14.11.2016 в 09:46:42
Барута написал: А по поводу стройки домиков одним мультиком вопрос остался за скобками.
Да не было такого. В кадрах и другой инструмент был. Мультиком только замки вырезались (довольно шустро надо сказать) и всё. Сам брус ворочать гораздо дольше, особенно в одно рыло и на старости лет.
Wespe написал: При работах по дому или ремонте квартир нужен крайне редко. Но для устранения косяков/переделки по финишу бывает просто незаменим.
Ну да, обычно так и есть. Например, моим мультиком вырезы в брусе вообще невозможно выполнить. Но есть и другие, которыми это можно делать. Поэтому не стоит все валить в одну кучу.
Wespe написал: Как-то, давным-давно, человек восторгался удобством мултитула при резке пластиковых плинтусов... Да режет, но комфорт так себе
Ну и что? Понятно, что торцовкой лучше и проще, но задачи тоже бывают разные - какие-то вырезы торцовкой вообще не сделать. Тем более, пластиковый плинтус это дешевый материал, изначально рассчитанный на резку любыми подручными способами, т.к. стыки закрываются фурнитурой и особая точность не требуется. Про комфорт улыбнуло - работа на карачках с любым инструментом дискомфортна про определению.
in my humble opinion
14.11.2016 в 10:24:52
Барута, показали как мультом делается соединение бруса. наглядно. есть другое мнение - покажи. если не собираешься за слова отвечать, то зачем вообще писать ? живи тихо со своим мнением молча и все .... а то выглядит это все смешно. куча претензий, а сам то что ? ты вообще что сам то сделал ? хоть где нибудь есть результаты или только на словах ?
и я с тобой никто ничего не обсуждал. ты написал "а покажите мне как мультом брус пилят" - тебе показали.
14.11.2016 в 13:09:01
alzp написал: живи тихо со своим мнением молча и все .... а то выглядит это все смешно. куча претензий, а сам то что ? ты вообще что сам то сделал ? хоть где нибудь есть результаты или только на словах ?
Ты, голубок, свои советы, как кому жить, оставь при себе, ибо зелен еще. Тебя ведь не лезут учить - как уличные туалеты в Питере ремонтировать. Ничего никому ты не показал, и ответить на элементарные вопросы не смог. Только грязь и срач, как результат отсутствия хоть каких-то доводов. Следовательно, ничего сказать толком не можешь. А как пилят брус и пр. - всем, кроме тебя, понятно. Поищи - может и найдешь. Поэтому набирайся ума рядом с нормальными людьми, прислушивайся - может что-либо поймешь и жить станет легче.
alzp написал: и я с тобой никто ничего не обсуждал
Эт точно, обсуждать с тобой что-то - себя не уважать.
14.11.2016 в 17:08:29
Marin написал: Добрый день, недавно увидел бошовский реноватор, я даже не знал что это такое)) (строитель блин), поделитесь опытом!!!)) стоющая вещь и на сколько незаменимый инструмент?
Marin,
Marin написал: поделитесь опытом!!!)) стоющая вещь и на сколько незаменимый инструмент?
...дом вы им не построите, но некоторые операции можно сделать только им. Мне мой 250-й бош быстро окупился на косметическом ремонте двушки для сына. Что то аккуратно отрезать-подогнать-подровнять-подшлифовать без летящих искр и прочих осколков - незаменимая весчь!
30.11.2016 в 18:00:57
sanya1965 написал:
Дмитрий999 написал: Слово онанизм на язык просится. Скорость пиления такова, что ничего серьезного я им так и не распилил ни разу. Все заканчивалось болгаркой.
скорость вообще не обсуждается.... речь про сложные случаи, когда результат работы другим инструментом будет отвратительным... ну как примеры
- расшить шов плитки шириной 2мм без повреждения плитки
- зачистить плиточный клей при локальной перекладке мозаики
- подрезать установленную дверную коробку на 3мм
- подшлифовать ответную планку замка в мет. двери, когда она приварена
- вырезать прямоугольное отверстие под клипсу в кабель-канале 5ммХ15мм
- шлифовка с дельта-насадкой... при этом у меня есть полноценная дельта Кресс, которой не пользуюсь вообще
- и еще туча применений, когда нужен аккуратный результат при этом, строительство Керченского моста такой машинкой, не предполагается....
sanya1965,
и в плюс ко всему, что Вы упомянули - работы в НЕУДОБНЫХ местах, куда именно ГОПом подлезть просто удобнее. Просто не нужно от него требовать производительности Болгарки или Лобзика :p
30.11.2016 в 18:26:39
Gloom80, Вставляешь в лобзик обломок слесарного полотна с переточенным хвостовиком и режешь гвозди быстро и бесплатно. Полотно тонкое везде пролезет. Как то разрезал пару кубов упаковок для пластиковых окон, 2 дюймовки 1 сороковка на 3.2 м и куча спиральных гвоздей сотка - каждая. А насчет МФУ - без него обойтись вполне можно, в качестве универсального инструмента ничего полностью не заменит. Но инструмент удобный, во многих случаях может здорово облегчить жизнь, да и неплохо в дополнение к основному.
30.11.2016 в 18:35:33
Anatoly47 написал: А насчет МФУ - без него обойтись вполне можно, в качестве универсального инструмента ничего полностью не заменит. Но инструмент удобный, во многих случаях может здорово облегчить жизнь, да и неплохо в дополнение к основному.
Когда не знаешь конкретно, с чем предстоит столкнуться..Положить мфу в сумку бывает полезно.
Feelgood!
30.11.2016 в 19:48:43
Anatoly47 написал: Вставляешь в лобзик обломок слесарного полотна с переточенным хвостовиком и режешь гвозди быстро и бесплатно. Полотно тонкое везде пролезет
Полотно-то пролезет, в вот лобзик - нет. Например, заподлицо со стеной.
30.11.2016 в 22:14:54
Гвоздь гвоздю рознь и всегда можно придумать, как и без реноватора обойтись. Из за гвоздей не стоило бы и брать. И как основной инструмент откровенно слабоват, да и расходка дорогая. Но как вспомогательный, а иногда и как основной, когда под рукой больше ничего нет - очень полезная вещь. Погонял. Чтобы раскрыть все возможности, нужна разнообразная расходка, да и неплохо попробовать и новые возможности. Надо будет кой чего купить, а кой чего сделать самому.
30.11.2016 в 22:31:09
Mutru4 написал: этим всё сказано, для дом. пользователей
А можно чуть более развернуто? А то боюсь не до конца понял вашу мысль..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу