иметь генератор, а не 10 аккумуляторов 2Ач. Конечно, хозяин-барин, однако это проходит только под эгидой очень странного решения данной проблемы, а не как реальный рецепт, который можно использовать в жизни.
Anat78 написал:
Смысл в перегреве сборки акб из 6 18650 собранных в корпусе без охлаждения.
Практически не сомневаюсь, что 45 минутный заряд и без охлаждения ничего не перегреет, как не перегревал три банки 30 мин заряд.
Anat78 написал:
Работал знаю, вы думаете бош будет пилить быстрее, точнее, удобнее и бесшумнее?
Тема изначально не стоила внимания, т.к. с этим лобзиком все ясно с первого взгляда. Но здесь ведь иначе не бывает, не так что ли? :) Дай кости жадному Бошу перемыть :)
Anat78 написал:
даже Фиолент ПМ3-650Э за пол цены от боша
Я бы скорее Спарки взял, он хоть на нормальный лобзик похож :)
Anat78 написал:
Смысл в перегреве сборки акб из 6 18650 собранных в корпусе без охлаждения.
Практически не сомневаюсь, что 45 минутный заряд и без охлаждения ничего не перегреет, как не перегревал три банки 30 мин заряд.
Anat78 написал:
Работал знаю, вы думаете бош будет пилить быстрее, точнее, удобнее и бесшумнее?
Тема изначально не стоила внимания, т.к. с этим лобзиком все ясно с первого взгляда. Но здесь ведь иначе не бывает, не так что ли? :) Дай кости жадному Бошу перемыть :)
Anat78 написал:
даже Фиолент ПМ3-650Э за пол цены от боша
Я бы скорее Спарки взял, он хоть на нормальный лобзик похож :)
С лобзиком, возможно и ясно, но тема про шуруповерт :)
Serg написал:
Конечно, хозяин-барин, однако это проходит только под эгидой очень странного решения данной проблемы, а не как реальный рецепт, который можно использовать в жизни.
В глухих деревнях обтекать надлежит сугубо коллективно. Максимум при свете карманного фонаря Бош :) Иначе не поймут, красного петуха подпустят... :)
Serg написал:
Сергей, при всем моем уважении не могу с Вами согласится. На случай вырубания тока на несколько часов надо иметь генератор, а не 10 аккумуляторов 2Ач. Конечно, хозяин-барин, однако это проходит только под эгидой очень странного решения данной проблемы, а не как реальный рецепт, который можно использовать в жизни.
Свет вырубают редко. Раза 3-4 за 6 месяцев. Насчет генератора думаю, скорее всего, в этом сезоне он будет. Но к 4А аккумуляторам я уже привык. Их меньше 6 все равно не будет, поскольку часто в работе несколько инструментов, а бегать заряжать не очень удобно. Зарядки в мастерской, а работа в основном вне ее. И перетыкать их постоянно не удобно.