Имхо, мультик самый безопасный девайс для того чтобы приучить ребёнка работе инструментом.Да и неподготовленному взрослому тоже можно брать в руки без последствий.))
26.10.2016 в 11:06:29
Имхо, мультик самый безопасный девайс для того чтобы приучить ребёнка работе инструментом.Да и неподготовленному взрослому тоже можно брать в руки без последствий.))
Feelgood!
26.10.2016 в 13:09:37
Добавлю свои пять копеек к дискуссии. Реноватор не покупал, подарили. Года три назад. Первое впечатление от инструмента: как я без него раньше жил! Таскал с собой и использовал его везде и всюду, по поводу и без. Но со временем как-то само собой от реноватора вернулся к старым инструментам.
Реноватор инструмент конечно хороший, но сильно вспомогательный, без какой-то особой специализации. В силу этого редко когда заранее можешь предугадать что он понадобиться и, соответственно, обеспечить его присутствие на объекте. И на оборот, если вдруг неожиданно здесь и сейчас потребность в нем возникла, то не поедешь же за ним на другой конец города, и работу выполнишь имеющимся на объекте инструментом. Сейчас у меня отношение к реноватору с точки зрения нужности/полезности/необходимости такое же как к угловому шурику: жалко что в нужный момент его нет под рукой, но такие моменты случаются раз в год и то не каждый год.
26.10.2016 в 13:54:31
Crazyalone написал: Тогда реноватор - ваше все. Он один все пилит.
Слово онанизм на язык просится. Скорость пиления такова, что ничего серьезного я им так и не распилил ни разу. Все заканчивалось болгаркой.
26.10.2016 в 14:27:51
Дмитрий999 написал: Слово онанизм на язык просится. Скорость пиления такова, что ничего серьезного я им так и не распилил ни разу. Все заканчивалось болгаркой.
скорость вообще не обсуждается.... речь про сложные случаи, когда результат работы другим инструментом будет отвратительным... ну как примеры
26.10.2016 в 15:21:29
Дмитрий999 написал:
Слово онанизм на язык просится. Скорость пиления такова, что ничего серьезного я им так и не распилил ни разу. Все заканчивалось болгаркой.
Дмитрий999,
А не проще было с болгарки начинать?
Зачем пилить реноватором то что можно отпилить болгаркой, циркуляркой, лобзиком или фрезером? А вот когда вышеперечисленным не возможно, не безопасно или просто геморно, тогда реноватор и выручает.
Вот свежий пример - уже смонтированные панели, шпонированый МДФ 40мм, пришлось подрезать на 10мм на глубину 15мм, на длине больше 2м. (раскладка не легла как надо, почему и что мешало сразу в размер попасть вопрос не дискуссионный)
Взял стамеску, реально, но время-деньги, плюнул, на следующий день захватил реноватор - 3 минуты и всех делов.
Вещь не необходимая но иногда крайне удобная а иногда и безальтернативная, нужна редко но метко.
26.10.2016 в 15:36:04
martinen написал: реноватор - 3 минуты и всех делов
Покажете видео как эта фига что-то способна отпилить за 3 минуты - поверю.
26.10.2016 в 15:40:59
Ves написал: Имхо, мультик самый безопасный девайс для того чтобы приучить ребёнка работе инструментом.Да и неподготовленному взрослому тоже можно брать в руки без последствий.))
Ves, Вот чейто не могу никак согласится...Последствия есть. Я тут проем дверной в брусовом доме расширял, потоом неделю кисти рук "пружинили'. Так что если в меру. Ну а инструмент специфичный и незаменимый в некоторых случаях. Как говориться, каждому овощу свой фрукт ;)
26.10.2016 в 18:39:47
Меня резак выручает, когда надо разобрать какую-нибудь конструкцию сбитую гвоздями. Просунул между досок и отпилил, быстро и аккуратно. В старых домах гвоздей полно.
11.11.2016 в 14:51:03
Дмитрий999 написал:
Дмитрий999, Онанизм-это если пользоваться дешевым китайским г....ном, у меня был первый аппарат энкор, сгорел якорь\статор через полчаса, но что может этот аппарат я понял. Сразу же заказал себе Макиту 3000С сетевую - небо и земля, мощь! Лобзиком ( у меня Бош 75) реже пользуюсь чем мультиком. Через сосну вообще идет как через воздух, хотя пилки использую энкор, на удивление долговечные. Последний раз обшивал баню изнутри имитацией бруса, толщина где-то 32мм, сразу набирал много рядов, потом вырезал дверной/оконный проем 5-7 метров погонных за раз, лист 2 мм и уголок 50х50 приходилось резать - все возможно, правильная расходка и смазка главное, в умелых руках и penis - балалайка, по моему Вы этим инструментом просто не работали, со мной он на каждом объекте.....
11.11.2016 в 15:00:50
sirius50880 написал: заказал себе Макиту 3000С сетевую - небо и земля, мощь! Лобзиком ( у меня Бош 75) реже пользуюсь чем мультиком. Через сосну вообще идет как через воздух, хотя пилки использую энкор, на удивление долговечные. Последний раз обшивал баню изнутри имитацией бруса, толщина где-то 32мм, сразу набирал много рядов, потом вырезал дверной/оконный проем 5-7 метров погонных за раз, лист 2 мм и уголок 50х50 приходилось резать
и на лесоповале тоже... гектаров сто свалить мультиком... хых... я могу согласиться, что мультик скорее инструмент для необычных работ, где другим не подлезешь... при этом им единственным мало что можно сделать.... и будем по-прежнему резать металл болгаркой, а деревянные проемы резать бензопилой (в могучем бревне) или циркуляркой.... и еще... пилки даром не дают... за цену пары пилок вполне можно купить болгарку... новую болгарку...
11.11.2016 в 18:48:44
sanya1965 написал: мультик скорее инструмент для необычных работ, где другим не подлезешь.
Мультик для работы в узких местах. А кубометры быстро напиливать - это не для него.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу