11.12.2015 в 14:32:50
ebf написал: Лично мне нравится вариант Radio ,всё что есть под 3 УЗО без всяких дифов
я же говорил уже, они куплены, все продавец не поменяет. Или они тут категорически мешают? Щиток буду брать на 36 модулей, место лишнее есть.
11.12.2015 в 14:58:56
Ну если захотите экономить,то можно и 2 УЗО и ваши дифы
11.12.2015 в 15:09:50
ebf написал: Ну если захотите экономить,то можно и 2 УЗО и ваши дифы
Если последняя схема более менее рабочая, то так и оставлю. Теперь интересуют вопросы про селективное УЗО и реле напряжения, их же можно и позже поставить в этажный щиток?
11.12.2015 в 15:19:00
doberman_199 написал: про селективное УЗО
Оно вам надо,деньги девать некуда?Поставите УЗО на 100 мА обыкновенное(если захотите) и хватит. По поводу реле ,может вам такую штуку от ABB если с вашим АВ50А стыкуется Реле максимального напряжения (S2C-OVP1)
11.12.2015 в 15:49:41
ebf написал:
doberman_199 написал: про селективное УЗО
Оно вам надо,деньги девать некуда?Поставите УЗО на 100 мА обыкновенное(если захотите) и хватит. По поводу реле ,может вам такую штуку от ABB если с вашим АВ50А стыкуется Реле максимального напряжения (S2C-OVP1)
Я и не знаю надо селективное или нет, вот SB3 выше писал, что надо. Даже не знаю кого слушать)).
11.12.2015 в 15:55:02
doberman_199 написал: Я и не знаю надо селективное или нет, вот SB3 выше писал, что надо.
Селективное УЗО не отключится вместе с нижестоящим УЗО,а не селективное отключится.Вам это принципиально,когда всё рядом?
Вот Хагер например
11.12.2015 в 16:19:11
меньше "мистера УЗО" слушайте, а по схеме #59 нижнее УЗО лишнее, на свет достаточно общего УЗО, да и линии на свет можно смело спарить, больно жирно на каждую лампочку по автомату
11.12.2015 в 18:32:26
Показал мастеру схему, он говорит: нафига тебе вообще эти УЗО, будет постояннов выбивать. Чтот я не пойму, это он настолько в этом не разбирается или просто монтирует неправильно, что потом все выбивает? :)) Ну он же совсем не прав?
11.12.2015 в 18:34:34
doberman_199 написал: Ну он же совсем не прав?
Нет слов,одни мысли.Может не надо такого мастера
11.12.2015 в 18:41:50
ebf написал:
doberman_199 написал: Ну он же совсем не прав?
Нет слов,одни мысли.Может не надо такого мастера
Дык он берет оплату полностью за всю квартиру, без сметы. Отказаться не получится. Ну в конце концов посмотрю, что он сделает, если совсем плохо все заставим переделывать, не отвертится, у многих знакомых делал ремонт - хвалят не нахвалятся. Хотя наверное только я такой вредный решил посмотреть его компановку щита. А насчет УЗО селективного (или не селективного) и реле напряения, наверное позже поставлю, когда с финансами получше будет.
11.12.2015 в 19:14:18
Ну правильно - "ничего ж не выбивает"))) , значит отличный мастер и ремонт)))
11.12.2015 в 19:28:43
SB3 написал: Ну правильно - "ничего ж не выбивает"))) , значит отличный мастер и ремонт)))
вообщем пусть делает по моей схеме, а потом выложу фотку что получилось у него...
11.12.2015 в 20:39:08
doberman_199 написал: Дык он берет оплату полностью за всю квартиру, без сметы.
И такое было - там заказчик всё ему отдал,кроме электрики,я с ним подружился и весело и счастливо доделали квартиру,периодически перезваниваемся,он спрашивает по подключению и по защите,так и продолжает делать под ключ,но что-то изменил - УЗО ставит и смотрит на РЕ .
doberman_199 написал: Отказаться не получится.
Такое ощущение - вы ему должны.
doberman_199 написал: Хотя наверное только я такой вредный решил посмотреть его компановку щита.
Ваше любопытство - вполне уместно,это ваши деньги и безопасность.
doberman_199 написал: на фига тебе вообще эти УЗО, будет постоянно выбивать.
Если всё собрано правильно - ничего не будет без дела выбивать.Кстати,посмотрел что у вас новостройка и вы ничего не спрашиваете про СУП - у вас же стиральная машина в ванной ?
И это пройдёт ...
11.12.2015 в 20:53:07
serj12 написал:
doberman_199 написал: Дык он берет оплату полностью за всю квартиру, без сметы.
И такое было - там заказчик всё ему отдал,кроме электрики,я с ним подружился и весело и счастливо доделали квартиру,периодически перезваниваемся,он спрашивает по подключению и по защите,так и продолжает делать под ключ,но что-то изменил - УЗО ставит и смотрит на РЕ .
doberman_199 написал: Отказаться не получится.
Такое ощущение - вы ему должны.
doberman_199 написал: Хотя наверное только я такой вредный решил посмотреть его компановку щита.
Ваше любопытство - вполне уместно,это ваши деньги и безопасность.
doberman_199 написал: на фига тебе вообще эти УЗО, будет постоянно выбивать.
Если всё собрано правильно - ничего не будет без дела выбивать.Кстати,посмотрел что у вас новостройка и вы ничего не спрашиваете про СУП - у вас же стиральная машина в ванной ?
Да, новостройка 16 этаж, машинка в ванной. Вы про уравнивание потенциалов? Что я должен спрашивать? Соединять PE машинки с трубами?
11.12.2015 в 21:14:11
doberman_199
Хватит уже извращаться - идите работайте)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу