11.11.2016 в 14:51:03
Дмитрий999 написал:
Crazyalone написал: Тогда реноватор - ваше все. Он один все пилит.
Слово онанизм на язык просится. Скорость пиления такова, что ничего серьезного я им так и не распилил ни разу. Все заканчивалось болгаркой.
Дмитрий999, Онанизм-это если пользоваться дешевым китайским г....ном, у меня был первый аппарат энкор, сгорел якорь\статор через полчаса, но что может этот аппарат я понял. Сразу же заказал себе Макиту 3000С сетевую - небо и земля, мощь! Лобзиком ( у меня Бош 75) реже пользуюсь чем мультиком. Через сосну вообще идет как через воздух, хотя пилки использую энкор, на удивление долговечные. Последний раз обшивал баню изнутри имитацией бруса, толщина где-то 32мм, сразу набирал много рядов, потом вырезал дверной/оконный проем 5-7 метров погонных за раз, лист 2 мм и уголок 50х50 приходилось резать - все возможно, правильная расходка и смазка главное, в умелых руках и penis - балалайка, по моему Вы этим инструментом просто не работали, со мной он на каждом объекте.....
11.11.2016 в 15:00:50
sirius50880 написал: заказал себе Макиту 3000С сетевую - небо и земля, мощь! Лобзиком ( у меня Бош 75) реже пользуюсь чем мультиком. Через сосну вообще идет как через воздух, хотя пилки использую энкор, на удивление долговечные. Последний раз обшивал баню изнутри имитацией бруса, толщина где-то 32мм, сразу набирал много рядов, потом вырезал дверной/оконный проем 5-7 метров погонных за раз, лист 2 мм и уголок 50х50 приходилось резать
и на лесоповале тоже... гектаров сто свалить мультиком... хых... я могу согласиться, что мультик скорее инструмент для необычных работ, где другим не подлезешь... при этом им единственным мало что можно сделать.... и будем по-прежнему резать металл болгаркой, а деревянные проемы резать бензопилой (в могучем бревне) или циркуляркой.... и еще... пилки даром не дают... за цену пары пилок вполне можно купить болгарку... новую болгарку...
11.11.2016 в 18:48:44
sanya1965 написал: мультик скорее инструмент для необычных работ, где другим не подлезешь.
Мультик для работы в узких местах. А кубометры быстро напиливать - это не для него.
ИМХО (IMHO)
12.11.2016 в 17:38:38
Очень удобно резать гвозди это вставить слесарное полотно по металлу в лобзик, маятник на 0 и только успевай резать. Пойдут и обломки от полотна. Сделать хвостовик не проблема. Доски очень удобно отжимать острым концом молотка каменщика, особенно если конец подточить. Какой рекомендуйте реноватор до 3000р. Мощность не менее 250вт.
12.11.2016 в 21:26:48
sirius50880 написал:
Дмитрий999 написал:
Crazyalone написал: Тогда реноватор - ваше все. Он один все пилит.
Слово онанизм на язык просится. Скорость пиления такова, что ничего серьезного я им так и не распилил ни разу. Все заканчивалось болгаркой.
Дмитрий999, Онанизм-это если пользоваться дешевым китайским г....ном, у меня был первый аппарат энкор, сгорел якорь\статор через полчаса, но что может этот аппарат я понял. Сразу же заказал себе Макиту 3000С сетевую - небо и земля, мощь! Лобзиком ( у меня Бош 75) реже пользуюсь чем мультиком. Через сосну вообще идет как через воздух, хотя пилки использую энкор, на удивление долговечные. Последний раз обшивал баню изнутри имитацией бруса, толщина где-то 32мм, сразу набирал много рядов, потом вырезал дверной/оконный проем 5-7 метров погонных за раз, лист 2 мм и уголок 50х50 приходилось резать - все возможно, правильная расходка и смазка главное, в умелых руках и penis - балалайка, по моему Вы этим инструментом просто не работали, со мной он на каждом объекте.....
sirius50880, хорошо сказал- и по существу и с юмором! Себе всё не доберусь купить(монтаж ГКЛ, дверей и сборка мебели - работа ему раз в месяц -но найдется,при его подлезучести!)
СИЗ из США и Европы
12.11.2016 в 23:24:18
Увидел у мастера-полипропиленщика чемодан с реноватором.."- А это тут зачем? ".."-Незаменимая вещь! -Таскал сразу по две штуки,пока один не сгорел...- парапетники (газовые котлы) в деревянных домах только с ним ставлю, простенки тоже им.. Лезвия же сам из ножовки по дереву изготовляю."
12.11.2016 в 23:51:35
Crazyalone написал: Он один все пилит.
Так таки все? Не болтайте ерундой. Очень хочу посмотреть как вы им брус пилить будете, листовой материал кроить и т.п. Насколько вас хватит?
13.11.2016 в 09:08:11
Барута, ну так инструмент этот хоть и называют многофункциональный,но забывают добавить "узкопрофильный". Брус им пилить/шлифовать бред конечно, но смонтированные дверные коробки/арки подрезать или заменить одну единственную плитку кафеля посреди стены - удобнее инструмента не найти. Дверные замки при штучной работе, запилы заподлицо - инструмент сугубо вспомагательный. Однако, в некоторых случаях незаменим. Дома можно и поизголяться лезвиями/полотнами/шпателями. Изголяться на заказе а) неинтересно; б)нет никакого желания.
13.11.2016 в 09:21:35
13.11.2016 в 13:07:04
Барута написал:
Так таки все? Не болтайте ерундой. Очень хочу посмотреть как вы им брус пилить будете, листовой материал кроить и т.п. Насколько вас хватит?
Барута, Владимир выкладывал ролики как он дом резаком строил, как раз брус резал массово. что мешало смотреть ?
13.11.2016 в 13:15:56
13.11.2016 в 15:30:22
alzp написал:
Барута написал:
Барута, Владимир выкладывал ролики как он дом резаком строил, как раз брус резал массово. что мешало смотреть ?
alzp, некоторые чудаки страны и континенты пересекают на велосипедах. Что не мешает подавляющему большинству использовать более комфортные способы передвижения по тем же маршрутам.
13.11.2016 в 16:55:39
Wespe написал:
alzp написал:
Барута написал:
alzp, некоторые чудаки страны и континенты пересекают на велосипедах. Что не мешает подавляющему большинству использовать более комфортные способы передвижения по тем же маршрутам.
Wespe, странная логика. так дойдем до того что чудаки дома строят, а не покупают как большинство .... в чем суть спора ? было сказано что это бред, вам написали что это не просто возможно "в теории", но и было сделано конкретным человеком в понятные сроки. это не ложкой тоннель копать.
13.11.2016 в 18:44:39
alzp, вы неправильно интерпретируете мои слова. Я лишь о комфорте работы и ее практичности. А так, да, достаточно купить мультитул от аег+букет сменных насадок и можно строить дом ток одним инструментом. (Тот-то дом был построен Файном, если я правильно помю). Есть цель, есть средства к цели - я, за наиболее короткий и наименее трудозатратный путь. А пилить брус мултитулом - это челлендж. При наличии цепной пилы или дисковой "на 355" - бессмысленный, чуть более, чем полностью.
13.11.2016 в 18:46:30
Странные рассуждения пошли... Каждый инструмент нужен по назначению... никто не говорит что мультик заменяет какой то инструмент, он просто дополняет и расширяет возможности.
С позволения HI2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу